Por Minha Receita
Bateu aquela vontade de comer um doce diferente e fugir do brigadeiro de panela caseiro? Um brownie de chocolate pode ser uma ótima opção de sobremesa. Que tal tentar fazer em casa? A receita de brownie de chocolate em pó é muito fácil de fazer e fica pronta em pouco tempo. Para deixar o doce ainda mais gostoso, vale a pena adicionar uma calda ou sorvete e aproveitar!
Confira, a seguir, como fazer brownie com chocolate em pó, simples e rápido!
Como fazer brownie de chocolate: aprenda com passo a passo simples
O brownie de chocolate não é uma receita difícil de fazer, mas seu preparo exige uma certa atenção, afinal, estamos falando de um doce que precisa ficar no ponto ideal: casquinha crocante e molhadinho por dentro. Por isso é muito importante não apenas seguir a receita certa como ficar ligado na temperatura do forno. Confira os ingredientes e a receita:
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 200 g de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1: Bater os ovos e açúcar na batedeira ou na tigela usando um fouet;
Passo 2: Adicionar a margarina Doriana Cremosa sem sal e o chocolate em pó. Mexer bem;
Passo 3: Acrescentar a farinha de trigo aos poucos na mistura. Mexer até formar uma massa homogênea;
Passo 4: Preaqueça o forno a 180°, 10 a 15 minutos antes de colocar a massa;
Passo 5: Despeje a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse o brownie de chocolate por, aproximadamente, 35 minutos.
Passo 6: Use um palito de dente para saber se o brownie de chocolate está no ponto. Está pronto!
A margarina Doriana deixará o seu brownie de chocolate mais fofinho e úmido
Usar margarina em receitas de brownie de chocolate pode ajudar a deixar a massa da sobremesa mais fofinha e úmida. Por ser capaz de reter a umidade do alimento por mais tempo, a margarina Doriana Cremosa sem Sal impedirá que o brownie fique muito seco ou até mesmo duro, caso passe um pouco do ponto. Além disso, vale lembrar que a margarina Doriana é, além de cremosa, muito leve. Ou seja, não vai alterar em nada o sabor do brownie de chocolate. Pelo contrário, deixará ainda mais gostoso.
Qual o ponto ideal do brownie de chocolate?
O ponto ideal do brownie de chocolate em pó é aquele em que a parte de cima fica crocante e a massa um pouco mais molhadinha. Parece algo difícil de se realizar, mas basta ficar de olho no forno para impedir que a sobremesa passe do ponto. Apesar do ideal ser o brownie de chocolate em pó ficar cerca de 35 a 40 minutos no forno, sabemos que não existe uma regularidade e, enquanto uns assam muito rápido, outros são mais lentos. Mas, diferente de uma receita de bolo, em que não é indicado abrir o forno antes do tempo determinado, é possível checar o seu brownie de chocolate ao longo do processo.
Com um garfo ou um palito, fure a massa e se perceber que a casquinha está mais dura, ponto positivo. O ponto ideal do brownie de chocolate é a massa úmida. Então, se o garfo voltar um pouco molhado, seu doce já está pronto. Vale ressaltar também que os ingredientes devem estar em temperatura ambiente para o brownie não passar do ponto.
Gostou da receita? É uma ótima sobremesa para servir no almoço em família!