Por Minha Receita
O recheio de chocolate para bolo é um dos sabores mais comuns entre as receitas de bolo caseiro e de bolo de festa. O preparo do recheio para bolo de chocolate pode ser feito de muitas formas, como por exemplo um brigadeiro de panela, que tem a textura mais consistente, ou uma ganache tradicional que ajuda a tornar a sobremesa mais sofisticada. Além disso, você também pode usar barra de chocolate derretida em banho maria e ainda variar o sabor do chocolate entre meio amargo, chocolate branco ou preto.
Gostou dessas ideias? Então veja como fazer recheio de chocolate para bolo de diferentes formas a seguir:
1) Brigadeiro de microondas é um recheio de chocolate para bolo rápido e fácil de fazer
A receita de Brigadeiro de Microondas é muito simples e fica pronta em apenas 20 minutos. Seu preparo é feito com os ingredientes do brigadeiro tradicional e uma colher de sopa de leite, para que ele fique cremoso e perfeito para ser usado como recheio de chocolate para bolo.
Com a Margarina Doriana sem Sal, você garante a textura ideal para a receita de brigadeiro, além de obter um resultado brilhante e bem cremoso. Para incrementar o recheio de chocolate para bolo, você pode adicionar granulados ou até mesmo frutas da sua preferência, como os morangos.
Confira a receita do brigadeiro de microondas:
2) Ganache é sempre uma opção sofisticada de fazer recheio de chocolate para bolo
A ganache é um preparo tradicional das confeitarias francesas. A grande diferença para outras receitas é a textura mais cremosa, garantida pela adição de creme de leite fresco na hora do preparo. Na receita de Merengue de Morango com Chocolate, você aprende o passo a passo de uma ganache perfeita para utilizar como recheio de chocolate para bolo.
Nessa receita, a Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente essencial e indispensável. Isso porque a margarina sem sal vai ser a responsável por garantir a textura cremosa da ganache, deixando firme o bastante para fazer um bom recheio de chocolate para bolo e macio o suficiente para derreter na boca.
Veja como preparar o ganache para recheio de chocolate para bolo:
3) Aposte em uma mousse aerada para o recheio de chocolate para bolo
Agora é a vez de aprender a preparar uma deliciosa receita de Mousse de Chocolate bem aerada para o recheio de chocolate para bolo. Além de ser uma ótima opção de sobremesa pós-almoço em família, a mousse é ideal para fazer um recheio de bolo leve e saboroso.
Nessa receita, a Margarina Doriana sem Sal vai ser a responsável pela textura fofinha e vai garantir mais cremosidade ao seu recheio de chocolate para bolo. Além disso, por ser uma margarina sem sal, sua adição na receita não altera o sabor do doce. O preparo leva poucos ingredientes e o resultado é incrível!
Confira o modo de preparo da mousse de chocolate:
Veja também: Mousse de chocolate simples no liquidificador: 4 passos para fazer a sobremesa
4) Recheio de chocolate para bolo: prepare uma versão cremosa com chocolate amargo
Para quem tem o paladar mais aguçado, a sugestão é apostar em um recheio para bolo de chocolate utilizando o chocolate amargo. A receita é bem simples e leva poucos ingredientes. Além disso, o preparo é super fácil e não tem erro. Confira:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de cacau em pó 50%
Modo de preparo do recheio de chocolate:
Passo 1) Em uma panela, coloque o leite condensado, a Margarina Doriana sem Sal e o cacau em pó;
Passo 2) Mexa a mistura até chegar na consistência de brigadeiro mole e use como recheio.
5) Variações: prepare uma ganache branco com maracujá para obter um delicioso recheio de chocolate para bolo
O recheio de chocolate para bolo não precisa ser apenas de chocolate ao leite ou amargo. Aqui no Minha Receita, você encontra diversas formas de preparar ganaches para recheio, que também podem ser utilizadas como cobertura.
Se você preferir, pode preparar um delicioso ganache de chocolate branco para rechear um Bolo Bentô Cake de chocolate. A receita é incrementada com maracujá para mais acidez.
Confira os ingredientes e o modo de preparo:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 copo de suco concentrado de maracujá
- 1 barra de chocolate branco
Como fazer recheio de chocolate para bolo:
Passo 1) Bata o suco de maracujá com a lata de creme de leite e o leite condensado no liquidificador e reserve;
Passo 2) Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria;
Passo 3) Misture o chocolate derretido com o outro creme de leite e com a Margarina Doriana sem Sal;
Passo 4) Coloque a mistura em uma travessa e deixe no congelador por aproximadamente 1 hora;
Passo 5) Despeje a mousse do passo 1 em cima do ganache de chocolate branco que acabou de ficar pronto;
Passo 6) Deixe mais 30 minutos no congelador e pronto!
Viu como é simples fazer diferentes tipos de recheio de chocolate para bolo? Agora é só escolher a sua receita favorita e colocar em prática!