Por Minha Receita
Esquentar o corpo com uma xícara de chocolate quente cremoso é muito reconfortante! Essa bebida clássica das estações mais frias e das comidas de festa junina é perfeita para aquecer o corpo e trazer aquela sensação de aconchego. A receita de chocolate quente cremoso com crocante de avelãs é suuuuuper saborosa e pode ser feita rapidamente, mas um chocolate quente sem creme de leite ou um chocolate quente com leite condensado são muito bem-vindos.
A seguir, você vai aprender a fazer uma receita de chocolate quente simples e rápida de muitas maneiras. Confira!
Veja também: Quentão, choconhaque e batida: receitas de bebidas clássicas de festa junina
Como fazer chocolate quente cremoso?
O chocolate quente perfeito precisa ser feito com os ingredientes certos para ficar com a textura ideal. Por isso, a melhor receita leva leite integral, que tem um bom percentual de gordura, e creme de leite fresco para elevar a cremosidade da bebida. Veja como fazer:
- 2 xícaras de leite integral
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- ½ xícara de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 ½ xícara de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e derreta até caramelizar, em fogo baixo;
- Adicione o creme de leite, o leite, os paus de canela e mexa até o açúcar dissolver por completo;
- Pique o chocolate e transfira para uma tigela;
- Peneire a mistura de leite e creme de leite sobre o chocolate mexendo até derreter e formar um creme homogêneo;
- Transfira o chocolate quente cremoso para uma xícara grande.
Complemente a receita com avelãs crocantes para dar um toque especial!
A receita de chocolate quente cremoso fica ainda melhor acompanhada de biscoitos amanteigados e bolos caseiros, mas para dar um sabor diferente depois do preparo as avelãs crocantes são uma ótima opção para cobertura:
Ingredientes:
- 1 xícara de avelãs torradas
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de Margarina Doriana com Sal
- 1 folha de papel assa fácil
Modo de preparo:
- Pique as avelãs e reserve;
- Forre um tabuleiro com papel assa fácil;
- Em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e derreta em fogo baixo até caramelizar;
- Acrescente a Margarina Doriana com Sal, as avelãs e mexa para misturar;
- Despeje no tabuleiro forrado, espalhando para formar uma camada fina;
- Espere esfriar por completo e quebre em pedaços grosseiros. Sirva o chocolate quente com o crocante de avelã.
Veja como preparar a receita completa:
Como fazer chocolate quente sem creme de leite?
Para substituir o creme de leite, a dica é adicionar um pouco de amido de milho misturado em 2 xícaras de leite para dar mais cremosidade. Assim, a receita de chocolate quente simples fica na textura perfeita!
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o cacau em pó, o açúcar, o amido de milho e o sal;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos;
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar;
- Quando atingir a consistência desejada, adicione o extrato de baunilha e misture bem;
- Despeje em uma caneca e sirva quente. Se desejar, decore com chantilly ou marshmallows.
Saiba mais: Biscoito de nata! Como fazer esse acompanhamento perfeito para chocolate quente cremoso?
Que tal fazer um chocolate quente com leite condensado?
Essa é uma receita de chocolate quente cremoso bem simples de preparar e deliciosa para aproveitar os dias frios com mais conforto. Confira como fazer:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, o amido de milho e o sal;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos;
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar;
- Quando atingir a consistência desejada, adicione o extrato de baunilha e misture bem;
- Despeje em uma caneca e sirva quente. Se desejar, decore com raspas de chocolate ou canela em pó.