Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

Opções saborosas para o preparo perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Preparar carne de panela é uma ótima opção para várias ocasiões do dia. Ela vai bem no lanche da tarde, sendo servida com um pão francês crocante, como na receita de Carne Louca, em um almoço simples durante a semana ou em um jantar suculento em dias frios. Para isso, a receita de Vaca Atolada é a pedida perfeita!

Antes de começar o preparo, você sabe qual a melhor carne para fazer carne de panela? Pensando nesse questionamentos, trouxemos a opção de mais barata e outras substituições para o prato. Confira!

Qual corte escolher para a carne de panela?

Para escolher o melhor corte para preparar uma carne de panela suculenta, você deve prestar atenção em algumas características. Confira:

1 – Carne fresca: quanto mais fresca, melhor! Na hora selecionar, prefira aquelas com a cor bem avermelhada e brilhante, com um cheiro fresco.

2 – Textura: para uma refeição suculenta, é importante que o corte escolhido tenha uma quantidade adequada de marmorização – ou seja, de gordura entremeada nas fibras. 

3 – Fornecedor:  além das características do corte, escolher um bom fornecedor é a garantia de um preparo de qualidade. Por isso, a dica é investir nas carnes Friboi, que é especialista em carnes!

Confira também: Como fazer carne de panela? Saiba qual carne escolher e como preparar

Acém Friboi é uma alternativa econômica para a carne de panela

O Acém Friboi é uma carne magra conhecida por sua textura firme e sabor suave, além de ser muito utilizado nas cozinhas práticas, em receitas tradicionais como ensopados de carne, carne assada e carne moída. O corte possui uma boa quantidade de colágeno, que derrete quando preparado em cozimento lento, trazendo mais sabor e maciez à sua receita. Por isso, preparar o Acém Friboi em uma receita de carne de panela de pressão o torna muito mais macio e suculento, e fica desmanchando na boca! Além do mais, o Acém Friboi é muito valorizado por ser valor relativamente mais em conta!

Conheça outros cortes para preparar carne de panela 

1 – Costela Janelão Friboi: esse corte bovino é muito saboroso e possui a quantidade de gordura ideal para garantir a suculência da receita de carne de panela. 

2 – Músculo Bovino Friboi: macio e com sabor inconfundível! É uma carne praticamente sem gordura, perfeito para preparar carne de panela e ensopados.

3 – Coxão Mole Friboi: é considerado um dos cortes mais macios e suculentos do boi. Além disso, é uma carne magra, com baixo teor de gordura e um sabor delicado.

Confira receitas suculentas de carne de panela para o dia a dia 

Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões para refeições suculentas do dia a dia. Confira:

1. Vaca Atolada

Uma combinação apetitosa entre costela desmanchando na boca e mandioca cozida bem macia!

Confira o modo de preparo:

2. Picadinho de Carne com Abóbora

Essa receita fácil e suculenta fica pronta em apenas 45 minutos!

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.

Confira mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar 

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Receitas Fáceis zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.