Por Minha Receita
O filé mignon é um corte nobre, macio e super saboroso. Ele permite realizar diversos preparos distintos que elevam o padrão da sua refeição. Para isso, é importante confiar em uma marca de qualidade, como a Friboi Reserva que oferece a melhor seleção de carnes e cortes para quem busca mais maciez, sabor e praticidade.
Agora que você sabe em qual marca confiar, vamos às sugestões de receitas com filé mignon para preparar aquele almoço ou jantar especial? Confira!
1. Filé Mignon ao Molho Madeira
Nada como um clássico para começar! O filé mignon ao molho madeira é uma ótima combinação, pois o molho dá um toque de elegância e completa o sabor da carne com delicadeza.
É um prato clássico, que tem origem francesa, feito a partir de um molho reduzido espesso, que deriva de um caldo de carne e conta com o vinho madeira seco. Essa receita cai muito bem com um acompanhamento cremoso, como o risoto, que adiciona à refeição texturas e sabores.
Para acompanhar essa refeição, o vinho Pinot Noir é uma sugestão que harmoniza perfeitamente com o molho madeira. Seja em um jantar especial ou em uma refeição do dia a dia, esse prato é uma escolha clássica deliciosa.
2. Filé Mignon com Crosta de Ervas
Deseja surpreender seus convidados com uma explosão de sabores? Experimente essa receita de filé mignon com uma crosta crocante de ervas e alho. Uma combinação que deixará todos querendo mais.
Para o preparo, a carne é empanada com uma mistura de farinha de rosca e uma variedade de ervas, como salsinha, cebolinha, orégano e outros temperos naturais de sua escolha. Essa combinação forma uma crosta de ervas que realça o sabor da carne, tornando-a ainda mais saborosa.
Para complementar o prato, você pode preparar um mix de legumes salteados, que adicionam mais equilíbrio e combinam muito bem com a crosta de ervas. Essa receita com filé mignon vai conquistar a todos.
3. Medalhões de Filé Mignon com Bacon
Se você é do time dos apaixonados por bacon, então essa é a receita dos seus sonhos! O medalhão é um corte super macio e suculento que fica ainda mais saboroso com o bacon em volta da peça.
A preparação dessa carne não tem segredo, basta temperar os medalhões com sal e pimenta-do-reino, enrolar as fatias de bacon em volta e prender com palitos de dente. Em seguida, grelhe na frigideira, por cerca de 5 minutos de cada lado, até dourar.
Se quiser completar a refeição com elegância, aposte em um risoto de açafrão, que tem um sabor suave e, ao mesmo tempo, marcante, além da sua cremosidade que completa as texturas do prato.
4. Filé Mignon com Molho de Mostarda Ancienne
Este prato combina a suculência e a maciez do filé mignon com a leve acidez do molho de mostarda, proporcionando contraste delicioso e equilibrado.
Para completar esta refeição, você pode adicionar batatas assadas, que atribuem ao prato uma textura macia. E para uma harmonização perfeita, escolha um vinho Zinfandel, que conta com notas frutadas que complementam o sabor do filé mignon.
5. Carpaccio de Filé Mignon
Essa receita de filé mignon é um tipo de antepasto perfeito para servir como entrada sofisticada. Para isso, esse prato é preparado com fatias finíssimas de filé mignon cru, ressaltando a suculência e a delicadeza da carne bovina. Para realçar ainda mais seu sabor, é comum acompanhar o carpaccio com queijo parmesão e azeite de oliva.
Além de delicioso, o carpaccio de filé mignon é uma opção leve e refrescante, ideal para abrir o apetite antes do prato principal, podendo ser acompanhado de torradinhas.
6. Steak Tartare de Filé Mignon
Steak Tartare é outro prato servido cru. É preparado com o filé mignon cortado bem pequenininho e feito com uma mistura de temperos, como: mostarda, pepino, cebola, alho, pimenta e outros de sua preferência.
O resultado é uma fusão de sabores que resulta em um prato delicioso, que pode ser servido com um fio de azeite e ovo. Mas o segredo do prato é a escolha da carne, por ser servida crua precisa ser de alta qualidade, como o Filé Mignon Reserva Friboi. Para acompanhar seu tartar, nada melhor do que uma seleção de pães artesanais ou torradas, que adicionam uma textura crocante ao prato.
7. Filé Mignon ao Molho Gorgonzola
Se você é fã de queijos, especialmente do gorgonzola, essa receita com filé mignon é perfeita para você. Esse corte ao molho gorgonzola combina a maciez e suculência do filé com o sabor marcante e cremosidade do queijo, criando uma experiência gastronômica irresistível.
Para preparar esse prato, tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino e sele a carne em uma frigideira quente até atingir o ponto desejado. Em seguida, retire a carne e, na mesma frigideira, adicione creme de leite, vinho branco e queijo gorgonzola, mexendo até o queijo derreter e o molho engrossar.
Para acompanhar essa delícia, uma massa fresca, como fettuccine ou tagliatelle, é uma ótima opção, pois a cremosidade do molho gorgonzola envolve a massa de maneira sublime, tornando cada garfada inesquecível.
Para harmonizar, um vinho Chardonnay, com suas notas amanteigadas e toques de frutas cítricas, é uma excelente escolha, complementando perfeitamente o sabor intenso do molho gorgonzola.
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