Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é carne guisada?

Prepare esse ensopado saboroso para o almoço ou jantar!

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já ouviu falar em carne guisada ou guisado de carne? A origem desse prato é muito simples: o termo “guisar” vem do espanhol “guiso”, que significa ensopado ou cozido. Portanto, a carne guisada nada mais é do que um prato tradicional que cozinha pedaços de carne com legumes e temperos, resultando em uma preparação saborosa, reconfortante e nutritiva para o dia a dia e, principalmente, uma opção de receita buscada para dias frios. 

Esse picadinho de carne é uma receita muito popular em diversas culturas ao redor do mundo, sendo encontrada em diferentes variações e ingredientes conforme a região. O guisado de carne brasileiro acompanha mandioca ou batata, cenoura e cebola em um molho rico à base de caldo de carne ou legumes.

Qual carne usar no guisado de carne? 

O guisado de carne ou picadinho de carne geralmente é preparado com cortes como Peito Bovino Friboi e o Músculo bovino Friboi cortado em pedaços menores, e depois é cozido lentamente em fogo baixo para que fique macia e cheia de sabor. 

Qual a diferença entre guisado e ensopado?

A diferença entre guisado de carne e ensopado de carne está principalmente na forma como são preparados e no tempo de cozimento. O guisado é um prato em que a carne é cozida lentamente em líquido, geralmente com legumes e temperos, até que fique macia. O líquido tende a ser mais espesso ou reduzido, resultando em um molho mais concentrado.

Já o ensopado também cozinha a carne em caldo de legumes ou carne, mas a principal diferença é que o ensopado tem mais caldo ao final do processo de cozimento. Além disso, o ensopado pode ter ingredientes adicionais como feijões ou grãos.

Também existem diferenças regionais na nomeação desse prato: no Sul do Brasil, por exemplo, guisado de carne é a carne moída ensopada. Já no Norte, o ensopado são pedaços de carne cozida com caldo. 

Como fazer guisado de carne: aprenda com essa receita simples

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.