Por Minha Receita
O pão de frigideira é um dos lanches rápidos e fáceis que você pode preparar no café da manhã, no lanche da tarde ou para substituir um jantar. Essa receita super prática pode ter como base a farinha de trigo, a farinha de aveia ou a tapioca, se preferir uma versão de pão de frigideira fit para um lanche saudável. O pão de queijo de frigideira é outra opção de lanche rápido que pode ser feito no fogão rapidamente.
Para experimentar receitas práticas e deliciosas para lanches, a seguir, confira 4 formas de fazer pão na frigideira!
1. Pão de frigideira recheado com queijo e presunto é uma receita prática para começar o dia com um café da manhã saboroso
O pão de frigideira tradicional acompanha muito bem o café da manhã do dia a dia. Ele pode ser preparado com farinha de trigo integral, comum e oleaginosas, como a farinha de amêndoas e de castanha, e recheado com queijo e presunto. Dá uma olhada na receita:
Ingredientes
- 4 fatias de muçarela (ou requeijão a gosto)
- 4 fatias de Presunto Suíno Seara
- 3 colheres (sopa) de farinha a sua escolha
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa com sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo e a água fria;
2 – Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto e transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina;
3 – Espalhe com uma colher e, em seguida, adicione o recheio (muçarela ou requeijão);
4 – Despeje o restante da massa por cima, espalhe uniformemente para cobrir o recheio, tampe e deixe em fogo baixo;
5 – Espere o pão de frigideira dourar, vire com uma espátula, doure o outro lado e está pronto!
2. Pão de aveia de frigideira é uma ideia de lanche saudável para quem gosta de receitas fitness
Para fazer um pão de frigideira fit, você deve dar preferência para as farinhas oleaginosas ou mais saudáveis, como a farinha de aveia. Outra boa dica é substituir a margarina tradicional pela margarina light, que tem menos gordura e garante uma consistência única para doces, bolos, pães e sobremesas. No recheio, essa receita vai bem com o delicioso Levíssimo Seara, que é um frio feito 100% de lombo suíno, leve em gordura. Confira:
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 fatias finas de Levíssimo Seara
- 1 colher (sopa) rasa de margarina Doriana light com sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento e o ovo;
2 – Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto e transfira a massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina light;
3 – Espalhe com uma colher, tampe e deixe em fogo baixo;
4 – Espere o pão de aveia de frigideira dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado;
5 – Transfira para um prato e sirva enquanto ainda estiver quente, com as fatias de Levíssimo Seara ou uma porção de geleias de frutas.
3. Pão de queijo de frigideira é uma receita de café da manhã reforçado
Para fazer um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde delicioso, o pão de queijo de frigideira é uma das melhores opções da lista. Ele é feito com goma de tapioca e pode ser recheado com parmesão, muçarela e requeijão cremoso. Como a mistura de queijos já é bem salgada, para preparar o pão na frigideira, vale a pena dar preferência para a margarina sem sal.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Parmesão a gosto
- Muçarela ralada a gosto
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela;
2 – Transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina, cubra com mais muçarela e coloque o restante da massa pão de queijo de frigideira por cima do queijo;
3 – Tampe e deixe em fogo baixo;
4 – Espere o pão de queijo de frigideira dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado;
5 – Transfira para um prato e sirva enquanto ainda estiver quente!
4. Pão de queijo de frigideira fit
Essa é uma receita deliciosa para começar o dia com um lanche saudável e não se preocupar com a quantidade de calorias do seu pão de frigideira. Para fazer um pão de queijo de frigideira fit, você só precisa diminuir a quantidade de tapioca e substituir a margarina e o requeijão comum pelas versões lights que têm menos gordura.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca (ou polvilho doce)
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana light com sal
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 ovo
- Muçarela ralada a gosto (comum ou light)
- Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela;
2 – Transfira metade da massa para uma frigideira antiaderente untada com margarina light, cubra com mais muçarela ralada (opcional) e coloque o restante da massa de pão de queijo de frigideira fit por cima do queijo;
3 – Tampe e deixe em fogo baixo;
4 – Espere o pão de queijo de frigideira fit dourar, vire com uma espátula e doure o outro lado;
5 – Transfira para um prato e sirva enquanto ainda estiver quente!