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Prime rib x short rib: qual a diferença entre os cortes de costela?

Saiba diferenciar os cortes de carne suína

Por Minha Receita

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Você sabe qual é a diferença entre prime rib e short rib suíno? Esses cortes de costela de porco se destacam principalmente no churrasco gourmet. Enquanto a carne prime rib é chamada também de filé de costela, o short rib suíno é um corte dianteiro, que pode ser feito no forno, como as receitas com short ribs assado, e na frigideira, com diferentes tipos de molhos para carne de porco e temperos. Para aprender mais sobre esses cortes e saber como fazer prime rib na churrasqueira ou preparar um delicioso churrasco de short ribs, continue lendo!

Afinal, o que é prime rib suíno? 

O prime rib suíno é um corte de costela retirado da parte central da costela do porco. É conhecido por ser suculento e macio, pois apresenta uma quantidade generosa de marmoreio, que é a gordura entremeada na carne. 

Essa característica é responsável por elevar o sabor e a textura do Prime rib suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet, que além de ser saboroso, é muito suculento. Para prepará-lo da forma certa, a carne fica saborosa no churrasco em casa e pode ser servida com muitos acompanhamentos, como batatas coradas, molho de framboesa e molho blue cheese.

Como fazer prime rib na churrasqueira: cozinhe a carne com o osso da costela

Para assar o prime rib suíno na churrasqueira, jamais retire o osso! Ele vai ajudar a conduzir o calor de maneira uniforme durante todo o preparo, mantendo a carne firme e mais macia. Se precisar, enrole o osso do prime rib suíno em um pedaço de papel alumínio e asse em fogo médio/alto até o centro do corte ficar rosadinho.

Veja também: 7 receitas com prime rib suíno para fazer um almoço especial!

Short rib suíno é um corte premium conhecido também como sobrepaleta

Por outro lado, a carne short rib suína é um corte que fica localizado na parte dianteira da costela, próximo à paleta do porco – por isso, é chamada de sobrepaleta. O corte é mais curto e mais carnudo em comparação com o prime rib suíno. 

Além disso, também tem uma quantidade generosa de carne ao redor do osso, podendo ser feito no forno, assim como as melhores receitas de short ribs assado

Como fazer short rib na churrasqueira: veja dicas de combinações de temperos

O Short Rib de Linhagem Europeia Seara Gourmet oferece uma carne de qualidade surpreendente para um bom churrasco em casa. A peça fatiada tem mais marmoreio que outros cortes de carne, como a alcatra e a picanha suína e, por isso, é tão suculenta e especial. Para preparar a carne na churrasqueira, tempere o short ribs com uma das combinações abaixo: 

  • Molho chimichurri com pimenta: uma ótima opção para o short rib assado na churrasqueira;
  • Mostarda Dijon, pimenta tabasco, azeite e ervas frescas: um tempero picante que se destaca no churrasco suíno;
  • Sal de parrilla, cebola, alho, louro e mostarda em pó, páprica doce, tomilho, e pimenta-do-reino: uma mistura de temperos secos que vai deixar o seu short rib suíno com um sabor delicioso.

Prime rib ou short rib? Ambos os cortes são macios e suculentos 

Os cortes de costela são deliciosos – dentro e fora da churrasqueira! O prime rib suíno é conhecido por sua suculência e sabor intenso, enquanto o short rib suíno oferece uma experiência mais robusta, com carne firme e sabor marcante. 

A escolha de qual carne servir depende da proposta da ocasião. Se você está procurando uma carne macia e suculenta para grelhar rapidamente, o prime rib suíno é uma ótima pedida. Se preferir uma carne mais firme, que se desmancha com o tempo de cozimento lento, o short ribs é a escolha perfeita.

Veja também: 5 combinações de tempero para prime rib suíno!

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