Por Minha Receita
Você sabe qual é o melhor tipo de recheio para barquete? O aperitivo fácil de fazer em casa combina muito bem sabores variados. Na barquete de frango, adiciona-se um molho de tomate e temperos, além do frango desfiado que pode ser desfiado manualmente ou na panela de pressão. Para fazer uma barquete de camarão, o fruto do mar cozido e descascado deixa o petisco simples com um sabor especial. A seguir, confira 4 ideias de recheio para preparar o aperitivo!
1. Recheio para barquete de frios com frutas para servir no verão
A receita de Barquete de Frios combina presunto, abacaxi, queijo prato, maionese, iogurte, picles de pepino e Levíssimo Seara, um frio leve e saboroso feito com lombo suíno no vapor. Esse aperitivo pode ser servido em uma mesa de frios em uma festa, reuniões entre amigos, batizados e outras ocasiões. Veja como fazer:
2. Recheio para barquete de frango com presunto, maionese e cebolinha fica delicioso
Na barquete de frango desfiado, um frio que complementa muito bem esse aperitivo é o Presunto fatiado Seara. Para ter mais praticidade, use uma massa de barquete pronta e faça o recheio com frango, presunto, maionese e cebolinha.
Modo de preparo
Passo 1 – Refogue o frango desfiado com alho e cebola e adicione uma pitada de sal;
Passo 2 – Acrescente o requeijão e misture bem, e logo após adicione o Presunto fatiado Seara cortado em cubos pequenos e incorpore na mistura;
Passo 3 – Recheie cada barquete com uma colher da mistura, e depois salpique queijo parmesão ralado por cima;
Passo 4 – Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180 ° C, e deixe até dourar a massa. Desligue o forno, retire as barquetes e deixe esfriar.
3. Monte um recheio para barquete criativo e saboroso com salpicão
Para complementar o churrasco em casa com um aperitivo diferente, o recheio para barquete pode ser inovador. E nada melhor do que preparar um recheio com um dos melhores acompanhamentos para churrasco que você pode preparar na sua casa, o salpicão. Veja como fazer esse preparo delicioso!
Ingredientes
- 400g de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 batata cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e salsão picado a gosto
- 20 massas prontas para barquinhas
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Passo 1 –Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, o milho e o frango;
Passo 2 – Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde;
Passo 3 – Junte as duas misturas e mexa devagar até todo o creme incorporar;
Passo 4 – Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.
4. Recheio para barquete de camarão com creme de ricota e alho poró é sofisticado e saboroso
Para fazer uma barquete de camarão, que tal montar um recheio com ricota fresca e alho poró? Essa é uma dica de aperitivo fácil que faz muito sucesso e você pode preparar para servir em um happy hour com os amigos. E para deixar essa receita ainda melhor, escolha o Camarão descascado 80/100 Seara Pescados, que vai facilitar muito o preparo do seu barquete, além de trazer um fruto do mar de qualidade com o tamanho ideal para esse petisco. Confira!
Ingredientes
- Camarão descascado 80/100 Seara Pescados
- 1 caixa de creme de leite
- 3 massas prontas para barquetes
- 3 colheres (sopa) de ricota fresca
- Azeite, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Passo 1 – Em uma tigela, amasse a ricota e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta;
Passo 2 – Em uma frigideira frite os camarões até dourar dos dois lados;
Passo 3- Em cada barquete, coloque uma porção do creme e um dos camarões fritos e inteiros por cima;
Passo 4 – Finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto!