Por Minha Receita
O pão caseiro recheado com mortadela é uma das delícias que podem surpreender no lanche da tarde e até mesmo entre as comidas para piquenique. Nessa receita, a proporção dos ingredientes da massa é tão importante quanto caprichar na escolha dos ingredientes do recheio, que assim como no Pão de Frios e no pão com mortadela de liquidificador, deve ser bem apetitoso. A seguir, veja como fazer o lanche em poucos passos!
1) Pão caseiro recheado deve ter uma massa fofa e macia: anote os ingredientes!
Os detalhes que influenciam na textura do lanche e garantem um pão caseiro recheado com mortadela delicioso incluem usar uma boa margarina, escolher o tipo certo de fermento e acertar a proporção dos ingredientes da massa. No pão com mortadela, a sua massa deve ser fofa, macia e levemente adocicada, como você vai conferir nos próximos passos!
Ingredientes para a massa
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico seco instantâneo
- 1 ovo
- 120ml de água
2) Misture os ingredientes da massa de pão caseiro recheado para descansar por meia hora
Passo 1 – Em uma tigela grande, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher;
Passo 2 – Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente, abrindo um buraco no meio;
Passo 3 – Adicione o ovo e uma parte da água. Misture até que os ingredientes sejam completamente incorporados;
Passo 4 – Acrescente o restante da água e misture bem;
Passo 5 – Transfira a massa do pão caseiro recheado para uma bancada polvilhada com farinha;
Passo 6 – Sove a mistura até obter uma massa lisa e homogênea e, no final, incorpore a margarina;
Passo 7 – Misture delicadamente por mais 1 minuto e transfira para uma tigela polvilhada com farinha. Deixe descansar por meia hora.
3) Para fazer um pão caseiro recheado delicioso, aposte na mortadela Seara
A Mortadela Seara é feita com carnes de qualidade, tempero marcante e ingredientes selecionados. O ingrediente solta um aroma irresistível, ideal para rechear pães e sanduíches, além de garantir textura, maciez e muito mais sabor para o pão caseiro recheado.
4) Prepare o pão caseiro recheado combinando queijo, cebola, salsinha e mortadela
Para que o recheio fique ainda mais gostoso, você pode adicionar muçarela ralada ou picada em cubos, cebola, salsinha e molho de tomate. Veja a sugestão a seguir:
Ingredientes para o recheio
- 200 g de Mortadela Seara ralada ou cortada em cubos
- 200 g de muçarela ralada ou cortada em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Molho de tomate a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- 2 ovos batidos com água
5) Veja como fazer pão caseiro recheado passo a passo
Depois de juntar todos os ingredientes do pão caseiro recheado com mortadela na bancada da cozinha, siga o passo a passo abaixo:
Passo 1 – Depois que a massa dobrar de volume, abra bem com um rolo, formando um retângulo grande;
Passo 2 – Misture os ingredientes do recheio em uma tigela, separando apenas o molho de tomate e os ovos batidos;
Passo 3 – Recheie a massa, feche formando um rolo e cole as pontas com um pouco de água;
Passo 4 – Corte o pão caseiro recheado em partes iguais;
Passo 5 – Pincele a massa com os ovos batidos, transfira para uma assadeira (deixando um pequeno espaço entre os pães) e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos na temperatura média (180ºC).