Por Minha Receita
O churrasco é uma tradição muito presente na casa de muitos brasileiros, e a linguiça de churrasco é um item indispensável no menu. No mercado, o que não falta são diferentes tipos de linguiças disponíveis, o que pode gerar dúvidas sobre qual é a melhor linguiça para fazer churrasco: frescal ou toscana? Para fazer um churrasco em casa perfeito, veja abaixo as melhores opções de linguiça para churrasco, destacando todas as suas qualidades e benefícios!
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Como escolher a melhor linguiça para churrasco?
A Linguiça Toscana Seara é uma das opções mais populares para churrasco. Com um sabor suave e textura firme, ela é ideal para quem gosta de um churrasco mais tradicional. Além disso, a qualidade da Linguiça Toscana Seara é garantida, afinal, ela é produzida com os melhores cortes de carne suína e temperada na medida certa.
A linguiça toscana é muito versátil e pode protagonizar diversas receitas com linguiça de churrasco no almoço ou jantar, como Arroz de Forno com Linguiça Toscana, Penne com Ragu de Linguiça e Cuscuz com Linguiça.
Quais os tipos de linguiça de churrasco?
Além da toscana, as linguiças frescais também são uma excelente opção para o churrasco. Ao contrário da linguiça toscana, que é feita exclusivamente com carne suína, as linguiças frescais são feitas com carne frescas variadas, o que garante uma textura macia e variedade de sabores.
A Linguiça de Frango Seara, por exemplo, é uma opção de sabor mais suave, além de ter menos gordura do que as outras opções. Já a Linguiça de Pernil Seara é bastante saborosa e tem um aroma irresistível.
Veja também: Linguiça toscana: como fazer no forno, na airfryer e na churrasqueira
Qual a diferença de linguiça toscana e linguiça para churrasco?
Apesar de ser conhecida como a melhor linguiça para churrasco, a linguiça toscana também é frequentemente grelhada, frita ou assada, sendo um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diferentes pratos. Já a linguiça para churrasco é especificamente projetada para ser grelhada em churrascos. Além disso, a linguiça toscana tem uma textura mais grossa e firme, com uma consistência que pode ser um pouco mais seca. Já a linguiça para churrasco é geralmente mais suculenta e macia, com uma textura mais fina.
Tem que colocar sal na linguiça de churrasco?
A menos que a linguiça seja feita em casa com temperos próprios. A linguiça de churrasco comprada no mercado já vem pronta para assar. Quem gosta de experimentar linguiças com um tempero especial e marcante, pode experimentar as opções temperados da linha de churrasco da Seara: a Linguiça Chimichurri Seara, a Linguiça Alho e Ervas Seara e a Linguiça Apimentada Seara são opções suculentas!
A Linguiça Chimichurri Seara, por exemplo, tem um sabor marcante e conta com uma combinação de temperos típicos da culinária argentina. Já a Linguiça Alho e Ervas Seara é perfeita para quem gosta de um sabor mais suave e delicado. E, por fim, a Linguiça Apimentada Seara é ideal para os amantes de sabores picantes.
Como fazer churrasco de linguiça toscana?
Agora que você já sabe as melhores opções de linguiça para churrasco, chegou a hora de aprender a preparar um churrasco de linguiça perfeito. Confira abaixo um passo a passo simples e prático:
Passo 1) Acenda a churrasqueira e espere até formar brasa;
Passo 2) Enquanto isso, retire as Linguiças Toscanas Seara da embalagem e faça pequenos cortes na pele para que ela não estoure durante o cozimento;
Passo 3) Coloque as linguiças na grelha da churrasqueira e deixe assar por cerca de 10 a 15 minutos, virando de vez em quando para que fiquem bem douradas por todos os lados;
Passo 4) Quando as linguiças estiverem bem assadas, retire da churrasqueira e sirva.
Se quiser, vale a pena apostar em um acompanhamento para churrasco servir junto com a linguiça. A receita de Linguiça Toscana com Salada de Repolho é um ótimo exemplo de combinação deliciosa para experimentar, veja como fazer:
Gostou das dicas? Agora é só aproveitar o churrasco de linguiça com a família e amigos.