Por Minha Receita
Calcular a quantidade de carne por pessoa em um churrasco gourmet ou um churrasco bom e barato é uma preocupação necessária para conseguir atender a todos os convidados. A média de carne por pessoa varia de acordo com alguns fatores, como o tempo de duração. Também pode ser alterada pela quantidade de adultos e crianças no evento.
A seguir, você vai entender quantos kg de carne por pessoa é considerado o ideal para fazer um bom churrasco em casa e servir petiscos, entradas, entre outros acompanhamentos. Veja tudo o que é preciso para fazer um churrasco completo!
Como calcular quilos de carne por pessoa?
A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.
Para calcular a quantidade de carne necessária por pessoa, siga os passos abaixo:
Passo 1 – Estime o número total de convidados;
Passo 2 – Defina a média de carne por pessoa (em gramas);
Passo 3 – Multiplique pelo número de convidados;
Passo 4 – Converta para quilos.
Exemplo: Para um churrasco com 20 pessoas e uma média de 400g por consumo individual, o cálculo ficaria assim: 20 (pessoas) * 0.4 (kg) = 8kg de carne.
Assim um churrasco para 20 pessoas exigiria cerca de 8 kg de carne, divididos entre cortes suínos, como a Picanha Suína ao Alho Congelada Seara Gourmet e a Panceta Suína Lemon Pepper Congelada Seara Gourmet, linguiças recheadas e cortes de frango para churrasco.
Como calcular quantidade de carne para churrasco para 100 pessoas?
Para um churrasco com 100 pessoas, o cálculo seria: 100 (pessoas) * 0.4 (kg), que é a média do consumo de carne individual = 40 kg de carne. Além disso, se for um evento grande e de longa duração (mais de 5 ou 6 horas) deve-se considerar 1kg de carne a mais, aumentando em 100g o consumo individual.
Veja também: Melhores carnes para churrasco: confira 14 cortes super suculentos!
Qual é a média de carne por pessoa em um churrasco completo?
Se você quiser servir muitos acompanhamentos para churrasco, a média de carne por pessoa passa a ser 350g, variando até no máximo 450g. Carnes com muita gordura devem ser compradas a mais, pois tendem a ter uma redução de tamanho. Já cortes magros de carne suína, como a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet não precisam ser comprados em excesso.
Desse total, você pode separar entre 50g a 60g de carne para as entradas para churrasco, preparando a receita de Espetinho de Panceta com Queijo e a receita de Medalhão Romeu e Julieta.
Já sabe como calcular a média de carne por pessoa no churrasco? Aprenda a estimar a quantidade de bebida
Para as bebidas, a quantidade por pessoa varia bastante, pois alguns consomem álcool e outros preferem água, suco ou refrigerante. Pessoas que gostam de bebidas alcoólicas tendem a consumir 1L e ½ durante o evento, já quem gosta de suco, água ou refrigerante tende a consumir apenas 1L.
Viu como é simples? Agora aproveite para colocar as dicas em prática!