Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pernil sem osso: 5 dicas para preparar uma receita prática e suculenta

Receita fácil e deliciosa para a sua ceia

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Prático na hora de cortar e servir, o pernil sem osso é uma proteína suculenta que costuma se destacar na ceia simples de Natal. O produto, que já vem desossado, garante um preparo fácil, onde o pernil é assado no forno até ficar macio e servido com diferentes tipos de molhos para pernil de Natal, como o molho de laranja. Assim, o sabor salgado da carne suína ganha contrastes agridoces e oferece um prato delicioso para a ceia. A seguir, confira 5 dicas para preparar uma receita prática e suculenta com pernil sem osso!

1. Pernil sem osso temperado Seara é apetitoso e suculento

O Pernil Sem Osso Temperado Seara é um produto prático e que vem temperado com temperos naturais. Seu preparo é simples e pode ser assado no forno, recheado, preparado na pressão e até desfiado.

2. Para fazer o pernil sem osso temperado, descongele-o 24 horas antes do preparo

O pernil sem osso precisa descongelar antes de assar para que a sua carne fique macia. Basta retirar o pernil Seara do freezer, apoiar em uma assadeira (ainda com a mesma embalagem) e levar ao refrigerador para descongelar por aproximadamente 24 horas. Uma vez descongelado, não congele novamente o produto!

3. Veja como fazer pernil sem osso no forno

Passo 1) Depois de descongelar completamente, abra o pacote de Pernil Sem Osso Temperado Seara, retire a embalagem e posteriormente o papel filme que envolve o pernil;

Passo 2) Coloque-o em uma assadeira com a gordura voltada para cima e cubra a assadeira com papel alumínio;

Passo 3) Leve o pernil sem osso para assar no forno elétrico ou a gás, seguido as recomendações de tempo e temperatura da tabela abaixo:

  • Forno elétrico: temperatura (forno médio 200ºC), tempo com laminado (1h10 a 1h40), tempo sem laminado (30 min);
  • Forno a gás: temperatura (forno médio 200ºC), tempo com laminado (1h20 a 1h50), tempo sem laminado (30 min)

Passo 4) Retire o pernil sem osso do forno e espere alguns minutos para fatiar.

4. Molho de laranja para pernil sem osso pode dar um toque adocicado

O molho para carne de porco feito com laranja seletas, cebola, alho, açúcar, páprica picante e vinagre de maçã é uma das melhores opções para elevar a suculência do pernil sem osso na ceia de Natal completa. A receita é simples! Veja como fazer:

Ingredientes

  • 200 ml de suco de laranja seleta
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta jamaicana
  • Cravos da índia a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola na manteiga em uma panela; 
  2. Coe o suco de laranja, coloque todos os ingredientes no molho e deixe ferver até dissolver o açúcar, mexendo sempre; 
  3. Ajuste o sal e a pimenta, tire os cravos da índia e regue sobre o pernil sem osso.

5. Pernil sem osso combina com salada de lentilha, farofa de pão de forma e purê de maçã

Viu como fazer pernil assado suculento para o Natal pode ser simples? Para acompanhar o pernil sem osso, as comidas da lista de ceia de Natal incluem saladas, farofas especiais e purês, como a receita de Pernil de Natal com Salada de Lentilha, o Pernil de Natal com Farofa Natalina e o Pernil Assado com Purê de Maçã. Experimente!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Fim de ano Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Rolinhos de parma recheados com mostarda dijon com queijo feta e figo, enfileirados em uma tábua de pedra preta. Os rolinhos estão sendo cobertos por mel e pinoli. No fundo da imagem, uma embalagem de presunto parma seara gourmet
04.Jan

Carne Suína

10 ideias de petiscos para a confraternização de fim de ano

24.Dec

Doces, Bolos e Sobremesas

Biscoito de Natal simples de fazer com ingredientes que você tem em casa. Veja! 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.