Por Minha Receita
A Páscoa é uma ótima oportunidade para fazer uma renda extra com doces criativos e deliciosos para quem deseja presentear crianças, amigos, parentes e professores. No mês que antecede essa ocasião, vale a pena soltar a criatividade e criar produtos que impressionam em sabor e aparência para lucrar nas vendas, como o ovo de Páscoa gourmet e o bentô cake temático. Quer algumas ideias de doces para trabalhar? Confira a lista deliciosa que preparamos abaixo!
1. Bentô cake é um mini bolo que pode ser personalizado com frases e desenhos da Páscoa
O bentô cake, ou bolo na marmita, como já foi apelidado pelos brasileiros, tem ficado cada vez mais popular, principalmente nas redes sociais. Além do seu tamanho mais compacto – Bentô no Japão é uma espécie de porção individual -, a sobremesa ainda pode trazer uma mensagem personalizada, tornando o doce uma ótima opção de bolo de Páscoa para presentear pessoas especiais. Veja como fazer bentô cake para vender:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos (160g)
- 1 xícaras (chá) de açúcar (180g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente (120ml)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (175g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico (7g)
Recheio/Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo:
1) Massa:
Passo 1 – Separe as claras da gema e as bata até o ponto de neve;
Passo 2 – Em seguida, adicione as gemas e o açúcar aos poucos;
Passo 3 – Já com a mistura bem homogênea, adicione farinha peneirada e o leite levemente morno. A dica é alternar a quantidade entre os dois para a massa não empelotar. Além disso, é importante misturar de forma delicada para a mistura não perder o ar;
Passo 4 – Por último, adicione o fermento em pó devagar e também peneirado;
Passo 5 – Divida a massa em 4 formas untadas de 11 cm de diâmetro por 5 cm de altura;
Passo 6 – Preaqueça o forno a 180º e deixe assar a massa por 30 minutos ou até dourar;
Passo 7 – Em seguida, retire do forno e espere a massa esfriar para desenformar;
Passo 8 – Adicione o recheio ou cobertura da sua preferência.
2) Recheio/Cobertura:
Passo 1 – Adicione a margarina em uma panela e leve ao fogo baixo;
Passo 2– Assim que a margarina derreter, adicione o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó;
Passo 3 – Mexa sem parar até sentir que doce está desgrudando do fundo da panela;
Passo 4 – Tire o recheio do forno e passe para outro recipiente;
Passo 5 – Aguarde até que esfrie completamente e use em seguida;
Passo 6 – Após montar o seu bentô cake, você pode confeitá-lo do jeito que preferir. É só deixar a criatividade falar mais alto.
2. Ovo de Páscoa de pote é uma opção de presente econômico e fácil de fazer
O Ovo de Páscoa caseiro de pote tem tudo para se tornar uma das sobremesas favoritas desse ano. É uma receita fácil de fazer e deliciosa, provavelmente terá uma boa saída nas vendas. Veja como fazer ovo de Páscoa de pote:
Ingredientes (4 potes de 100 ml):
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1/2 medida de leite (caixa de leite condensado)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 gemas de ovo
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- Granulado a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque as gemas em uma peneira e com a ajuda de um garfo as deixe peneirando lentamente;
Passo 2 – Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite já misturado com o amido de milho. Em fogo baixo, mexa até engrossar;
Passo 3 – Coloque as gemas na panela e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer;
Passo 4 – Divida o creme em duas partes iguais;
Passo 5 – Uma das partes será misturada com 100 g gramas de creme de leite e baunilha. Mexa bem e reserve;
Passo 6 – A outra parte será misturada com o chocolate ao leite picado. Mexa até que os pedaços derretam e depois reserve;
Passo 7 – Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Depois de bem derretido, junte com o restante do creme de leite e reserve após mexer bem;
Passo 8 – Em seguida, deixe os cremes esfriarem. Eles precisam estar frios, mas não gelados;
Passo 9 – Alterne as camadas no pote e depois deixe no freezer por cerca de 15 minutos;
Passo 10 – Você pode enfeitar o fundo do porte (ou a topo) como que preferir, seja granulado ou gotas de chocolate.
