Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Presunto é feito de que?

Saiba mais sobre esse frio delicioso

Por Minha Receita

4/5 - (1 voto)

O presunto é o ingrediente perfeito para rechear sanduíches, tapiocas e outros lanches práticos do dia a dia. O frio é um tipo de carne curada, às vezes defumada, que pode ser consumida de diferentes maneiras, seja em pratos principais ou em entradas para jantar, como quiches, saladas e tábuas de frios. A seguir, veja do que é feito o presunto e suas melhores opções de receitas!

Afinal, presunto é feito de que?

O presunto é feito essencialmente de carne suína. A carne pode ser feita de pernil, no caso de produtos menos gordurosos, ou paleta, que tem uma boa quantidade de carne, gordura e colágeno. 

Inicialmente, o processo de cura e defumação era utilizado como uma forma de conservar a carne por mais tempo, especialmente antes dos refrigeradores. Com o tempo, o presunto se tornou um frio popular no mundo inteiro.

Como é feito o presunto dos supermercados?

O Presunto fatiado Seara é produzido com uma carne de porco selecionada e tem temperos característicos. É uma parte nobre e pouco gordurosa do suíno. A carne passa por um processo de salga, onde é coberta com sal para retirar o excesso de umidade e melhorar sua conservação. Em seguida, o frio é curado e ganha o seu sabor característico.

Já sabe do que é feito o presunto? Veja as principais características do frio

Sabor rico e salgado: O presunto tem um sabor distintamente salgado, resultado do processo de salga pelo qual a carne passa. Esse sabor é acentuado pelo processo de cura.

Textura macia: O presunto é conhecido por sua textura suculenta e macia. Quando fatiado finamente, derrete na boca e tem fatias rosadas e uniformes.

Variedade de tipos: Existem diferentes tipos de presunto em todo o mundo, cada um com suas características. O presunto suíno dos supermercados é o mais popular, pois pode ser usado em lanches rápidos, sanduíches saudáveis e outras receitas com presunto. Também tem o presunto de parma, que é produzido na Itália, e o presunto jamón, feito na Espanha.

Versatilidade culinária: O presunto cozido é um dos frios mais versáteis do dia a dia. Faz parte de pratos quentes, receitas de saladas e até acompanhamento para queijos e frutas, como na tábua de frios.

Confira as melhores receitas com presunto para petiscar

Que tal aproveitar a versatilidade desse ingrediente para criar muitos pratos apetitosos? Aqui no Minha Receita, você encontra diversos petiscos com presunto para servir no happy hour, como o Pastel de Forno de Queijo e Presunto, enroladinhos e quesadillas.

Veja receitas com presunto de café da manhã e lanche da tarde

Para variar o cardápio do fim de semana, você também pode preparar um café da manhã com torradinhas de patê de presunto e fazer uma Torta de Presunto e Queijo no lanche da tarde. Fica uma delícia!

Além de saber do que é feito o presunto, utilize o frio em preparos criativos

As receitas com presunto para almoço e jantar costumam ser opções práticas e deliciosas. Para acompanhar um Arroz à Grega com Presunto, você pode servir a Panqueca de Presunto e Queijo e uma Lasanha de Presunto e Queijo com carne moída.

Qual é a diferença entre presunto e apresuntado?

Se você já se perguntou do que é feito o presunto, provavelmente já ouviu falar do apresuntado. A diferença entre os frios é pequena, associada principalmente à escolha dos cortes suínos para produzir a carne. Enquanto o presunto é feito com pernil, o apresuntado é feito de outras partes nobres do porco e tem um pouco mais de gordura. Por isso, também é uma opção mais econômica.

E aí, conseguiu tirar todas as dúvidas sobre esse frio saboroso? Veja 6 receitas com presunto e queijo para testar em casa e fazer novas preparações no dia a dia!

Os comentários estão desativados.

4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.