Por Minha Receita
Vamos combinar: não dá para resistir à pizza artesanal! Bem macia por dentro e crocante nas bordas, ela saiu das pizzarias diretamente para a mesa dos brasileiros, que adoram apostar na versão mais gourmet da receita de pizza em casa, seja para um lanche rápido em um day off na semana ou para reunir os amigos no sábado à noite.
O fantástico da pizza artesanal é que dá para incrementar os sabores de pizza tradicionais com ingredientes que você tem na geladeira e na dispensa. O tomate pode se transformar em um molho caseiro para deixar a marguerita ainda mais gostosa, enquanto um mix de pimentas intensifica o sabor da clássica pizza calabresa. A seguir, você descobre novas formas de personalizar e incrementar receitas de pizza!
Pizza artesanal: fazer em casa ou incrementar uma massa pronta?
Quando bate o desejo de experimentar a versão artesanal, surge a dúvida: aprender a fazer a massa de pizza em casa ou comprar uma pré-pronta e congelada? Se você tiver habilidade e tempo para preparar a massa em casa, pode ter certeza que o sabor ficará excelente. Mas a boa notícia é que há massas congeladas artesanais que contam com o mesmo sabor irresistível das pizzas gourmets. Elas ganham pela praticidade, já que vão do freezer diretamente para o forno e ficam prontas em até 20 minutos.
Para um sabor mais rico, a dica para escolher a melhor pizza artesanal congelada é apostar nas massas preparadas com fermentação natural. O processo com o fermento natural é mais lento e delicado e, geralmente, a massa precisa descansar por, no mínimo, 24 horas antes de ser finalizada e assada. Mas é exatamente por isso que a pizza artesanal sai tão perfeita: a massa fica macia, leve e com um sabor mais intenso.
Recheios para pizza: as ideias mais famosas e saborosas para fazer em casa
Existem recheios de pizza que os brasileiros não conseguem resistir: calabresa e marguerita são alguns deles! Difícil algum convidado da sua noite da pizza em casa não gostar. Enquanto a calabresa leva uma camada de linguiça por cima do queijo, a marguerita conta com muçarela, molho de tomate, rodelas de tomate e folhas de manjericão. Bem práticas e deliciosas!
Já se a sua ideia é usar uma base da pizza neutra para criar o recheio do zero, alguns sabores também são irresistíveis: a pizza de frango com catupiry é uma das mais populares enquanto a pizza finesse de peru é suave e suculenta ao mesmo tempo.
Pizza marguerita ganha sabor intenso com ervas finas ou molho de tomate caseiro
A receita de pizza marguerita pode ganhar mais ingredientes e nossa sugestão é adicionar alguns bem simples, como molho de tomate caseiro, ervas finas e um queijo diferente por cima. Dê uma olhada:
Molho de tomate fresco: ele pode fazer toda a diferença na pizza, acredite! Por mais que a pizza congelada já venha com o molho, prepará-lo na hora deixa a receita mais gostosa. Para fazer, você vai precisar de tomates maduros sem sementes picados, alho, azeite e manjericão. Em uma panela refogue o alho no azeite, junte os tomates e refogue por cerca de 5 minutos em fogo médio ou até começar a desmanchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com manjericão.
Ervas finas: amantes do sabor exótico podem apostar na pizza à sete ervas da nossa receita de frango com ervas finas. Junte louro, manjericão, segurelha, orégano, hortelã, salsinha e cebolinha e salpique por cima da pizza marguerita.
Queijo parmesão: não é porque a pizza tem recheio de queijo muçarela que você não pode usar outro tipo, ok? Finalize sua receita com queijo parmesão ralado na hora e leve ao forno. O resultado é um sabor mais intenso e que desmancha ao provar!
Pizza de calabresa fica mais gostosa com presunto parma ou salame pepperoni
Básica mas nem por isso sem graça, a pizza calabresa pode ganhar muito mais ingredientes. Vale prepará-la com outros tipos de linguiça, como as recheadas ou transformá-la em uma pizza gourmet adicionando presunto parma. Confira as nossas sugestões:
Presunto parma: para combinar com a massa artesanal, aposte no presunto de parma, que tem sabor bem intenso e é feito a partir de um processo de produção que leva pernil suíno e sal marinho. É só adicionar fatias finas na cobertura da pizza de calabresa e levar ao forno.
Pepperoni: você também pode combinar rodelas de linguiça calabresa com rodelas de pepperoni. A dupla é imbatível e deixa sua pizza artesanal mais gostosa (e bonita!). O Salame Pepperoni Seara, por exemplo, é feito com páprica picante e maturação lenta, o que intensifica ainda mais o sabor.
Linguiça apimentada: que tal adicionar rodelas de linguiça recheada com um mix de pimentas preta, rosa, branca e jalapeño? A Linguiça Apimentada Seara Gourmet, feita com carne de pernil, é uma excelente opção para incrementar a pizza de calabresa.
Pizza Artesanal Seara Gourmet: massa de pizza fermentação natural garante mais sabor!
As Pizzas Artesanais da linha Seara Gourmet são feitas com muito capricho! Elas foram criadas com os sabores favoritos dos brasileiros: Margherita e Calabresa.
Além da massa de fermentação natural, as pizzas são abertas manualmente e preparadas com ingredientes de qualidade, como tomate importado da Itália. Além disso, elas são assadas no forno à lenha, o que garante uma borda crocante por fora e uma massa bem macia por dentro para receber o recheio. Experimente!