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5 receitas fáceis com sobras de peixe da Páscoa

Por Minha Receita

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A Páscoa é um período muito esperado por muitas pessoas, afinal, são tantas delícias que fica difícil escolher qual receita fazer. Um dos pratos mais comuns nessa época é o peixe, já que muitas pessoas deixam de comer carne vermelha durante a quaresma.

Por isso, é muito comum ficar com sobras de peixe em casa depois do almoço de domingo de Páscoa. Mas, por aqui, não gostamos de desperdícios! Sendo assim, preparamos esse texto com 5 ideias incríveis de receitas fáceis com sobras de peixe. Continue sua leitura e confira o que preparamos.

1. Bolinho de peixe frito

O bolinho de peixe é uma receita muito prática, rápida e fácil de se fazer, visto que é possível fazer bolinho de salmão, tilápia, bacalhau e mais. Além disso, essa é uma ótima opção de comida para acompanhamento de uma refeição, além de servir muito bem como aperitivo acompanhado com um limãozinho durante o dia ou em jantares especiais.

A versão do bolinho com bacalhau é a mais famosa de todas! Ela chegou no Brasil durante a passagem da família real de Portugal ao Rio de Janeiro, lá no século XIX. Apesar de ser uma receita antiga, não existe nada mais atual do que comer essa delícia durante um happy hour com os amigos ou situações parecidas.

Para prepará-lo é muito simples: basta fazer um tipo de massa com suas sobras de peixe adicionando batata, maisena, gemas de ovo e outros legumes picadinhos. Feito isso, você deve empanar os bolinhos no ovo e na farinha e, depois, é só colocar para fritar.

Ah, se sobrou peixe do dia anterior, recomendamos preparar um pouco de bacalhau desfiado com seus temperos preferidos e adicionar na massa. Dessa forma, você poderá reaproveitar peixe assado com muita praticidade e rapidez.

2. Arroz cremoso de peixe

Se você está procurando receitas fáceis com sobras de peixe para um almoço ou jantar, então precisa conhecer o arroz cremoso de peixe. Esse prato é um clássico, além de ser muito prático, pois além de utilizar os restos do peixe, você também pode incorporar o arroz do dia anterior!

A receita é muito rápida e prática, basta refogar os temperos e legumes da sua escolha (como cenoura, cebola, alho-poró e alho) em uma panela com azeite. Após isso, adicione uma colher de margarina Doriana e suas sobras de peixe. Depois, é só misturar o refogado no arroz, colocar creme de leite, requeijão e queijo na mistura, e colocar no forno.

Uma dica para deixar esse prato ainda mais especial é colocar fatias de queijo por cima antes de levar ao forno. Assim, você terá um arroz cremoso de peixe com uma casquinha crocante de queijo.

3. Capeletti de queijo ao molho de peixe

Quem não gosta de uma boa massa, não é? Outra ótima ideia de receita fácil com sobras de peixe é o capeletti de queijo ao molho de peixe. Esse é um tipo de massa fresca recheada que tem origem na Itália, por isso seu nome: originário de capelletto, que significa “chapéuzinho” — referência ao formato dessa pequena massa.

Recomendamos apostar nos produtos da Massa Leve, que são fáceis de serem preparados e muito deliciosos. Basta cozinhar sua massa em água fervente com sal. Depois disso, você deve preparar seu molho de peixe da maneira que preferir e adicionar o capeletti já cozido. Pronto, rápido e prático, não é?

4. Empadão cremoso de peixe

Assim como o bolinho de peixe, acredita-se que o empadão tenha suas origens na culinária portuguesa, uma vez que é muito semelhante aos “pastelões portugueses”, um tipo de grande torta com recheios variados.

Mas, por que não inovar no recheio e descobrir uma nova forma de como reaproveitar peixe assado? A receita é muito simples, uma vez que a massa podre é fácil de ser preparada. Para te ajudar nessa etapa, temos um conteúdo completo com 8 formas de preparar a massa de empadão.

Já o recheio pode ser feito conforme a sua preferência, isto é, basta refogar o peixe em uma panela e adicionar os temperos que você mais gosta. Ah, mas vale ressaltar que o ideal é que sua mistura fique cremosa, porém não com muito molho. Por isso, adicione creme de leite ou requeijão.

5. Tagliatelle com molho branco e peixe

O molho branco é considerado uma das bases da gastronomia francesa, uma vez que a partir de sua elaboração, você pode criar outros molhos, como é o caso dessa receita. O tagliatelle é um tipo de massa fresca tradicional da Itália, se assemelhando a um spaghetti, porém com uma largura maior.

Falando em spaghetti, você pode se interessar por nossa receita de espaguete com mexilhões ao vinho. Vale a pena experimentar!

Assim como os demais pratos, essa receita fácil com sobras de peixe é feita muito rapidamente, visto que basta cozinhar a massa em água fervente por cerca de 3 minutos, escorrer e adicionar ao molho.

Conforme comentamos anteriormente, o molho branco é uma das bases da culinária da França, por isso, a receita pode ser adaptada de diferentes formas, nesse caso, adicionaremos peixe ao final. Também temos uma receita completa de molho branco para massas, frango, peixes e outros. Acesse o conteúdo e veja o passo a passo.

Interessante como é possível criar tantos pratos novos a partir das sobras de peixe, não é? Esperamos que você tenha gostado das opções que trouxemos ao longo do texto. Aqui na Minha Receita você encontra muitas outras receitas semelhantes, além de dicas super práticas para o seu dia a dia na cozinha.

Se você gostou das nossas receitas fáceis com sobras de peixe, certamente irá se interessar por nosso material com um prato incrível: as iscas de peixe empanadas com vinagrete de feijão-fradinho. Confira!

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