Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Peixe assado no forno: 5 dicas infalíveis para deixar o prato suculento

Preparo ideal para fazer comidas leves e deliciosas no dia a dia

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Preparar um peixe assado no forno é uma ótima opção de almoço para o dia a dia, principalmente se você estiver procurando por comidas leves para almoçar ou jantar. Além disso, a proteína combina com diversos acompanhamentos para peixe assado, o que permite soltar a criatividade na hora de testar uma variedade de receitas com peixe na semana, como a isca de peixe assada,receita de Filé de Tilápia Assada com Legumes ao Pesto de Manjericão, ou então o Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá.

Quer aprender como fazer peixe assado no forno com um tempero delicioso, carne macia e saborosa? Confira as dicas abaixo! 

Dica 1- Escolha a proteína ideal para a receita de peixe assado 

A linha Seara Pescados conta com uma variedade de peixes ideais para assar no forno, como o Filé de Merluza, Lombo de Salmão, Lombo de Bacalhau, Filé de Salmão e Filé de Tilápia. Todos são cuidadosamente congelados e conservados para chegar à casa com uma qualidade surpreendente. Não à toa, os pescados da Seara são apreciados por ter uma carne saborosa, ou seja, é a melhor escolha para protagonizar receitas de peixe assado.

Dica 2- Antes de preparar o seu peixe assado, descongele a peça corretamente

Descongelar a proteína para fazer uma receita de peixe assado no forno requer um cuidado para não comprometer a qualidade do produto. Para preparar os Pescados Seara indicados no texto, siga a orientação abaixo:

Geladeira: 6 a 8 horas na geladeira sem retirar da embalagem.

Microondas: use a função descongelar conforme o peso indicado na embalagem. Caso o microondas não possua esta função, programe o aparelho para 5 minutos em baixa potência. O tempo de descongelamento pode sofrer alterações de acordo com a potência do microondas.

Dica 3- Escolha os temperos ideais para fazer um peixe assado no forno suculento

O segredo para preparar um peixe assado muito suculento é caprichar no tempero. Se você ainda não sabe como temperar peixe para assar, você pode preparar a  Marinada com limão, sal e pimenta-do-reino, que é uma das formas mais básicas de garantir que o filé de peixe ficará bastante suculento na hora de ir ao forno. Outra dica excelente é preparar um mix de ervas preparado com manjericão, sálvia e tomilho, ervas que harmonizam muito com pratos como o filé de merluza assado. Bata as ervas no liquidificador com um pouco de azeite e depois besuntar a peça. Em seguida, reserve os filés de peixe na geladeira por 1h para absorver o sabor dos temperos. 

Dica 4- Fique atento ao tempo para o seu filé de peixe assado no forno não passar do ponto

Preparar um peixe assado no forno requer um cuidado no tempo de forno, afinal, é uma proteína de carne suave e mais suscetível a passar do ponto. Para te ajudar deixá-la macia, com uma deliciosa casquinha crocante por fora, você deve selar o peixe rapidamente na frigideira e depois levar para assar, como ensinamos abaixo:

1 – Comece temperando o filé de peixe de sua preferência com temperos a gosto. Deixe pegar sabor por pelo menos 10 minutos; 

2 – Para criar uma casquinha crocante (e preservar a suculência da proteína), sele o filé por 1 minuto de cada lado em uma frigideira com um fio de azeite;

3- Pincele uma assadeira com azeite e disponha o pescado; 

4- Preaqueça o forno na temperatura baixa (160ºC a 180ºC) e cubra a assadeira com papel alumínio para criar vapor; 

5- Asse até ficar macio e saboroso. O tempo de forno varia de acordo com a espessura do filé, então pode levar entre 15 a 35 minutos.

Dica 5 – Confira sugestões de receitas e acompanhamentos para peixe assado no forno 

As possibilidades de receitas e acompanhamentos para peixe assado no forno são muitas, e aqui estão algumas sugestões saborosas que você pode testar em casa:

 Filé de Peixe Assado com Vinagrete de Nirá

Essa é uma receita de peixe assado muito simples, suculenta e fácil de fazer, e fica melhor ainda por ser preparado com  Filé de salmão em pedaços Seara Pescados. Veja como fazer essa delícia seguindo o passo a passo do vídeo:

Bacalhau à Gomes Sá

Essa dica é uma excelente opção para incluir na ceia de natal para  a família, e impressionar com o sabor dessa receita preparada com o  Lombo de bacalhau Seara Pescados. Se você gosta de preparar receitas com bacalhau, essa dica precisa fazer parte do seu repertório. Veja como fazer essa receita:

Salmão Assado com Legumes

Essa é uma receita clássica de peixe ao forno, que é perfeita para preparar como uma opção de almoço saudável, trazendo muita leveza para o seu dia a dia. Se quer uma refeição deliciosa com  o filé de salmão, aposte nessa receita!

Para deixar todas essas receitas de peixe assado ainda mais deliciosas, você pode encontrar incríveis molhos para peixe assado, como o molho de maracujá – ótima opção para usar em preparos com salmão–  ou então preparar o molho branco para peixe

Sugestão é o que não falta para a sua receita de peixe assado no forno ficar saborosa, irresistível e suculenta!

Texto atualizado dia 07 de outubro de 2022

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Dois filés de tilápia grelhados com salada de abacaxi e manjericão fresco em um prato azul. Ao lado, talheres de metal sobre um guardanapo de tecido laranja. Ao fundo, assadeira com pães assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Como fazer filé de tilápia na airfryer: dicas para o peixe ficar suculento

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A peça de frango empanada com cobertura crocante caramelizada está cortada ao meio, com cebolinha picada por cima e servida em um prato branco.
16.Oct

Aves

Jantar rápido: receitas para fugir da vontade de pedir um delivery

A imagem mostra filés de alcatra de boi assados e cortados em fatias grossas, servidos em uma travessa retangular branca. A carne está suculenta e dourada por fora, com um molho leve de carne na base. Ao lado, acompanhamentos de cenouras fatiadas, castanhas-de-caju e batatas, criando uma refeição completa e robusta. O prato está decorado com um ramo de alecrim fresco, e ao fundo, é possível ver utensílios de mesa elegantemente dispostos para uma refeição formal.
13.Sep

Bovinos

Cachaça para cozinhar? Veja 5 combinações com carnes que deixam a receita suculenta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.