Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de chocolate quente cremoso para aquecer o corpo nos dias frios!

Dicas para fazer o chocolate quente perfeito

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Esquentar o corpo com uma xícara de chocolate quente cremoso é muito reconfortante! Essa bebida clássica das estações mais frias e das comidas de festa junina é perfeita para aquecer o corpo e trazer aquela sensação de aconchego. A receita de chocolate quente cremoso com crocante de avelãs é suuuuuper saborosa e pode ser feita rapidamente, mas um chocolate quente sem creme de leite ou um chocolate quente com leite condensado são muito bem-vindos. 

A seguir, você vai aprender a fazer uma receita de chocolate quente simples e rápida de muitas maneiras. Confira! 

Veja também: Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina

Como fazer chocolate quente cremoso?

O chocolate quente perfeito precisa ser feito com os ingredientes certos para ficar com a textura ideal. Por isso, a melhor receita leva leite integral, que tem um bom percentual de gordura, e creme de leite fresco para elevar a cremosidade da bebida. Veja como fazer:

  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1 ½ xícara de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e derreta até caramelizar, em fogo baixo;
  2. Adicione o creme de leite, o leite, os paus de canela e mexa até o açúcar dissolver por completo;
  3. Pique o chocolate e transfira para uma tigela;
  4. Peneire a mistura de leite e creme de leite sobre o chocolate mexendo até derreter e formar um creme homogêneo;
  5. Transfira o chocolate quente cremoso para uma xícara grande.

Complemente a receita com avelãs crocantes para dar um toque especial!

A receita de chocolate quente cremoso fica ainda melhor acompanhada de biscoitos amanteigados e bolos caseiros, mas para dar um sabor diferente depois do preparo as avelãs crocantes são uma ótima opção para cobertura:

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs torradas
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
  • 1 folha de papel assa fácil

Modo de preparo:

  1. Pique as avelãs e reserve;
  2. Forre um tabuleiro com papel assa fácil;
  3. Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar; 
  4. Acrescente a Margarina Doriana com Sal, as avelãs e mexa para misturar;
  5. Despeje no tabuleiro forrado, espalhando para formar uma camada fina;
  6. Espere esfriar por completo e quebre em pedaços grosseiros. Sirva o chocolate quente com o crocante de avelã.

Veja como preparar a receita completa: 

Como fazer chocolate quente sem creme de leite? 

Para substituir o creme de leite, a dica é adicionar um pouco de amido de milho misturado em 2 xícaras de leite para dar mais cremosidade. Assim, a receita de chocolate quente simples fica na textura perfeita!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e o sal;
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos;
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar;
  4. Quando atingir a consistência desejada, adicione o extrato de baunilha e misture bem;
  5. Despeje em uma caneca e sirva quente. Se desejar, decore com chantilly ou marshmallows.

Saiba mais: Biscoito de nata! Como fazer esse acompanhamento perfeito para chocolate quente cremoso?

Que tal fazer um chocolate quente com leite condensado?

Essa é uma receita de chocolate quente cremoso bem simples de preparar e deliciosa para aproveitar os dias frios com mais conforto. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o sal;
  2. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos;
  3. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar;
  4. Quando atingir a consistência desejada, adicione o extrato de baunilha e misture bem;
  5. Despeje em uma caneca e sirva quente. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou canela em pó.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.