3. Brigadeiro recheado com bolo de cenoura é uma novidade que vai surpreender crianças e adultos
O brigadeiro recheado é um dos docinhos mais populares em datas comemorativas e pode ser uma ótima opção de sobremesa para almoço de Páscoa. Dessa vez, nossa sugestão é que você prepare o brigadeiro recheado com bolo de cenoura, uma novidade que vai surpreender crianças e adultos e que deve ser preparada com a receita de brigadeiro tradicional, feito no ponto de docinho de festa. Confira:
Ingredientes:
- 1 bolo de cenoura pronto
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de achocolatado em pó (70% cacau)
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de amido de milho
- Granulado de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Passo 1 – Em uma panela funda, derreta a Doriana e misture com o leite condensado;
Passo 2 – Cozinhe em fogo baixo e, enquanto isso, bata o amido de milho com o creme de leite;
Passo 3 – Acrescente à mistura de leite condensado com margarina e, quando levantar fervura, adicione o achocolatado;
Passo 4 – Mexa constantemente até que o brigadeiro comece a soltar da panela, desligue o fogo e reserve;
Passo 5 – Corte o bolo de cenoura em pedaços pequenos e faça bolinhas com as mãos;
Passo 6 – Com as mãos untadas de Doriana, enrole o brigadeiro para formar bolinhas e achate. Em seguida, recheie com uma das bolinhas de bolo de cenoura e feche com o próprio brigadeiro;
Passo 7 – Acerte os contornos do doce, passe o brigadeiro recheado com bolo de cenoura no granulado e coloque em forminhas.
4. Bolo gelado é uma opção refrescante e deliciosa para presentear na Páscoa
Apesar desta data sempre cair no outono, sabemos que em boa parte do Brasil a estação pode ser tão quente quanto no verão. Por conta disso, nada melhor do que uma sobremesa gelada e deliciosa ao mesmo tempo para ser o bolo da Páscoa no almoço em família. Além disso, o bolo gelado é muito versátil, podendo ser vendido inteiro ou no pote.
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio/Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
1) Massa:
Passo 1 – Use o liquidificador e bata o óleo junto com os ovos e a água morna. Em seguida, reserve;
Passo 2 – Em uma tigela, misture a farinha, chocolate em pó, açúcar e fermento;
Passo 3 – Em seguida, coloque a mistura feita no liquidificador na tigela;
Passo 4 – Coloque a massa em uma forma untada e coloque no forno pré-aquecido em 180°C por 30 minutos.
2) Recheio/Cobertura:
Passo 1 – Misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o chocolate em pó. Sempre em fogo baixo!;
Passo 2 – Mexa bastante e adicione o chocolate ao leite;
Passo 3 – Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e misture tudo;
Passo 4 – Espere esfriar;
Passo 5 – Além da cobertura e do recheio, você pode enfeitar o bolo com granulado, coco ralado ou até mesmo frutas;
Passo 6 – Envolva a forma com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
5. Ovinhos de chocolate recheados é um presente criativo e pode ganhar diversos sabores
Na hora de escolher uma lembrancinha para Páscoa, muitas pessoas preferem opções mais simbólicas. Neste caso, os mini ovos de Páscoa recheados são a escolha perfeita. Além disso, é possível fazer combinações diferentes de recheios, a gosto do freguês.
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo ou de leite ou branco
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Passo 1 – Derreta as 200g de chocolate em banho-maria;
Passo 2 – Em seguida, despeje a calda em formas próprias para ovinhos de Páscoa;
Passo 3 – Leve ao congelador por alguns minutos até que endureçam e depois reserve;
Passo 4 – Para o recheio, misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o chocolate em pó (no lugar do chocolate em pó, também pode optar por um outro recheio de sua preferência);
Passo 5 – Espere esfriar e depois adicione o recheio para ovo de Páscoa.
6. Ovo de Páscoa caseiro com recheio de beijinho tem tudo para ser um sucesso de vendas
O ovo de Páscoa recheado aberto é uma ótima opção para quem deseja presentear crianças maiores, que adoram surpresas e novidades. É possível criar ovos abertos com diferentes recheios e doces que toda criança adora. Além disso, para quem produz, o preparo é simples e rende bastante. Você vai precisar de forma para ovo de Páscoa em tamanho médio e chocolate em barra para derreter.
