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Receita salpicão tradicional: veja os ingredientes essenciais

Aprenda a fazer o salpicão tradicional com ingredientes essenciais

Por Minha Receita

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A receita salpicão tradicional é um dos principais acompanhamentos para churrasco e para a ceia de Natal simples. A salada de salpicão se destaca entre as principais proteínas festivas e deixa a degustação das carnes para churrasco mais agradável, já que normalmente é servida fria. Para preparar a receita, os ingredientes para salpicão variam bastante. Ainda assim, alguns são essenciais para o preparo do prato e não podem ficar de fora da lista, como a maionese, o frango desfiado e a batata palha. A seguir, veja como fazer salpicão tradicional com tudo aquilo que você realmente precisa!

Salpicão tradicional: ingredientes como o peito de frango desfiado são indispensáveis

Para fazer o melhor salpicão de frango para a sua ceia ou o seu churrasco em casa você não precisa de muita coisa. Na receita de salpicão tradicional, o mais importante é o frango desfiado, que contribui com um sabor característico. Quer uma dica? Dê preferência para o Peito de frango desfiado Seara, que já vem levemente temperado, é leve, saudável, muito saboroso e prático de preparar. Ideal para o dia a dia, recheios e outras receitas.

Receita salpicão tradicional leva milho, cenoura, pimentão e aipo

A lista de ingredientes para salpicão também inclui vegetais como milho, cenoura e pimentão. Para deixar o preparo mais gostoso, inclui uma porção de salsão picado, na receita de Salpicão de Natal e Salpicão de Frango com Salsão

Como fazer salpicão tradicional: inclua maionese e creme de leite

Na salada de salpicão tradicional, a maionese é responsável pela cremosidade, já que envolve todos os ingredientes de maneira única. Ela pode vir acompanhada do creme de leite para deixar o salpicão mais leve e cremoso, como ensina a receita de Salpicão Festivo.

Receita salpicão tradicional: finalize o preparo com uvas-passas e batata palha

Para que a receita de salpicão fique completa, vale a pena adicionar uvas-passas, principalmente se for um acompanhamento para as comidas de Natal. Coloque a batata palha por último para não perder a crocância!

Veja como fazer salpicão tradicional passo a passo

Ingredientes

  • 400 g de Peito de frango desfiado Seara
  • 200 g milho verde
  • 100 g uva-passas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • ½ salsão picado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para servir

Modo de preparo

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela adicionando a maionese e o creme de leite por último;

Passo 2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a tigela e leve para gelar por pelo menos 1 hora;

Passo 3 – Sirva com batata palha por cima.

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Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

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