Por Minha Receita
Você já se perguntou qual é a carne de segunda mais macia? Ao procurar opções saborosas para fazer um almoço rápido e barato, considere o acém, o músculo e a fraldinha. Esses cortes oferecem uma combinação de sabor, textura e versatilidade, que são indicados para uma variedade de pratos e ocasiões, como churrasco bom e barato ou uma receita econômica para o dia a dia.
A “carne de primeira” considera cortes mais nobres como filé mignon, picanha, coração de alcatra, contrafilé e maminha, enquanto as “carnes de segunda” são mais acessíveis, por terem sido retiradas de regiões de grande movimento, logo, são mais rígidas, gordurosas, cheias de colágeno e fibras vermelhas.
A seguir, confira como escolher uma carne de segunda macia para incluir no cardápio da semana!
Qual a carne mais macia e barata?
A carne mais macia e barata geralmente é o patinho. O corte é versátil, além de ser considerado uma carne magra e fácil de preparar. O Patinho Reserva Friboi é uma excelente opção de carne para bife, para moer e até mesmo para fazer ensopados. Devido ao seu preço acessível e à sua maciez, é uma escolha popular para muitas famílias.
Qual a carne de segunda mais saborosa?
Entre as carnes de segunda, o Acém Reserva Friboi é frequentemente considerado uma das mais saborosas. Apesar de não ser tão macio quanto cortes de primeira, o acém é muito suculento e possui um sabor mais acentuado. É ideal para ensopados, carnes de panela e até para fazer hambúrgueres caseiros.
Veja também: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?
Qual a segunda parte mais macia do boi?
A segunda parte mais macia do boi é o miolo de alcatra, chamado também de coração de alcatra. Este corte é ligeiramente mais rígido que o filé mignon, mas ainda assim é muito macio e suculento. É ótimo para bifes grelhados e também pode ser preparado no churrasco caseiro.
Confira também: Como fazer coração da alcatra macio? Veja as dicas
Quais as carnes mais macias?
Os cortes mais macios do boi incluem:
• Filé Mignon: extremamente macio e suculento, ideal para bifes e estrogonofes;
• Contrafilé: macio e saboroso, perfeito para churrascos e grelhados;
• Alcatra: versátil e macio, pode ser usado em muitas receitas de almoço e jantar;
• Coração de alcatra: super macio e saboroso, ideal para churrasco, grelhados e assados.
Qual carne de segunda é macia?
Entre as carnes de segunda, o Músculo Reserva Friboi é surpreendentemente macio quando cozido corretamente. Embora seja um corte mais duro inicialmente, o músculo se desmancha e se torna muito macio após um longo cozimento, sendo ideal para ensopados, caldos e sopas.
Saiba mais: Como fazer receitas com músculo bovino para o dia a dia?
Qual carne de segunda que é boa para fazer churrasco?
A Fraldinha Maturatta Friboi é uma excelente escolha de carne de segunda para churrasco. Este corte é macio e extremamente saboroso quando bem preparado. Para fazer a fraldinha no churrasco, asse a carne com a parte da gordura virada para cima e grelhe por aproximadamente 10 a 15 minutos de cada lado, se a peça for inteira.
Depois, corte a carne primeiro a favor das fibras, deixando em pedaços grandes e faça cortes em tiras seguindo o ângulo oposto às fibras. Isso ajuda a deixar uma textura mais suave na boca.
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