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de chocolate puro
Cobertura/Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
Obs.: Aqui você pode usar a sua criatividade e apostar do brigadeiro cremoso ao beijinho de coco. Receitas de ovo de Páscoa recheado com amendoim, cookies e bombons também fazem muito sucesso com a criançada. Além disso, ainda é possível fazer camadas e diversificar entre o recheio e o chocolate.
Modo de preparo:
1) Massa:
Passo 1 – Derreta o chocolate no microondas na potência média, de 30 em 30 segundos. Em seguida, coloque para gelar dentro de uma forma que tenha o contorno de um ovo de Páscoa e deixe na geladeira até o chocolate ficar firme.
2) Cobertura/ Recheio:
Passo 1 – Misture em uma panela a margarina com o leite condensado e o coco ralado. Sempre em fogo baixo!;
Passo 2 – Mexa bastante até o recheio soltar do fundo. Espere esfriar e confeite o ovo de Páscoa caseiro.
7. Cenoura crocante de chocolate é um presente divertido para crianças
A cenoura crocante de chocolate é uma ótima opção de lembrancinha da Páscoa para dar de presente para amigos, professores e crianças. Além disso, a sua receita também rende bastante e possibilita diferentes combinações, tanto de recheio quanto de quantidade. Dessa forma, você pode pensar em vários pacotes diferentes.
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 6 casquinhas de sorvete
- 50g de confeito colorido
Modo de preparo:
Passo 1 – Derreta o chocolate branco e em seguida misture com o corante laranja e reserve;
Passo 2 – Derreta o chocolate ao leite e em seguida misture com o creme de leite para fazer um ganache. Deixe esfriando na geladeiras e reserve;
Passo 3 – Passe o chocolate com corante laranja (ainda morno) nas casquinhas e deixe gelar por 15 minutos;
Passo 4 – Retire o ganache da geladeira e preencha as casquinhas com o recheio;
Passo 5 – Após a casquinha toda preenchida, use o chocolate com corante para completar o topo da casquinha;
Passo 6 – Passe mais chocolate com corante na casquinha e refrigere por mais 10 minutos. Pronto!
8. Cupcake de cenoura com chocolate é um sucesso entre a criançada
O cupcake de cenoura com chocolate é uma das ideias de doces criativos para a Páscoa que certamente pode virar uma oportunidade de ganhar um dinheirinho extra, já que pais e professores costumam se encantar com o docinho. Para presentear a criançada com essa receita, dá uma olhada no modo de preparo:
Massa:
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de amido de milho
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1kg de chocolate ao leite ou chocolate branco em barra
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
- Confeitos coloridos
1) Massa:
Passo 1 – No liquidificador, bata a cenoura ralada, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea;
Passo 2 – Transfira para a massa do cupcake de cenoura com chocolate para uma bacia e acrescente o açúcar, misturando bem com um fouet para incorporar;
Passo 3 – Adicione a farinha de trigo e misture novamente. Em seguida, coloque o amido de milho;
Passo 4 – Coloque a pitada de sal, o fermento e a essência de baunilha, misture bem e despeje a massa pronta em uma forma para cupcake já untada com margarina;
2) Cobertura:
Passo 1 – Rale o chocolate em barra no ralo grosso, transfira para um recipiente de vidro grosso e leve para o microondas para derreter;
Passo 2 – Misture bem o chocolate derretido, acrescente a Doriana e o creme de leite e misture até formar uma ganache de chocolate totalmente homogênea. Deixe descansar na geladeira por 1 hora (até que ele fique mais firme).
Montagem:
Passo 1 – Quando os cupcakes estiverem frios, coloque a ganache de chocolate preto ou branco em um saco de confeiteiro com bico de pitanga e decore os cupcakes com a cobertura;
Passo 2 – Decore os cupcakes com confeitos coloridos ou use um pouco de pasta americana para moldar mini cenouras coloridas e colocar por cima da cobertura.