Por Minha Receita
Você sabe como fazer picanha no forno? A picanha suína é um corte de carne de porco muito utilizado no churrasco em casa. Para variar o preparo dessa carne suculenta, a dica é preparar a carne suína assada no forno. Assim como a picanha na churrasqueira, o resultado é de dar água na boca e pode impressionar os convidados em um almoço de domingo. Para não errar nessa receita, veja algumas dicas sobre como fazer picanha no forno!
Dica 1) Para fazer picanha no forno, escolha a carne ideal
A escolha de produtos faz toda a diferença no resultado de qualquer receita com carne de porco e com a picanha no forno não é diferente. A Seara oferece diversos cortes de picanha suína que performam de forma excelente, como a Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet que é de uma linhagem selecionada com mais marmoreio que garante além do sabor, maior maciez e suculência.
Dica 2) Faça uma mistura com sal grosso para variar o preparo da picanha no forno
O tempero com sal grosso para picanha no forno é uma ótima opção para usar na Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet. Sua receita leva claras de ovo, farinha de trigo, sálvia, tomilho, alho em pó, pimenta-do-reino branca e sal grosso a gosto. A dica é preparar a mistura enquanto deixa o forno preaquecido. Esse tempero de carne suína não é necessário quando a ideia é assar uma peça que já vem temperada, como a Picanha suína ao alho Seara Gourmet.
Dica 3) Siga o passo a passo para fazer uma picanha no forno saborosa
Muita gente tem dificuldade para identificar o ponto certo da carne suína. No caso da picanha no forno, o ideal é que ela apresente uma crosta dourada e fique com interior levemente rosado.
Para conferir se a picanha suína atingiu o ponto certo, a dica é cortar um pedacinho para verificar como está seu interior antes de retirar do forno. No preparo com a mistura de sal grosso, a capa com os temperos fica bem dourada quando a picanha atinge o ponto certo, sendo muito fácil de identificar. Confira:
Ingredientes:
- 1 Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet
- 50g de sal grosso
- 2 claras
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sálvia picada
- 1 colher de tomilho debulhado
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Deixe o forno preaquecido a 200ºC;
Passo 2 – Misture o sal grosso, as claras, a farinha de trigo, a sálvia, o tomilho, o alho em pó e a pimenta-do-reino branca a gosto em uma tigela e reserve;
Passo 3 – Disponha ⅓ da mistura de sal grosso em uma assadeira;
Passo 4 – Coloque a picanha com a gordura volta pra cima na assadeira com a mistura;
Passo 5 – Cubra a picanha suína com o restante da mistura de sal grosso, pressionando bem a mistura contra a carne formando uma capa;
Passo 6 – Leve a picanha ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até até a capa de sal grosso estar dourada e a picanha estiver assada;
Passo 7 – Espere 10 minutos para fatiar e servir.
Confira o modo de preparo no vídeo abaixo para não ficar com nenhuma dúvida!
Dica 4) Sirva a picanha suína com o arroz de forno
A receita de picanha assada com arroz de forno é uma ótima pedida para aproveitar um almoço no fim de semana com toda a família reunida. O arroz de forno é a opção perfeita de acompanhamento, pois é feito com alho, cenoura, pimentão vermelho, presunto picado, vagem, mussarela, parmesão, salsinha e azeite. O resultado é delicioso e deixa muita gente com água na boca.
E aí, gostou das dicas? Teste em casa essa variação de preparo da picanha no forno!