Por Minha Receita
Se a ideia é organizar uma feijoada para receber a família em um almoço de domingo saboroso, é importante conhecer os ingredientes que não podem ficar de fora do preparo. Mais que isso, além da tradicional Feijoada Brasileira, existem outras versões saborosas do prato que fogem do óbvio e que levam outros tipos de ingredientes!
A seguir, confira quais são os ingredientes da feijoada em suas diferentes versões!
1) Feijoada Brasileira
Seja para comemorar uma data especial ou para reunir toda a família em casa, a tradicional feijoada brasileira faz muito sucesso em todo o país! Os ingredientes salgados são o ponto alto da receita e trazem um sabor único e inconfundível ao prato, que chama a atenção onde quer que seja.
Na nossa receita de feijoada simples, os ingredientes são aqueles mais clássicos:
- Feijão Preto
- Linguiça Paio Seara
- Jerked Suíno Seara
- Bacon em Pedaços Seara
- Folhas de Louro
Para quem busca mais praticidade na hora de preparar a feijoada, a dica é investir nos Ingredientes para Feijoada Seara. Na embalagem, você encontra os principais cortes suínos que não podem ficar de fora da feijoada: costela, pé, bacon e calabresa, além de especiarias naturais – cravo e canela, e filha de loura para acertar a mão no tempero.
Confira o modo de preparo:
Para os amantes da receita mais tradicional e completa, o Pé Suíno Salgado Seara, o Rabo Suíno Salgado Seara e a Máscara Suína Salgada Seara não podem ficar de fora!
2) Feijoada Portuguesa
A maior diferença entre a feijoada brasileira e a portuguesa é a escolha do grão. Enquanto na brasileira o feijão utilizado é o preto, a culinária portuguesa prefere o feijão branco. Além disso, a adição de leguminosas, como a cenoura, também é muito presente no preparo da feijoada portuguesa.
Confira quais são os ingredientes clássicos para preparar uma feijoada portuguesa:
- Feijão Branco
- Pernil de Porco
- Chispe de Porco (os membros inferiores do porco)
- Entrecosto (a carne entre as costelas e o espinhaço)
- Chouriço
- Orelha de Porco
- Cenoura
3) Feijoada de Frutos do Mar
Com alguns traços da feijoada portuguesa, a receita de feijoada de frutos do mar tem ingredientes bem diferentes e um sabor de dar água na boca! O preparo faz parte da culinária potiguar – no Rio Grande do Norte – e é perfeita para os amantes do sabor tropical.
Na receita, os cortes salgados são substituídos por pescados e o feijão preto dá lugar ao feijão branco, assim como na feijoada portuguesa. Para acompanhar, a dica é apostar em um farofa preparada com azeite de dendê, que combina perfeitamente com o sabor dos frutos do mar.
Confira quais são os ingredientes indispensáveis para preparar a feijoada de frutos do mar:
- Feijão Branco
- Camarão
- Lula
- Mexilhões
- Polvo
- Peixe
- Leite de Coco
Para facilitar o preparo, a dica é investir no Kit Paella Seara. No kit, você encontra Lula, Polvo, Camarão e Mexilhão, a mais perfeita mistura dos frutos do mar!
Veja também: Feijoada Light
4) Feijoada Vegana
A feijoada vegana é perfeita para trazer mais diversidade ao seu cardápio, e pode ser uma ótima opção para quem busca experimentar novos sabores. No lugar das carnes, a dica é utilizar proteína de soja e salsicha vegetal, como a Salsicha Incrível 100% Vegetal, e selecionar alguns legumes para incrementar o prato! Se preferir, pode substituir a salsicha pelo tradicional tofu.
Confira os ingredientes indispensáveis
- Feijão (de sua preferência)
- Salsicha Incrível 100% Vegetal ou tofu em cubos
- Proteína de Soja Hidratada
- Pimentões
- Cebolas
- Caldo de Legumes
Veja mais: Feijoada: ingredientes indispensáveis para preparar o prato
Confira o modo de preparo de uma feijoada vegana suculenta:
Ingredientes:
- 300g de Salsicha Incrível 100% Vegetal picada
- 200g de proteína de soja hidratada
- 1kg de feijão cozido
- 4 batatas pré-cozidas em cubos
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 abobrinhas em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 berinjelas cortada em cubos
- 100g de vagem cortada
- 2 cenouras em cubos
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal a gosto
- Água
Passo a passo:
- Aqueça uma panela em fogo médio;
- Adicione um fio de óleo e refogue a cebola;
- Junte a berinjela e a abobrinha e tempere com sal;
- Coloque os pimentões, misture e acrescente a vagem cortada Mexa;
- Adicione a cenoura, o caldo de legumes e misture;
- Acrescente ½ xícara de água e o feijão cozido. Misture bem.
- Coloque a salsicha vegetal e a proteína de soja e logo depois adicione as batatas;
- Acerte o sal e tempere com as folhas de louro;
- Adicione mais ½ litro de água e misture;
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até o caldo engrossar;
- Finalize com salsinha picada.
Confira: Cardápio vegano para receber os amigos no happy hour em casa
Quais são os pratos que acompanha uma feijoada?
Seja qual for o tipo da feijoada, a dica para servir uma refeição completa no almoço de domingo é selecionar algumas receitas de acompanhamento para feijoada. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões simples e saborosas, perfeitas para arrancar elogios de quem experimentar a feijoada completa!
Confira:
1. Torresmo
Quando o assunto é feijoada, o torresmo é um acompanhamento clássico que não pode ficar de fora. Além de saboroso, ele incrementa a textura do prato. Na nossa receita, você aprende a preparar o torresmo na airfryer, mas, se preferir, pode preparar o Torresmo na Panela de Pressão.
Confira o modo de preparo:
Veja mais: Como fazer torresmo crocante
2. Arroz Branco
Ainda pensando nos acompanhamentos para feijoada clássicos, o arroz branco soltinho é o principal! A combinação de arroz com feijão é a paixão dos brasileiro e não pode ficar de fora do seu almoço!
Confira o modo de preparo:
3. Farofa
Aqui no Minha Receita você encontra várias opções de farofa para completar o prato. A a Farofa de Banana com Bacon e a Farofa de Alho são uma ótima pedida para acompanhar a feijoada.
Confira o modo de preparo da farofa de banana com bacon:
Veja mais: Top 10 acompanhamentos para feijoada
O que dar de entrada antes da feijoada?
Os aperitivos ajudam a abrir o apetite e preparar o paladar! Um cardápio de almoço de domingo completo deve ter entrada, prato principal e uma sobremesa deliciosa. Com a feijoada não seria diferente. O próprio torresmo pode ser uma ótima opção para petiscar antes de chegar ao ponto alto da refeição!
Confira algumas sugestões de entradas saborosas para preparar em casa:
1. Linguiça Calabresa Acebolada
Esse é um aperitivo de boteco clássico, perfeito para introduzir a refeição com feijoada. Invista na Linguiça Calabresa Seara para ter garantia de sabor e qualidade!
Confira o modo de preparo:
2. Espetinho de Jerked com Queijo Coalho
Com essa receita, você pode preparar mini espetinhos super saborosos e suculentos!
Confira o modo de preparo: