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Quais são os ingredientes da feijoada? Delicie 5 variações do prato

Sugestões saborosas e imperdíveis

Por Minha Receita

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Se a ideia é organizar uma feijoada para receber a família em um almoço de domingo saboroso, é importante conhecer os ingredientes que não podem ficar de fora do preparo. Mais que isso, além da tradicional Feijoada Brasileira, existem outras versões saborosas do prato que fogem do óbvio e que levam outros tipos de ingredientes!

A seguir, confira quais são os ingredientes da feijoada em suas diferentes versões!

1) Feijoada Brasileira 

Seja para comemorar uma data especial ou para reunir toda a família em casa, a tradicional feijoada brasileira faz muito sucesso em todo o país! Os ingredientes salgados são o ponto alto da receita e trazem um sabor único e inconfundível ao prato, que chama a atenção onde quer que seja. 

Na nossa receita de feijoada simples, os ingredientes são aqueles mais clássicos:

Para quem busca mais praticidade na hora de preparar a feijoada, a dica é investir nos Ingredientes para Feijoada Seara. Na embalagem, você encontra os principais cortes suínos que não podem ficar de fora da feijoada: costela, pé, bacon e calabresa, além de especiarias naturais – cravo e canela, e filha de loura para acertar a mão no tempero. 

Confira o modo de preparo:

Para os amantes da receita mais tradicional e completa, o Pé Suíno Salgado Seara, o Rabo Suíno Salgado Seara e a Máscara Suína Salgada Seara não podem ficar de fora! 

2) Feijoada Portuguesa

A maior diferença entre a feijoada brasileira e a portuguesa é a escolha do grão. Enquanto na brasileira o feijão utilizado é o preto, a culinária portuguesa prefere o feijão branco. Além disso, a adição de leguminosas, como a cenoura, também é muito presente no preparo da feijoada portuguesa.

Confira quais são os ingredientes clássicos para preparar uma feijoada portuguesa:

  • Feijão Branco
  • Pernil de Porco
  • Chispe de Porco (os membros inferiores do porco)
  • Entrecosto (a carne entre as costelas e o espinhaço)
  • Chouriço
  • Orelha de Porco
  • Cenoura

3) Feijoada de Frutos do Mar

Com alguns traços da feijoada portuguesa, a receita de feijoada de frutos do mar tem ingredientes bem diferentes e um sabor de dar água na boca! O preparo faz parte da culinária potiguar – no Rio Grande do Norte – e é perfeita para os amantes do sabor tropical.

Na receita, os cortes salgados são substituídos por pescados e o feijão preto dá lugar ao feijão branco, assim como na feijoada portuguesa. Para acompanhar, a dica é apostar em um farofa preparada com azeite de dendê, que combina perfeitamente com o sabor dos frutos do mar. 

Veja mais: 10 petiscos de frutos do mar para fazer em casa 

Confira quais são os ingredientes indispensáveis para preparar a feijoada de frutos do mar:

  • Feijão Branco
  • Camarão  
  • Lula
  • Mexilhões
  • Polvo
  • Peixe
  • Leite de Coco

Para facilitar o preparo, a dica é investir no Kit Paella Seara. No kit, você encontra  Lula, Polvo, Camarão e Mexilhão, a mais perfeita mistura dos frutos do mar!

Veja também: Feijoada Light 

4) Feijoada Vegana 

A feijoada vegana é perfeita para trazer mais diversidade ao seu cardápio, e pode ser uma ótima opção para quem busca experimentar novos sabores. No lugar das carnes, a dica é utilizar proteína de soja e salsicha vegetal, como a Salsicha Incrível 100% Vegetal, e selecionar alguns legumes para incrementar o prato! Se preferir, pode substituir a salsicha pelo tradicional tofu.

Confira os ingredientes indispensáveis

Veja mais: Feijoada: ingredientes indispensáveis para preparar o prato 

Confira o modo de preparo de uma feijoada vegana suculenta:

Ingredientes:

  • 300g de Salsicha Incrível 100% Vegetal picada
  • 200g de proteína de soja hidratada 
  • 1kg de feijão cozido
  • 4 batatas pré-cozidas em cubos
  • ½  xícara de chá de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 abobrinhas em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 2 berinjelas cortada em cubos
  • 100g de vagem cortada
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Água

Passo a passo:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Adicione um fio de óleo e refogue a cebola;
  3. Junte a berinjela e a abobrinha e tempere com sal;
  4. Coloque os pimentões, misture e acrescente a vagem cortada Mexa; 
  5. Adicione a cenoura, o caldo de legumes e misture;
  6. Acrescente ½ xícara de água e o feijão cozido. Misture bem.
  7. Coloque a salsicha vegetal e a proteína de soja e logo depois adicione as batatas;
  8. Acerte o sal e tempere com as folhas de louro;
  9. Adicione mais ½ litro de água e misture;
  10. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até o caldo engrossar;
  11. Finalize com salsinha picada.

Confira: Cardápio vegano para receber os amigos no happy hour em casa  

Quais são os pratos que acompanha uma feijoada?

Seja qual for o tipo da feijoada, a dica para servir uma refeição completa no almoço de domingo é selecionar algumas receitas de acompanhamento para feijoada. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões simples e saborosas, perfeitas para arrancar elogios de quem experimentar a feijoada completa!

Confira:

1. Torresmo 

Quando o assunto é feijoada, o torresmo é um acompanhamento clássico que não pode ficar de fora. Além de saboroso, ele incrementa a textura do prato. Na nossa receita, você aprende a preparar o torresmo na airfryer, mas, se preferir, pode preparar o Torresmo na Panela de Pressão.

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Como fazer torresmo crocante 

2. Arroz Branco

Ainda pensando nos acompanhamentos para feijoada clássicos, o arroz branco soltinho é o principal! A combinação de arroz com feijão é a paixão dos brasileiro e não pode ficar de fora do seu almoço!

Confira o modo de preparo:

3. Farofa 

Aqui no Minha Receita você encontra várias opções de farofa para completar o prato. A a Farofa de Banana com Bacon e a Farofa de Alho são uma ótima pedida para acompanhar a feijoada. 

Confira o modo de preparo da farofa de banana com bacon:

Veja mais: Top 10 acompanhamentos para feijoada 

O que dar de entrada antes da feijoada?

Os aperitivos ajudam a abrir o apetite e preparar o paladar! Um cardápio de almoço de domingo completo deve ter entrada, prato principal e uma sobremesa deliciosa. Com a feijoada não seria diferente. O próprio torresmo pode ser uma ótima opção para petiscar antes de chegar ao ponto alto da refeição!

Confira algumas sugestões de entradas saborosas para preparar em casa:

1. Linguiça Calabresa Acebolada

Esse é um aperitivo de boteco clássico, perfeito para introduzir a refeição com feijoada. Invista na Linguiça Calabresa Seara para ter garantia de sabor e qualidade!

Confira o modo de preparo:

2. Espetinho de Jerked com Queijo Coalho

Com essa receita, você pode preparar mini espetinhos super saborosos e suculentos!

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Aperitivos e entradas para servir na feijoada

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Ver mais:

Carne Suína Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara zWebedia

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