Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

Saiba escolher a melhor opção para suas receitas

Por Minha Receita

4/5 - (6 votos)

Quando se trata de escolher a melhor carne moída para suas receitas favoritas, é natural surgirem dúvidas sobre qual corte é o mais adequado. Dois cortes comuns que frequentemente competem pela preferência de quem gosta desse prato são o acém e o patinho. Ambos são populares, por serem opções de cortes de carne econômicos, mas cada um tem suas próprias características distintas. 

A seguir, veja qual é a melhor carne moída para fazer uma receita simples e fácil desse prato no dia a dia!

Veja também: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Acém é um corte de carne saboroso para fazer carne moída

O acém é um corte retirado da parte dianteira do boi, usado para preparos de cozimento lento, feitos com molhos, para que a carne fique ainda mais macia. Por não ter muita gordura, o Acém Reserva Friboi tende a ser mais suculento e saboroso quando moído. Essa carne magra também pode ser usada para fazer assados e ensopados, mas fica especialmente saborosa na carne moída.

Além disso, o Acém Reserva Friboi é frequentemente mais acessível em comparação com outros cortes de carne bovina, tornando-o uma escolha econômica para quem procura uma carne moída de qualidade sem comprometer o sabor.

Patinho tem uma textura firme e um sabor suave

O patinho é uma carne bovina de fibras macias e pouca gordura. Sua textura firme proporciona uma carne moída soltinha bem saborosa. Além disso, o Patinho Reserva Friboi também é ideal para fazer bifes, ensopados e picadinhos. Muitas vezes, é substituído pelo coxão mole

Na hora de decidir entre o acém e o patinho, a escolha depende principalmente do tipo de prato que você está preparando e das suas preferências pessoais de sabor e textura. Se você procura uma carne moída com um sabor mais robusto e suculento, o acém é uma escolha excelente. Por outro lado, se você prefere uma opção mais magra e versátil, o patinho pode ser a melhor escolha.

Os comentários estão desativados.

4/5 - (6 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.