Por Minha Receita
Comer um suculento lombo suíno no almoço é sempre delicioso! Essa carne é muito apreciada por seu sabor marcante, além de ter uma textura macia logo na primeira mordida. Porém, muitas pessoas evitam comê-la por acharem que a carne suína é gordurosa e faz mal para a saúde – mas isso é um mito! O lombo é considerado uma carne magra e faz muito bem para a saúde. Essa carne é extremamente rica em nutrientes e pode trazer grandes vantagens na alimentação, principalmente para quem planeja refeições saudáveis para a semana toda. Confira os benefícios do lombo suíno a seguir!
O lombo suíno é considerado uma carne magra
A carne magra é aquela que tem pouca gordura em sua composição. O lombo suíno se enquadra nessa categoria. Esse corte fica localizado entre o ombro e as patas traseiras do porco e seu percentual de gordura é extremamente pequeno, o que o torna uma opção bem saudável na hora de preparar a refeição.
O Lombo Suíno Temperado Seara, por exemplo, apresenta apenas 5,3g de gordura em 100g. Por isso, é considerado uma carne nobre e uma ótima escolha para quem quer uma refeição com um menor teor de gordura.
Lombo suíno tem poucas calorias
Além de ter pouquíssima gordura em sua composição, o lombo suíno também apresenta uma quantidade muito baixa de calorias. Isso faz dele uma carne muito mais saudável, que normalmente pode ser incluída em dietas com foco no déficit calórico. O Lombo Suíno Temperado Seara possui somente 128 kcal por porção.
Carne de porco também é rica em proteínas
A carne suína também possui um alto teor proteico. As proteínas são substâncias responsáveis por diversas funções no corpo, como o fornecimento de energia, a reparação muscular e a hipertrofia dos músculos. O lombo suíno concentra ainda mais proteínas que outros cortes, como a costela e o filé mignon suíno, que já têm uma grande quantidade de proteínas.
Lombo suíno é fonte de vitamina B
A carne de lombo também tem boa quantidade de vitamina B. Esse nutriente está diretamente relacionado a algumas das funções mais essenciais do funcionamento do organismo, como a produção de glóbulos vermelhos, manutenção do sistema nervoso e da saúde da pele.
Lombo de porco é uma carne versátil e fácil de ser preparada
Além de ser uma carne muito rica do ponto de vista nutricional, também tem a vantagem de ser prática na alimentação. Na correria do dia a dia, é fácil acabar optando por alimentos fáceis de serem preparados. Um dos grandes benefícios do lombo suíno é que ele é muito versátil, podendo ser feito no forno, cozido na panela ou feito até mesmo na pressão.
Inclua o lombo suíno Seara nas refeições da semana
O Lombo Suíno Porcionado Seara já vem no tamanho ideal para ser preparado no dia a dia em todos os diferentes tipos de preparo. A carne é bem macia, o que facilita também na hora de cozinhar. Já o Lombo Suíno Temperado Seara vem marinado em um tempero caseiro super suculento. Essa opção traz ainda mais praticidade durante a rotina, pois você não precisará se preocupar nem em temperar a carne.
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Veja ideias de receitas com lombo suíno!
Para trazer mais benefícios nutricionais ao prato, uma boa dica é escolher acompanhamentos saudáveis. O Lombo Suíno com Fettuccine é uma receita perfeita para servir em um jantar especial a dois. Outra opção é fazer o Lombo Suíno com Geleia de Pimenta Rosa, que traz um sabor super intenso e marcante ao paladar.
Já o Bife Wellington de Lombo Suíno é uma sugestão de prato clássico que deixa qualquer refeição mais saborosa. Por ser muito versátil, esse corte também pode ser usado em receitas muito práticas no dia a dia, como o Strogonoff de Lombo Suíno e o Lombo Suíno Acebolado.
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