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Receita de empadão simples: 6 recheios variados e deliciosos para experimentar

Aprenda como fazer uma receita de empadão simples e deliciosa com diferentes recheios

Por Minha Receita

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A receita de empadão simples sempre é uma boa pedida para receber os amigos em casa ou reunir a família com um prato delicioso. Para acertar no preparo, muitas pessoas gostam de fazer a massa de empadão com margarina, conhecida por sua consistência de receita de massa de empada que derrete na boca. O diferencial certamente é o recheio, que pode ser o tradicional frango desfiado com requeijão – que já é um verdadeiro sucesso –  ou alguma outra combinação saborosa.

Para aprender como fazer massa de empadão com margarina e escolher o melhor recheio para o lanche, abaixo, você vai encontrar 6 opções de recheio para a receita de empadão simples com carne suína, frango desfiado, camarão e até bacalhau. Confira e experimente!

Como fazer massa de empadão com margarina: confira o passo a passo completo

Para fazer uma receita de empadão simples vale a pena apostar na margarina Doriana cremosa com sal: o ingrediente ideal para conseguir uma consistência cremosa e quebradiça, típica da massa podre de empadão com margarina. Veja como fazer:

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Passo 1 – Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina Doriana até obter uma massa homogênea. Depois, tempere com sal e misture novamente;

Passo 2 – Adicione os ovos no centro da massa e incorpore o ingrediente com as mãos;

Passo 3 – Acrescente água fria até que a massa esteja soltando dos dedos (nessa etapa, o importante é que a massa não fique muito mole nem muito quebradiça. Para isso, adicione água até que chegue na consistência ideal);

Passo 4 – Embrulhe a massa de empadão com margarina com papel-filme e deixe descansar por meia hora na geladeira;

Passo 5 – Depois desse tempo, retire a massa da geladeira e divida em 2 partes. Estique uma das partes com o auxílio de um rolo ou de uma garrafa de vidro, forre a forma e reserve a outra metade para cobrir o empadão;

Passo 6 – Essa é a hora certa de incluir o recheio e finalizar a receita de empadão simples: depois que você escolher o seu recheio preferido, feche a massa com a outra metade (formando uma tampa) e pincele uma gema de ovo misturada a uma colher de sopa de água;

Passo 7 –  Leve a receita de empadão simples ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

1. Recheie a receita de empadão simples com frango desfiado, molho de tomate cremoso e mais alguns ingredientes saborosos

O recheio de frango desfiado é o clássico dos clássicos das receitas de empadão simples e empadinha. Para te ensinar a prepará-lo da forma certa, a receita de Empadão de Frango Cremoso traz o passo a passo completo. Seu recheio combina o  Peito de Frango Desfiado Seara – que deve ser grelhado na margarina Doriana – com um molho de tomates cremoso, cebola e alho picado, milho, páprica defumada e salsinha. Seguindo o modo de preparo, você aprende como fazer empadão de frango simples e ainda garante mais agilidade, já que o Peito de Frango Desfiado Seara já vem temperado e desfiado.

2. Receita de empadão simples combina com recheio de frango cremoso e Levíssimo Seara

Já pensou em fazer um empadão de frango cremoso com fatias finíssimas de Levíssimo Seara? Para dar um toque de sabor a mais ao recheio tradicional, nossa dica é incluir esse frio de lombo suíno saborosíssimo. Suas fatias rosadas e sem manchas são fonte de proteínas e ainda possuem menos sódio e gordura quando comparadas ao presunto da marca – logo, deixam o recheio mais leve e saudável. Para preparar, corte o Levíssimo Seara em pedaços menores (ou deixe as suas fatias bem picadinhas), misture ao frango desfiado com molho de tomate e adicione milho, azeitona preta e requeijão, para dar cremosidade.

