Por Minha Receita
Saber como fazer peixe na airfryer pode tornar suas receitas mais práticas para o dia a dia. Além de ser uma forma rápida e muito saudável de preparar a proteína, peixes como filé de tilápia e salmão ficam prontos em pouco tempo na fritadeira elétrica, sem óleo e sem sujar a cozinha. Quer aprender a fazer peixe frito na airfryer e outras formas deliciosas de preparo do filé de peixe no aparelho? Separamos algumas dicas essenciais nessa matéria. Confira!
Peixe frito na airfryer com temperos simples: uma forma rápida e deliciosa de preparar a proteína
A primeira dica para deixar as suas receitas com peixe na airfryer ainda mais práticas e saborosas é escolher um tempero para peixe simples, como sal e pimenta-do-reino preta. Para isso, você pode utilizar o Filé de tilápia Seara Pescados, uma carne de peixe bastante apreciada por ser suave e saborosa, ou o Filé de Salmão em pedaços Seara Pescados, um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3, que já vem separado em porções ideais para refeições individuais.
Modo de preparo:
Passo 1- Tempere os dois lados do filé de peixe com sal e pimenta-do-reino;
Passo 2- Despeje um fio de azeite sobre todo o comprimento do filé e espalhe o azeite e os temperos com a ponta dos dedos;
Passo 3- Finalize espremendo meio limão por cima do filé de peixe. Essa técnica vai ajudar a deixar o filé de peixe na airfryer com uma pele dourada e bem saborosa, típica de peixe frito;
Passo 4- Em seguida, deixe o filé de peixe absorver os temperos por 5 minutos. Enquanto isso, preaqueça a sua fritadeira elétrica a 200ºC durante esse tempo;
Passo 5- Depois coloque o filé de peixe na airfryer e ajuste o tempo para mais 5 minutos.
O resultado será um filé de peixe super macio e muito saboroso, que combina com as mesmas sugestões de acompanhamento para peixe frito, como purê de batatas com brócolis e legumes salteados no azeite de oliva.
Peixe empanado na airfryer: para garantir a crocância perfeita, empane o filé de peixe com farinha trigo, ovo e farinha panko
Para fazer uma receita de peixe empanado na airfryer, escolha um filé de peixe que tenha a consistência ideal para empanamento, como o Filé de tilápia Seara Pescados. Para essa forma de preparo, você vai precisar apenas de 1/2 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de farinha panko e uma unidade de ovo, além dos temperos para peixe.
Modo de preparo:
Passo 1- Comece temperando os dois lados do Filé de Tilápia Seara Pescados com sal e pimenta-do-reino preta a gosto;
Passo 2- Depois, adicione um pouco de páprica ou colorau na farinha de trigo e cubra o filé de peixe uniformemente. Essa dica vai ajudar a deixar a crosta de peixe com um aspecto mais douradinho;
Passo 3- Tire o excesso da farinha e passe o filé de tilápia no ovo, cobrindo toda a proteína. Para finalizar, passe o filé na farinha panko;
Passo 4- Preaqueça a fritadeira elétrica a 200ºC e coloque o filé de peixe empanado na airfryer por 15 minutos até que ele esteja com uma crosta bem douradinha e crocante.
Dica extra: Apostar em acompanhamentos simples, como arroz e legumes assados, já é o suficiente para complementar a receita de peixe empanado. Mas complementar o prato com um delicioso molho para peixe é uma forma de deixar o peixe na airfryer ainda mais suculento e irresistível.
E se você ainda tiver ficado com alguma dúvida durante o processo, o Minha Receita preparou um vídeo ensinando como empanar peixe de forma simples e fácil. Dê uma olhada nas dicas:
Peixe empanado fit na airfryer: aprenda como empanar filé de peixe de forma saudável
Se você quiser ir além do filé de peixe à milanesa comum, existem outras formas mais saudáveis de preparar a sua receita de peixe empanado na airfryer. Uma delas é substituir a farinha panko por ingredientes mais nutritivos, como aveia em flocos, quinoa, chia ou farinhas de oleaginosas. Vale ressaltar que o modo de preparo é o mesmo: o que muda são apenas os ingredientes utilizados para empanar a proteína. Nessa forma de preparo, você também pode aproveitar o sabor do Filé de tilápia Seara Pescados, complementando o peixe com molhos ou acompanhamentos.
Peixe ao molho na airfryer: uma receita que ajuda a deixar o filé de peixe suculento e ainda mais saboroso
Peixe cozido ao molho é uma delícia, mas fazer essa receita de forma ainda mais prática e sem sujar a cozinha, pode ser muito mais saboroso. Para essa forma de preparo, o Lombo de Salmão Seara Pescados, que traz a parte mais nobre do salmão e é embalado fresco, mantendo toda a qualidade do produto, pode ser uma ótima pedida!
Para prepará-lo, você vai precisar de 1 batata cortada em rodelas, ¼ de cebola roxa, 4 dentes de alho, ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, 4 colheres (sopa) de molho de tomate, 3 colheres (sopa) de leite, 2 colheres (sopa) de azeite, 5 tomates cereja e, por último, temperos como sal, pimenta-do-reino preta, páprica picante e folhas de coentro ou cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo:
Passo 1- Comece temperando o Lombo de Salmão Seara Pescados apenas com sal e pimenta-do-reino preta e reserve. Em seguida, leve a batata para o microondas ou para uma panela com água fervente e sal e cozinhe até ficar al dente. A cebola e os pimentões amarelo e vermelho devem ser cortados tirinhas pequenas, enquanto os dentes de alho podem ser cortados grosseiramente e o tomate cereja apenas fatiado ao meio;
Passo 2- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela (exceto as batatas e o Lombo de Salmão Seara Pescados) e abra uma folha bem grande de papel alumínio. Agora, siga a seguinte ordem de montagem: primeiro, forre o papel com algumas rodelas da batata, posicione o lombo de salmão em cima e despeje metade da quantidade do molho sobre o peixe. Junte as vértices opostas do papel alumínio e feche delicadamente, tomando cuidado para que todo o líquido permaneça dentro do papel, sem deixar nenhum buraquinho aberto;
Passo 3- Para finalizar a receita, leve o embrulho de papel alumínio para a airfryer, coloque a temperatura em 200ºC e cozinhe o peixe ao molho por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver pronto, abra o embrulho e leve novamente para a airfryer por mais 3 minutos ou até que os tomates estejam levemente douradinhos. Para complementar o prato, uma farofa de cenoura é suficiente como acompanhamento!