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Picanha suína: o que é, como temperar, formas de preparo e mais!

Por Minha Receita

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A picanha suína é um dos mais nobres cortes de carne de porco. Além da suculência e maciez, é um corte versátil que permite ser preparado de muitas maneiras: picanha suína na churrasqueira, picanha suína no forno e até mesmo na airfryer são algumas das opções de preparo. Sua suculência conquista o paladar e combina bem com diversos acompanhamentos para carne de porco, por isso, a picanha suína está presente no churrasco gourmet, em ocasiões especiais e no almoço de domingo.

Quer aprender mais sobre como preparar este corte? Preparamos um compilado com as melhores dicas para você surpreender na cozinha!

Como temperar a picanha suína 

Existem diversas possibilidades quando o assunto é tempero para carne de porco, mas a picanha suína combina perfeitamente com toques de alho, pimenta-do-reino preta, pimenta rosa, pimenta calabresa, páprica picante, defumada ou doce. 

A Picanha Suína sem Tempero Seara é macia e suculenta, perfeita para receitas do dia a dia. Ela te dá a possibilidade de escolher o seu tempero favorito e deixar o prato com sua própria identidade culinária. Para deixar a carne temperada na medida certa e ainda mais saborosa, você pode optar por uma marinada. 

Veja como marinar carne de porco:

Como preparar a picanha suína no forno, na churrasqueira ou na airfryer

A picanha suína é um corte conhecido por sua versatilidade. Você pode prepará-la como preferir: na churrasqueira, na panela de pressão, na airfryer ou fazer a picanha suína no forno.

Como fazer picanha suína no forno: 

Para o um preparo no forno sem complicações, você pode optar por temperos secos e marinados que vão elevar o sabor e deixar sua refeição ainda mais deliciosa. Antes de assar, faça cortes superficiais na superfície da gordura da carne e sele em uma frigideira. Isso vai ajudar a deixar sua picanha suína mais suculenta. Usar o papel laminado na hora de assar mantém a umidade da carne e evita queimaduras. 

Você ainda pode incrementar sua receita de picanha suína no forno adicionando alguns legumes dentro da assadeira, como batatas, cenouras, cebolas e tomates. O tempo de cozimento desse corte varia de acordo com o grau desejado, geralmente, a carne deve ficar de 40 minutos a 1 hora dentro do forno. 

A picanha suína também é uma ótima opção para um churrasco de final semana entre os amigos, em dias de jogo de futebol ou com a família. Para isso, escolha a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, ela já vem preparada com o tempero ideal para essa ocasião: marinada com o tempero de alho e especiarias, deixa o corte mais macio e suculento. 

Como fazer picanha suína na churrasqueira:

1 – Coloque a peça com a capa de gordura virada para baixo na grelha da churrasqueira e espere dourar;

2 – Vire a picanha suína temperada e sele o outro lado

3 – Corte a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet em fatias grossas e volte novamente para a grelha, até que a carne fique ao ponto: levemente rosada por dentro; 

4 – Retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos.

Como fazer picanha suína na panela de pressão:

Preparar a picanha suína na panela de pressão, é simples e rápido, uma opção ideal para quem quer um almoço ou jantar saboroso com carne suína sem perder muito tempo na cozinha. Tempere como preferir, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de água ou de caldo de carne e posicione a picanha. Deixe na pressão por 30 minutos, depois, desligue o fogo, deixe a carne descansar por 5 minutos e está pronta para servir! Você ainda pode complementar seu prato com uma saladinha do seu agrado!

Como fazer picanha na airfryer:

Entre todas as possibilidades de receitas maravilhosas que a Picanha Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet proporciona, ela ainda pode ser preparada na airfryer. Não tem muito segredo, o modo de preparo é bem parecido com o da picanha suína na churrasqueira. 

1 – Basta temperar do jeito que você preferir e fazer riscos diagonais na parte da gordura para intensificar a suculência;

2 – Coloque a peça na fritadeira com a gordura voltada para baixo durante 10 minutos a 200ºC, vire e repita o processo do outro lado; 

3 – Depois, diminua a temperatura para 180º e programe mais 10 minutos para que a picanha suína termine de assar e crie uma crosta dourada. 

Com sua proteína pronta, sirva um arroz de coco queimado que é de dar água na boca e vai surpreender qualquer um!

O corte e o ponto perfeito da picanha suína

A picanha suína é uma carne saborosa e suculenta localizada na região traseira do porco, logo acima da alcatra. Para começar, você deve escolher uma peça de boa qualidade, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet. Ela já vem temperada e deixa muito mais simples a produção do seu churrasco. Decidir o ponto da carne é um momento crucial. Veja as dicas para acertar no ponto da picanha suína e fazer um churrasco de respeito!

 Na hora do corte, o ideal é colocar faca na diagonal e fazer tiras perpendiculares de pelo menos dois dedos de espessura. Quando for servir, a faca deve ir na direção contrária da fibra da carne, deixando seus pedaços mais macios e suculentos. 

Muitas possibilidades de receitas com picanha suína e acompanhamentos

Depois de pronta, sirva a picanha suína com os acompanhamentos de sua preferência. Existem vários acompanhamentos para churrasco deliciosos, como arroz à grega bem soltinho, vinagrete (ou molho à campanha, como preferir chamar), feijão tropeiro, pão de alho e farofa de bacon

O sabor único desta proteína possibilita a preparação de várias receitas com picanha suína para fazer no fim de semana. Que tal preparar um Risoto de Tomates e Aspargos para acompanhar a Picanha Suína ao Alho Congelada da Linha Seara Gourmet? Além de ser um prato lindo, é um prato sofisticado, perfeito para jantares românticos. 

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