3. Prepare um empadão de carne suína com costela de porco desfiada

A receita de Empada de Costela de Porco ao Molho Barbecue ensina a inovar no recheio da receita de empadão simples. Seu preparo conta com o sabor excepcional da costelinha barbecue, uma carne que vem fazendo sucesso nos principais restaurantes do Brasil. Para preparar um saboroso recheio de costelinha suína desfiada, a dica é aproveitar o que sobrou da sua costelinha de porco ao molho barbecue e incluir um molho de tomates com cebola roxa e vinho branco cremoso. Nesse preparo, a Costela Barbecue Seara Gourmet é ideal, pois além de ter uma carne extremamente macia e suculenta, o produto já vem com molho barbecue e pode ir direto do freezer ao forno, sem nenhum manuseio.

4. Receita de empadão simples também pode ser recheada com lombo de porco desfiado

Fez uma receita de lombo de porco assado recentemente e guardou o que sobrou da carne suína na geladeira? Saiba que é possível fazer uma receita de empadão simples desfiando as sobras da carne. Para conseguir um bom resultado, o segredo é preparar o lombo suíno com bons temperos para carne de porco. Não se esqueça de fazer um molho saboroso, como o barbecue ou o molho de mostarda e mel, combinando maionese, mostarda escura e amarela, um pouco de mel, alho em pó, páprica picante, vinagre branco e temperos. Você também pode apostar no Lombo fatiado Barbecue Seara Gourmet, que vem com barbecue e é marinado no vinho. Para assar, basta levar o produto do freezer ao forno e depois preparar as suas receitas, aproveitando as sobras para rechear a receita de empadão simples.

5. Prepare uma receita de empadão de camarão usando molho de tomate pronto, alho e pimenta

Receita de empadão simples: 6 recheios variados e deliciosos para experimentar

Receita de empadão simples: 6 recheios variados e deliciosos para experimentar

Aprenda como fazer uma receita de empadão simples e deliciosa com diferentes recheios

Uma receita de empadão simples com recheio de camarão também faz sucesso! Para seguir essa dica, você pode usar camarões que já venham limpos e descascados, como os Camarões Descascado 30/50 Seara Pescados. Depois, complemente o preparo com cebola picada, molho de tomate pronto, alho e pimenta. Essa mistura vai se transformar em um creme de camarão, que recheará o empadão de camarão para um almoço de domingo digno de elogios. Veja como fazer:

Ingredientes: 

Modo de preparo:

Passo 1 – Frite os camarões descongelados com um pouco de margarina (faça isso bem rapidinho somente para dourar o camarão e não ressecar o pescado);

Passo 2 – Reserve o camarão frito e refogue a cebola e os dentes de alho na mesma frigideira;

Passo 3 – Acrescente o molho de tomate e os camarões (ou o extrato de tomate + 1 xícara de água), misture bem e tempere com pimenta-do-reino;

Passo 4 – Quando começar a ferver, coloque a pimenta dedo-de-moça, desligue o fogo e finalize com o creme de leite para conseguir um empadão de camarão cremoso. Depois, coloque o cheiro-verde.

6. Recheie a receita de camarão simples com bacalhau em lascas e prepare um empadão de bacalhau

A receita de empadão de bacalhau é mais uma opção saborosa quando você não souber o que fazer de recheio. Para preparar um recheio de bacalhau para empadão, é preciso apenas de azeite, cebola, azeitona e temperos, além do Bacalhau em Lascas Seara, que já vem dessalgado.

Ingredientes:

  • 500 g de Bacalhau em Lascas Seara 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas (ou cortadas em meia lua)
  • 10 azeitonas verdes sem caroço 
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante e salsinha a gosto

Modo de preparo:

Passo 1 – Cozinhe as Lascas de Bacalhau Seara em uma panela com água quente por 10 minutos; 

Passo 2 – Em uma frigideira grande, coloque o azeite e as cebolas e refogue até ficarem transparentes; 

Passo 3 – Coloque o bacalhau escorrido (você pode usar as lascas inteiras ou desfiar), tempere com sal, pimenta-do-reino preta e páprica picante e misture bem. Refogue por mais 2 minutos;

Passo 4 – Desligue o fogo, acrescente a salsinha bem picadinha e misture com as azeitonas verdes picadas; 

Passo 5 – Cubra a massa do empadão, pincele a gema de ovo e leve ao forno até dourar!

E aí, já sabe qual recheio escolher para incrementar a sua receita de empadão simples?

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