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10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia

Por Minha Receita

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O filé mignon é uma carne nobre, muito utilizada em restaurantes sofisticados. É a escolha perfeita para um jantar romântico, uma ocasião especial ou para deixar uma refeição mais refinada. Este corte bovino é super macio e saboroso.

Imagem de uma peça de Filé mignon assada, com diversos cogumelos e tomates ao redor, sob um prato redondo branco, em cima de uma mesa com toalha branca, um par de talheres ao lado, um guardanapo de pano e a base de uma taça de vidro no canto esquerdo da imagem

Para garantir a qualidade desse corte, escolha as peças da Friboi 1953. A marca oferece carnes selecionadas, com a melhor seleção de raças bovinas europeias, conhecidas mundialmente pela sua qualidade superior.

Quer elevar sua experiência gastronômica? Confira algumas receitas com filé mignon bovino.

1. Filé mignon ao molho gorgonzola

O gorgonzola é um queijo fino e tipicamente italiano, conhecido por seu sabor e aroma intensos devido à maturação com fungos.

Preparar um medalhão de filé mignon com molho gorgonzola é uma receita digna de restaurante. O sabor picante, salgado e levemente amargo do queijo complementa perfeitamente a carne, que tem um sabor mais delicado.

Para completar esse prato elegante, acompanhe-o com um vinho mais encorpado e seco, como Malbec ou Cabernet Sauvignon, que combina com os sabores presentes no queijo.

2. Risoto de filé mignon

A Itália é um país rico em gastronomia, oferecendo desde as melhores massas e queijos até o risoto. Escolher este tipo de arroz para acompanhar o filé mignon é uma fusão de sabores refinados, misturando a cremosidade do risoto com a maciez.

Se você está pensando em convidar amigos ou família para um momento especial, essa receita com filé mignon bovino é uma excelente escolha. Finalize o prato com um toque de cheiro-verde picado para adicionar cor e elegância à apresentação.

3. Filé mignon com mix de legumes grelhados

Se você está em busca de uma refeição leve e nutritiva, o filé mignon com legumes grelhados é uma opção saborosa que combina diversas texturas. Para essa receita, você pode utilizar alimentos como cenoura, abobrinha, pimentões, entre outros de sua preferência.

Preparar é simples: basta cortar os legumes em cubos ou rodelas e grelhá-los na frigideira com manteiga ou azeite até ficarem dourados. O filé mignon também deve ser temperado e selado na frigideira.

Embora seja uma opção simples, é extremamente saborosa. Para deixar o prato ainda mais completo, acompanhe com purê de batata ou batatas assadas, que adicionam mais sabor e texturas à sua refeição.

4. Rosbife de filé mignon com batata gratinada

Rosbife é um prato típico inglês, também conhecido como roast beef. Ele é caracterizado por ser um bife em formato cilíndrico, feito com cortes nobres como o filé mignon. Essa carne é selada ao redor, enquanto o interior permanece mal passado, mantendo uma aparência sempre rosada.

Normalmente, o rosbife é acompanhado por outros alimentos, como nesta receita em que é servido com batata gratinada, que adiciona um sabor suave e uma textura cremosa ao prato, e o queijo faz toda a diferença.

Essa receita com filé mignon é uma opção super simples de preparar, perfeita para um almoço de domingo em família.

5. Nhoque de batata com filé mignon

Nhoque é um prato italiano, conhecido como gnocchi, feito com batata, super macio, que pode ser acompanhado com o molho tradicional pomodoro ou bechamel. É feita de forma bem simples, mas cheia de sabores que encantam os paladares. 

O filé mignon com o nhoque de batata eleva o prato, deixando ainda mais sofisticado, com a combinação de uma textura macia e aveludada da massa que completa com a suculência e ternura desse corte. Uma receita com filé mignon reconfortante e sofisticada para ocasiões especiais.

6. Escalopes de filé mignon com bacon crocante

Essa receita de filé mignon utiliza bifes mais finos, com uma altura de até 2 centímetros. O grande diferencial é o contraste entre a carne macia e o bacon crocante por cima.

