Por Minha Receita
A linguiça calabresa e a linguiça toscana são embutidos muito versáteis, perfeitos para uma variedade de receitas, desde churrasco até receitas de lanches rápidos com linguiça ou até mesmo pratos principais.
Cada uma delas possui sabores e texturas distintos que transformam qualquer receita com linguiça em uma verdadeira experiência de sabor. Por isso, compreender qual a diferença da linguiça toscana para linguiça calabresa ajuda muito em suas preparações! Continue a leitura para entender tudo e aprenda algumas receitas.
O que é linguiça calabresa?
A linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. O clássico da culinária brasileira é originário do bairro paulistano de Bixiga, criado por imigrantes italianos inspirado na linguiça da Calábria, proveniente da região sul da Itália.
Com um sabor marcante e inconfundível, esse tipo de linguiça é uma opção popular e está presente em uma variedade de pratos, desde os mais complexos aos mais simples e populares.
O que é linguiça toscana?
A linguiça toscana é feita com carne de porco e especiarias que lhe conferem um sabor suave e único. Ela é ideal para assar e grelhar, sendo uma excelente escolha para o churrasco com os amigos.
Para aprimorar a experiência, há também versões com temperos marcantes, como a Linguiça Fininha Seara Gourmet com Chimichurri — um tempero que combina muito bem com churrasco.
Qual a diferença da linguiça toscana para a linguiça calabresa?
A diferença entre as linguiças está no processo em que é feito. A toscana precisa ser mantida sempre refrigerada, diferente da calabresa, que passa pelo processamento de defumação e tratamento térmico.
Quando se trata do preparo, a toscana é normalmente grelhada. A calabresa, por sua vez, costuma ser acrescentada às receitas para agregar sabor, como na Pizza de Calabrese Seara Gourmet e outros preparos.
8 sugestões de receitas práticas e deliciosas com linguiça
Há várias maneiras de preparar receitas com linguiça, seja com a Linguiça Toscana Seara Gourmet ou com a linguiça calabresa. Veja abaixo algumas sugestões para elevar ainda mais as suas refeições em um dia comum ou para confraternizar com familiares e amigos.
1. Linguiça Calabresa Acebolada
Esse prato é simples e pode ser servido como um complemento ou como um dos pratos principais. Ele é preparado com azeite, cebola roxa, cebola, manteiga, orégano, pimentão vermelho, pimenta calabresa, cachaça, molho inglês e cachaça.
2. Arroz com Calabresa
O arroz com calabresa é o tipo de prato em que se usa apenas uma panela. Além de prático, ele não exige muitos ingredientes. Para isso, os principais ingredientes incluem a calabresa, cebola roxa, azeite, arroz branco, alho, tomate, extrato de tomate, azeitona verde, cebolinha, sal e água fervente.
3. Caldo de Batata com Calabresa
O caldo de batata com calabresa é a opção perfeita para dias frios e que também é uma excelente entrada para jantares. A melhor parte é que essa não é uma receita cara ou difícil de fazer. Seus principais ingredientes são:
- Batata;
- Linguiça defumada;
- Alho;
- Caldo de carne;
- Couve;
- Pimenta-do-reino;
- Cominho em pó;
- Óleo.
Em poucos minutos, você poderá apreciar um delicioso caldo com calabresa para tomar quando a temperatura abaixar ou para surpreender os amigos e familiares como entrada em um jantar.
4. Linguiça Toscana com Salada de Repolho
O sabor da toscana com a da salada de repolho se complementam. Os principais ingredientes incluem a toscana, óleo, repolho verde, água fervente, tomate, cebola, hortelã, coentro, salsa, azeite, pimenta calabresa, vinagre de maçã e sal.
5. Linguiça Toscana e Coração de Frango Empanados
A linguiça e coração empanados são uma excelente opção de aperitivo para servir em confraternização com amigos e familiares. A melhor parte, é que essa não é uma receita complexa e é muito mais prática para servir. Os principais ingredientes incluem:
Para acompanhar, o ideal é a maionese tradicional, feita com gemas dos ovos, óleo, mostarda, limão e outros temperos de sua preferência.
6. Arroz com Linguiça Toscana
Os principais ingredientes para preparar um delicioso arroz com toscana são: azeite, ervilha, pimentão vermelho, cebola, alho, arroz branco, limão, água, milho em conserva drenado, salsa e coentro.
Essa é uma excelente opção para servir no almoço ou jantar e por não exigir um processo de preparo muito longo ou complexo, é uma ótima alternativa de refeição rápida e prática de se fazer.
7. Macarrão de Panela de Pressão com Linguiça
O macarrão de panela de pressão com linguiça é a alternativa ideal por ser saborosa e descomplicada. No entanto, assim como as demais receitas, é fundamental optar por ingredientes de qualidade, tanto no que se refere ao tipo de linguiça, quanto nos tipos de temperos.
Gostou do conteúdo? As principais diferenças entre a linguiça calabresa e a toscana, é o modo de processamento. Enquanto a calabresa conta com um sabor mais picante, a toscana possui um sabor mais suave e suculento. Agora é só colocar a mão na massa e testar!