Por Minha Receita
Ainda não sabe o que fazer na ceia de Natal? Para montar um cardápio completo de pratos salgados, existem muitas receitas clássicas, como o peru assado com salpicão, que fazem sucesso na mesa da ceia natalina. A combinação de tender com abacaxi é outra receita maravilhosa, mas se a intenção for inovar, você também pode complementar preparos típicos com acompanhamentos inusitados, como um peru de Natal com salada de gorgonzola. A seguir, confira 9 receitas que combinam com todos os tipos de ceia!
O que fazer na ceia de Natal simples: aposte em receitas clássicas e imperdíveis
Esse é um prato cheio de sabor que já virou tradição nas festas de fim de ano. A receita aproveita a praticidade do Peru Temperado Seara, que já vem temperado e com um termômetro que avisa quando a ave está cozida e fica muito suculento depois de ir ao forno. Veja como fazer:
Outro prato clássico para a ceia! O salpicão de Natal é feito com cenoura, pimentão, cebola, aipo, maçã verde, maionese, mostarda, azeitona, salsinha e batata palha, complementando a suculência da ave. Confira abaixo:
3) Fiesta Seara com Batatas e Ameixa
O Fiesta Seara já se tornou um frango clássico para a ceia simples de Natal, por ser uma opção mais acessível que o peru natalino. A ave possui uma maior concentração de carnes nobres, como peito e coxas, e já vem pronta para ser assada, com um tempero especial. Para preparar a receita, confira as dicas do vídeo:
4) Fiesta Seara com Salada de Natal
O Peito de Fiesta com recheio de ervas Seara é um frango natalino que pode trazer muito sabor para a mesa da ceia. O produto rende poucas porções e é ideal para famílias pequenas. Além disso, já vem recheado e fica ainda melhor acompanhado de uma salada de Natal feita com hortelã, pistache e uvas-passas brancas. Veja como fazer:
5) Tender Assado no Abacaxi
O tender de Natal é outra proteína clássica muito requisitada na ceia. A dica, aqui, é apostar no Tender suíno Seara Gourmet que já vem defumado e pronto para consumo, servido com abacaxi e um molho de melado de cana, mostarda dijon, pimenta dedo-de-moça e coentro fresco para servir.
O que fazer para ceia de Natal inovadora: prepare acompanhamentos inusitados
1) Peru com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta
Essa é uma das receitas natalinas tradicionais que foram personalizadas com um toque de chef! O Peru Defumado Seara Gourmet já vem pronto para consumo, tem o sabor marcante do peru natalino, mas é servido com macarrão tipo conchinha, aspargos frescos, queijo feta e limão siciliano. Veja como preparar a seguir:
2) Peru com Salada de Gorgonzola e Parma
Se você ainda não sabe o que fazer na ceia de Natal, experimente servir o peru com uma deliciosa salada de queijo gorgonzola. Essa guarnição é feita com rúcula, espinafre, pêssego em cubos e presunto cru, que dá um toque especial ao preparo.
3) Peito de Peru Recheado com Farofa de Damasco e Salada de Arroz Selvagem
Que tal variar as comidas para ceia de Natal? Esse peru recheado é ideal para servir em uma ceia inovadora, acompanhado da salada de arroz selvagem, pimentão vermelho assado, tomate cereja assado, alcaparras, azeitona e salsinha.
4) Pernil Assado servido com Salada Waldorf
Existem várias formas de fazer pernil assado no Natal! Uma delas é assá-lo com vinho branco e margarina, que dá mais sabor e suculência. Para acompanhar, faça a salada waldorf, preparada com maçã verde, aipo, nozes, limão, iogurte natural, maionese, azeite e salsinha crespa.
E aí, já decidiu o que fazer na ceia de Natal?