Por Minha Receita
Preparar e servir um bom churrasco envolve uma série de rituais. Um exemplo do que não pode faltar são os acompanhamentos para churrasco obrigatórios, como o pão de alho. Quando chega à mesa, o pão de alho caseiro vem quentinho e rapidamente deixa todos os convidados com água na boca.
A receita clássica é feita com pão francês, mas pode ter muitos recheios, como essas 3 receitas tentadoras que nós separamos abaixo!
1) Pão de Alho Tradicional
Esse é o mais tradicional de todos os tipos. É feito com alho assado e Margarina Doriana com Sal, formando a pastinha com maionese, orégano, salsinha, queijo muçarela, queijo parmesão e pimenta calabresa. Confira!
2) Pão de Alho com Mostarda
Para quem gosta de sabores fortes, a sugestão é apostar no pão de alho de mostarda, feito com um mix das mostardas amarela, marrom e Dijon. A receita simples faz muito sucesso quando servida como entrada para churrasco, além disso, pode ser preparada com temperos variados, como sal, pimenta, suco de limão e uma pitada de sementes de mostarda.
3) Pão de Alho Apimentado com Páprica
Outra aposta é misturar as pápricas picante e defumada com pimenta calabresa para fazer um pão de alho mais apimentado. Você pode servir a receita em Pães franceses cortados ao meio, preparando a pastinha com 1/2 cabeça de alho descascado cru, 1 cabeça de alho cozido ou assado no forno com casca, queijo muçarela, Margarina Doriana com Sal, maionese, pápricas e pimenta.
Como fazer pão de alho para churrasco no ponto certo
Para preparar pães crocantes e no ponto certo usando a grelha da churrasqueira, primeiro você deve cortar o pão de alho em 4 pedaços, sem deixar a faca rompê-lo completamente para que continuem unidos.
Depois, faça o creme de alho que você preferir no liquidificador. Coloque dentro dos cortes e pincele a superfície com um pouco de Margarina Doriana com Sal para deixar a massa douradinha. Leve para a churrasqueira apenas quando o fogo estiver sem labaredas!
Como calcular pão de alho por pessoa?
Pensando no pão de alho tradicional, a quantidade mais indicada é de 1 baguete inteira por pessoa, considerando que o evento tenha curta-média duração. Se você for apostar no pão de alho com mostarda ou no pão apimentado, pode calcular ½ baguete, mas é sempre bom ter outras unidades à disposição para garantir que ninguém fique passando vontade! Se for um evento longo, a indicação é que sejam 2 baguetes por pessoa.
Saiba mais: Como calcular churrasco: guia sobre a quantidade de carnes, bebidas e acompanhamentos