Imagem de um Escalope de filé mignon com bacon crocante, com alguns legumes assados ao redor, sob uma prato redondo branco

Para tornar esse prato bem saboroso, tempere os escalopes e deixe-os marinar por 1 hora no vinho tinto. Em seguida, use a mesma frigideira em que fritou o bacon para dourar os bifes. Isso permitirá que o sabor do bacon se incorpore na carne, proporcionando um prato ainda mais delicioso.

Deixe essa refeição ainda mais completa, sirva com um mix de legumes para dar o equilíbrio perfeito para esse prato e um arroz branco que não pode faltar.

7. Sanduíche de rosbife de filé mignon

Se você busca por uma opção mais casual, mas sem abrir mão da qualidade, essa receita com filé mignon é perfeita. Prepare o rosbife de filé mignon da maneira tradicional, selando a carne ao redor e mantendo o interior rosado. Depois de pronto, corte o rosbife em fatias finas e suculentas.

Monte o sanduíche com fatias de pão rústico, passando uma camada generosa de molho de mostarda dijon ou maionese temperada. Adicione as fatias de rosbife, folhas de rúcula para um toque de frescor, fatias finas de tomate e cebola roxa para dar mais sabor e crocância.

Para complementar, você pode incluir fatias de queijo como gouda ou provolone e grelhar o sanduíche rapidamente para derreter o queijo e aquecer levemente o pão. Sirva com batatas fritas e se delicie com esse lanche de filé mignon.

8. Filé mignon Wellington com cogumelos e espinafre

O bife Wellington é um prato recheado de sabores, trata-se de um bife que é envolto por um patê duxelles e revestido com massa folhada, assado. Mistura a textura crocante da massa, com o patê e a carne macios.

Essa receita com filé mignon na versão bife Wellington é uma explosão de sabores, considerada de alta classe. Apesar da complexidade na preparação, é um prato irresistível que vale cada esforço. A combinação dos cogumelos, espinafre e a massa folhada dourada oferece ainda mais textura para completar os sabores do prato.

Para acompanhar, escolha um vinho tinto encorpado como o Merlot ou um Bordeaux, que complementam bem os sabores ricos e complexos do prato. Aproveite esse prato da alta gastronomia inglesa.

9. Filé mignon grelhado com chimichurri de abacate

Se quiser mergulhar em um prato que mistura sabores e texturas de forma surpreendente, esta receita com filé mignon bovino é perfeita para você.

Um prato sofisticado e saboroso que combina a carne grelhada e macia com o toque único do chimichurri, um tempero argentino feito com ervas e especiarias. O abacate adiciona frescor e leveza ao prato, criando uma combinação incomum, mas digna de um restaurante com estrela Michelin.

10. Medalhões de filé mignon envolvido no bacon com risoto de açafrão

Essa receita com filé mignon bovino é uma opção irresistível, cheia de sabores e texturas envolventes. Os medalhões de filé mignon, envoltos em bacon crocante, oferecem uma combinação perfeita entre a suculência da carne e a crocância do bacon.

Para montar o prato com aquele visual de restaurante, sirva os medalhões de filé mignon sobre uma cama de risoto de açafrão. Decore com folhas de manjericão ou tomilho fresco para dar um toque de cor e aroma.

Acompanhe com um vinho branco encorpado, como um Chardonnay, para harmonizar perfeitamente com os sabores ricos do prato. Esse prato sofisticado é ideal para um jantar especial, garantindo uma experiência gastronômica inesquecível.

Essas são as 10 receitas com filé mignon que trouxemos para você preparar para sua família, seja em momentos especiais ou para surpreendê-los a qualquer momento.

Se quiser mais dicas e informações sobre o mundo gastronômico, não deixe de navegar pelo nosso site. Com os textos da Minha Receita, você pode aprimorar suas habilidades na cozinha.

Imagem de duas unidades de Filé mignon assados, com duas unidades de batatas rusticas, folhas de salada, temperos e molho balsâmico ao redor, sob um prato redondo branco, com uma taça de vinho no canto direito da imagem

Até mais!

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