Por Minha Receita
Nada diz mais “sobremesa de família” do que um pavê clássico. Essa receita de pavê tradicional com biscoito champanhe é fácil de fazer e traz aquele sabor nostálgico que todo mundo adora. Com camadas de creme, biscoitos embebidos em leite e um toque de chocolate, essa é a sobremesa ideal para fechar o final de semana com chave de ouro.
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Camadas:
- 1 pacote de biscoito champanhe (cerca de 180g)
- 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 200g de creme de leite fresco (ou chantilly pronto)
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado ou granulado
Veja: Panini de Mortadela
Modo de Preparo:
1) Preparar o Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
2) Montar o Pavê:
- Em um prato fundo, misture o leite com o chocolate em pó. Essa mistura será usada para umedecer os biscoito champanhe.
- Em uma travessa ou refratário, faça uma camada de creme no fundo.
- Umedeça os biscoito champanhe no leite com chocolate e coloque sobre o creme, formando uma camada de biscoitos.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
3) Preparar a Cobertura:
- Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantilly (ou use chantilly pronto).
- Espalhe o chantilly sobre o pavê, cobrindo toda a superfície.
4) Finalizar:
- Decore com chocolate meio amargo ralado ou granulado por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, para que o pavê fique bem firme e os sabores se integrem.
5) Servir:
- Sirva gelado como sobremesa no final de semana. É garantia de elogios!
Dicas para o Pavê:
- Você pode variar o sabor substituindo o leite com chocolate por café ou achocolatado.
- Para um toque especial, adicione uma camada de brigadeiro ou ganache entre os biscoitos e o creme.
Este pavê tradicional com biscoito champanhe é uma sobremesa que nunca sai de moda. Simples, cremosa e irresistível, ela é perfeita para compartilhar em almoços de família ou reuniões de fim de semana. Prepare essa delícia e transforme seu final de semana em um momento ainda mais doce!
Conheça também: Frango en Croûte