Por Minha Receita
O fricassê é uma opção de almoço simples, rápido, fácil e delicioso que costuma servir uma grande quantidade de pessoas. A receita tem algumas variações, mas normalmente leva frango desfiado cremoso, milho e queijo. Apesar de muito saboroso, o fricassê de frango é evitado por quem está de dieta, já que tem muitas calorias. A boa notícia é que dá para fazer pequenas substituições que tornam o prato muito mais saudável. Veja como preparar um fricassê de frango cremoso pouco calórico e igualmente delicioso a seguir!
Escolha o Frango Desfiado Seara para fazer fricassê
O frango é uma carne que conta com uma alta concentração de proteínas, nutriente responsável por diversas funções do corpo humano, como a produção de energia e o fortalecimento muscular. As proteínas ainda possuem uma capacidade termogênica, que aumentam o nosso gasto energético. Por isso, o frango é um alimento tão indicado para quem está de dieta. O seu consumo no fricassê pode ser muito bem aproveitado, principalmente se houver um cuidado na escolha dos ingredientes.
O Peito de Frango Desfiado Seara é bem levinho e saudável. Ele possui 19g de proteínas a cada 100g do produto, o que o torna um alimento bastante proteico. Além disso, por já vir cozido e desfiado, ajuda a otimizar ainda mais o tempo na cozinha.
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Aposte no creme de ricota e no requeijão light
Normalmente, usa-se creme de leite no preparo do fricassê de frango, mas nessa versão saudável será utilizado o creme de ricota. A ricota é feita a partir da proteína do soro e, por isso, é um alimento extremamente proteico. Além disso, o creme de ricota possui um baixo teor de calorias e gorduras, o que ajuda a tornar a receita de fricassê ainda mais saudável. Outra sugestão é utilizar o requeijão light. Ele tem menos calorias e seus níveis de carboidratos e gorduras também são bem mais baixos.
Prepare o fricassê com muçarela light
Por fim, vale apostar também na muçarela light na hora de gratinar, já que ela possui menos gorduras quando comparado à sua versão tradicional. Confira a lista de ingredientes completa para o seu fricassê saudável:
- 800g de Peito de Frango Desfiado Seara
- 2 potes de creme de ricota
- 2 colheres de requeijão light
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de azeite
- Páprica e cheiro-verde a gosto
- 300g de muçarela
- Batata palha caseira
Aprenda o passo a passo do fricassê saudável
- Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Então, adicione o Peito de Frango Desfiado Seara e misture;
- Quando o frango começar a dourar, adicione o creme de ricota e continue mexendo bem;
- Adicione o requeijão light para adicionar uma cremosidade extra;
- Tempere com páprica, cheiro-verde e sal a gosto;
- Coloque a mistura em uma travessa;
- Salpique queijo muçarela por cima da mistura do frango e leve a travessa ao forno preaquecido a 255ºC para gratinar;
- Retire do forno quando já estiver bem douradinho em cima. Então, sirva o fricassê com a batata palha!
Batata palha caseira é um bônus delicioso do fricassê saudável
A batata palha traz todo um toque especial para o fricassê. As versões que vendem nos supermercados, porém, costumam conter altos níveis de sódio e aditivos. Por isso, a solução para fazer um fricassê saudável é apostar na batata palha caseira feita na airfryer. Confira!
- Após lavar e descascar 4 batatas inglesas, rale-as em tiras super fininhas;
- Lave as tiras de batata em água corrente e deixe-as totalmente cobertas por água em uma tigela;
- Adicione uma colher de bicarbonato de sódio (para deixar a batata mais crocante) e deixe descansar por cerca de 1 hora;
- Lave as batatas com água corrente e seque-as bem em um papel toalha. O segredo é deixá-las bem sequinhas porque, quanto mais água, menos crocante ela ficará;
- Tempere as batatas com sal e os temperos que desejar, como páprica e pimenta-do-reino;
- Coloque as tirinhas de batata no cesto da airfryer e frite por cerca de 15 minutos a 180ºC;
- Quando estiverem bem crocantes, é só tirar da airfryer!
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Veja ideias de acompanhamentos para o fricassê saudável
O fricassê de frango saudável fica muito gostoso quando combinado com outros alimentos. Um exemplo é o Arroz à Grega Simples, que é feito com cenoura, ervilha, cebola e presunto. A combinação do fricassê com essa guarnição deixa a refeição ainda mais rica e nutritiva! A salada verde é outro clássico acompanhamento para fricassê. Vale apostar em alface, rúcula, pepino e tomates para complementar a refeição. Se quiser algo mais cremoso, prepare uma maionese de legumes, com batatas, cenouras, maionese e pimentão verde.