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Receitas vegetarianas: 4 opções de lanche com hambúrguer vegetal

Que tal experimentar?

Por Minha Receita

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Receitas vegetarianas com hambúrguer vegetal são sempre bem vindas para quem é adepto ao cardápio sem carne animal ou para quem simplesmente adora experimentar comidas novas! O hambúrguer vegetal foi um dos primeiros alimentos desta categoria a ser lançado no mercado e é um dos favoritos até hoje por vários motivos: é versátil porque pode ser produzido com soja, ervilha, beterraba, quinoa, grão-de-bico e até com cogumelos. Além disso, tem sabor e textura muito semelhante à carne de origem animal, tanto a bovina quanto a de frango.

Para desfrutar este ícone do fast food, garantimos que o hambúrguer vegetal vai muito além de um simples sanduíche e pode ser a estrela do seu lanche da tarde. Para te inspirar a experimentar, selecionamos 4 opções de acompanhamentos que deixarão seu lanche de dar água na boca. Confira!

1. Hambúrguer vegetal com maionese caseira e chips de beterraba

Nessa receita vegetariana, os chips de beterraba são o acompanhamento perfeito para o seu hambúrguer vegetal, já que são fáceis de fazer e rendem mordidas crocantes para o seu lanche. A maionese caseira com um toque de limão siciliano entra para deixar o prato mais gostoso.

Para fazer o hambúrguer vegetal, não tem mistério: em uma frigideira, adicione o azeite em fogo médio e grelhe a carne até dourar os dois lados. Para a maionese e o chips, confira essa dica: 

Como fazer maionese caseira: em um liquidificador ou mixer, bata ½ xícara de leite vegetal frio, com 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto em potência baixa. Sem desligar o aparelho, acrescente 1 xícara de óleo vegetal em fio. Quanto mais óleo você colocar, mais consistente ficará a maionese. Por isso, comece colocando 1 xícara e se necessário acrescente um pouco mais. Transfira a mistura para uma vasilha com tampa, junte aneto (também conhecido como endro), acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino e espalhe por cima do seu hambúrguer.

Como fazer chips de beterraba: lave, seque bem e descasque a beterraba. Depois, corte fatias bem finas com a ajuda de uma faca ou de fatiador de legumes. Disponha as fatias de beterraba em uma assadeira antiaderente e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos ou até a beterraba dourar e secar bem. Retire do forno e espere esfriar para obter chips crocantes.

2. Hambúrguer vegetal de soja com crosta de ervas e batatas rústicas assadas

Hambúrguer vegetal é gostoso por si só, mas e se você adicionar uma crosta de ervas crocante por cima? Essa receita de hambúrguer com crosta de ervas e batatas rústicas Assadas fez sucesso por aqui e você pode recriar na sua própria cozinha de um jeito fácil. Olha só a receita:

Como fazer a crosta de ervas: em um recipiente, pique as ervas da sua escolha, como salsinha e alecrim. Coloque bastante manteiga e 1 colher (sopa) de mostarda neste recipiente. Adicione 4 colheres (sopa) de farinha de rosca e sal a gosto. Agora, pegue essa mistura, modele no formato do hambúrguer e posicione-a acima dele. Leve ao forno por 30 minutos.

Como fazer batatas rústicas: corte duas batatas em quatro e coloque em uma assadeira. Regue azeite a gosto, sal, pimenta-do-reino e alecrim, e leve ao forno pré-aquecido a 280º durante 20 minutos, até dourar.

3 . Hambúrguer vegetal de ervilha com homus e cebola frita

Se você busca por receitas veganas práticas com um sabor das arábias, pode apostar no hambúrguer de ervilha acompanhado de homus e cebola frita. O homus é a pastinha de grão-de-bico cheia de sabor e cremosidade, enquanto a cebola frita garante a crocância que adoramos. Para otimizar tempo na cozinha, a nossa sugestão é apostar em um hambúrguer vegetal já pronto e congelado para apenas levar ao forno. Quer mais uma dica? Além do homus, que tal completar o lanche árabe com coalhada e babaganuche?

Como fazer homus: coloque o grão-de-bico em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto por 50 minutos ou até ficarem macios. Retire do fogo e escorra a água, mas não toda, porque uma parte dela será usada para bater os grãos. No processador de alimentos, bata o grão-de-bico descascado com alho, suco de limão e tahine. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta semelhante a um patê.

Como fazer cebola frita: descasque e corte as cebolas em tiras finas, no formato de meia-lua. Leve uma frigideira grande com cerca de ½ xícara (chá) de óleo suficiente para cobrir o fundo. Assim que o óleo aquecer, acrescente as cebolas fatiadas e deixe fritar por 5 minutos. É importante mexer de vez em quando com uma escumadeira para não queimar! Transfira as cebolas fritas para uma travessa com papel toalha, reserve até secar e pronto!

4 . Hambúrguer vegetariano com chutney de abacaxi e banana

Quer dar um toque agridoce ao seu lanche? Que tal esse hambúrguer vegetariano com chutney de abacaxi e banana? O chutney é um molho mais encorpado que leva ingredientes como frutas e especiarias picantes, e que harmoniza bem com carnes e aves, ou seja, dá para você saborear com um hambúrguer vegetal sabor carne ou frango. 

Você pode degustar o chutney tanto dentro de um sanduíche quanto ao lado do hambúrguer no prato. Para fazer essa delícia agridoce, você vai precisar de:

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 1/2 abacaxi em cubos
  • 1 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 banana em cubos
  • 2 colher de curry
  • 1 colher de mel
  • Coentro picado a gosto
  • Água fervendo
  • Sal

Como fazer chutney: refogue cebola, alho, pimenta e gengibre na manteiga. Depois, junte o abacaxi, a maçã e a banana. Coloque curry, coentro, mel, um pouco de água fervendo e deixe cozinhar tampado até secar, por cerca de 30 minutos. Se precisar, acrescente um pouco de água e tempere com sal.

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