Por Minha Receita
Receitas com carne moída são sempre uma boa ideia para preparar um jantar simples e prático durante a semana. Além de servir apenas a carne moída refogada com um bom arroz branco soltinho e outros complementos, a dica é investir em receitas para variar o cardápio e servir uma refeição deliciosa para a família. Além do mais, os preparos com carne moída são super simples, ideais para quem mora sozinho ou para quem ainda é iniciante na cozinha.
A seguir, confira receitas saborosas com carne moída para um jantar prático.
1) Bolo de Batata com Carne Moída
Essa receita de carne moída com batata é uma releitura suculenta, super parecida com o clássico escondidinho de carne. Para a montagem da travessa, basta preparar um purê de batatas bem cremoso e uma carne moída refogada com Acém Friboi super temperadinha para o recheio. A receita é fácil e é perfeita para um jantar em família no fim de semana!
Confira o modo de preparo:
2) Panqueca de Carne Moída
Quando o assunto é preparar uma receita saborosa para o jantar, essa é a opção perfeita. A dica para deixar o preparo das panquecas ainda mais fácil é substituir a massa caseira por pães de wrap. Além disso, o passo a passo te ensina a fazer um clássico molho bechamel para deixar a receita com carne moída para o jantar ainda mais suculenta!
Veja também: 10 ideias de recheios para panquecas saborosas!
3) Almôndega Assada
As almôndegas são uma ótima opção de receita com carne moída para preparar um jantar simples. Com elas, você serve um macarrão suculento, um sanduíche artesanal com almôndegas ou pode servi-las sozinhas com arroz de brócolis e acompanhamentos para uma refeição completa.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: 10 receitas com almôndega para comer no almoço ou jantar
4) Rocambole de Carne Moída
Preparar essa receita com carne moída é muito simples. Basta incorporar o Patinho Friboi Reserva e os temperos, espalhar em cima de um papel filme, rechear com queijo e fechar, formando um rocambole. Depois, é só levar ao forno por 30 minutos e o jantar está pronto!
Como fazer carne moída refogada?
A primeira dica para preparar uma boa carne moída refogada é selecionar a carne ideal. Para isso, a recomendação é investir em carnes mais magras, com baixo teor de gordura, como o Patinho Friboi Reserva ou o Acém Friboi Reserva. Além disso, é importante que o corte possua uma textura firme para que o resultado seja uma carne moída bem soltinha.
Veja mais: Como fazer carne moída refogada: confira dicas práticas