Por Minha Receita
Quando a noite chega e você está procurando petiscos rápidos e deliciosos, a salsicha é uma excelente opção. Versátil e fácil de preparar, ela pode ser a base de vários petiscos que vão agradar a todos na sua casa. Seja para uma reunião com amigos, uma noite de filmes ou um evento casual, esses petiscos com salsicha são a escolha perfeita. Confira algumas receitas irresistíveis para transformar sua noite!
1) Mini cachorros-quentes
Ingredientes:
- 12 salsichas Seara cortadas
- 12 pãezinhos para mini cachorros-quentes
- Mostarda e ketchup a gosto
- Pepinos em conserva em rodelas (opcional)
Modo de preparo:
1) Cozinhe as salsichas em água fervente por 5-7 minutos, ou até estarem completamente aquecidas.
2) Aqueça os pãezinhos no forno por 3-4 minutos.
3) Coloque uma salsicha em cada pãozinho e adicione mostarda, ketchup e pepinos, se desejar.
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2) Salsichas empanadas
Ingredientes:
- 8 salsichas Seara
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1) Tempere as salsichas com sal e pimenta.
2) Passe cada salsicha na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
3) Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as salsichas empanadas até ficarem douradas e crocantes.
4) Escorra em papel toalha e sirva quente.
3) Espetinhos de Salsicha com Vegetais
Ingredientes:
- 8 salsichas Seara cortadas em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de orégano
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1) Preaqueça a grelha ou churrasqueira.
2) Em espetos de madeira ou metal, alterne pedaços de salsicha com cubos de pimentão, cebola e abobrinha.
3) Pincele com azeite de oliva e tempere com orégano, sal e pimenta.
4) Grelhe os espetinhos por 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que os vegetais estejam macios e a salsicha esteja bem aquecida.
4) Rolinho de Salsicha com Massa Folhada
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada descongelada
- 8 salsichas Seara
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de sementes de gergelim (opcional)
Modo de preparo:
1) Preaqueça o forno a 200°C.
2) Corte a massa folhada em tiras largas o suficiente para envolver as salsichas.
3) Envolva cada salsicha com uma tira de massa folhada e coloque em uma assadeira.
4) Pincele com o ovo batido e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar.
5) Asse por 15-20 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e crocante.
5) Salsichas com Molho de Queijo
Ingredientes:
- 12 salsichas Seara
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1/4 colher (chá) de alho em pó
Modo de preparo:
1) Cozinhe as salsichas em água fervente por 5-7 minutos.
2) Em uma panela, aqueça o creme de leite e adicione o queijo cheddar, mexendo até derreter e formar um molho cremoso.
3) Tempere com páprica e alho em pó.
4) Sirva as salsichas com o molho de queijo por cima, ou ao lado para mergulhar.
6) Chips de Salsicha com Molho Apimentado
Ingredientes:
- 10 salsichas Seara cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de páprica
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
1) Aqueça o óleo em uma frigideira.
2) Frite as rodelas de salsicha até ficarem crocantes e douradas.
3) Retire da frigideira e escorra em papel toalha.
4) Polvilhe com páprica, pimenta caiena e sal.
5) Sirva com um molho apimentado de sua preferência.
Esses petiscos com salsicha são rápidos de preparar e perfeitos para uma noite descontraída. Com uma variedade de opções, desde mini cachorros-quentes até chips crocantes, você pode encontrar o petisco ideal para qualquer ocasião. Experimente essas receitas e aproveite uma noite saborosa e divertida com amigos e familiares!
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