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Sem churrasqueira? Saiba como fazer churrasco na panela de pressão

Confira uma forma diferente de fazer churrasco

Por Minha Receita

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Aprender como fazer churrasco na panela de pressão é a melhor forma de fazer churrasco em casa quando não se tem uma churrasqueira. No utensílio, é possível fazer picanha, costela, linguiça com batata, coração de frango e outras carnes para churrasco utilizando o carvão para deixá-las com o sabor defumado. Para acompanhar o churrasco brasileiro, lembre-se de preparar arroz, molho à campanha e outros complementos. A seguir, veja como fazer churrasco na panela de pressão:

Churrasco na panela de pressão: comece pelo carvão

O carvão aromatizado é o que dá sabor ao churrasco na panela de pressão. Para prepará-lo, você vai precisar de alguns temperos, como folhas de louro e chimichurri, que é uma mistura de temperos desidratados muito tradicional na Argentina e no Uruguai. No chimichurri, tem cebola, alho, salsa e pimentão. Pode ter também ervas frescas, como alecrim e tomilho. Veja como fazer carvão aromatizado para o churrasco na panela de pressão:

Passo 1: Abra duas folhas de papel alumínio (uma sobre a outra), coloque pedaços de carvão (a quantidade vai depender do tamanho da sua panela), adicione os temperos e embrulhe. 

Escolha as melhores carnes para churrasco na panela de pressão

As melhores carnes para churrasco na panela de pressão são cortes bovinos e suínos que têm uma certa quantidade de gordura – seja ela entremeada ou superficial. A Costela Suína em Ripas Resfriada Seara Gourmet, o Ancho Fatiado Resfriado Seara Gourmet e a Panceta em Tiras Seara Gourmet são alguns exemplos saborosos. Antes de prepará-las na na panela de pressão, você pode escolher um dos tipos tempero para churrasco ou fazer uma marinada de vinho branco, ervas, cebola e limão. Para evitar que as carnes queimem na panela, adicione linguiças recheadas, apimentadas ou temperadas, como a Linguiça Tipo Cuiabana Seara Gourmet e a Linguiça com Pimenta Biquinho Seara Gourmet.

Faça o churrasco na panela de pressão seguindo o passo a passo

Passo 1: No fundo da panela de pressão, coloque o carvão enrolado em papel-alumínio e a carne de sua preferência – ela não pode estar encostando nas laterais da panela;

Passo 2: Faça pequenos furos nos gomos da linguiça de sua escolha com um garfo;

Passo 3: Coloque-a na panela, em volta da carne, como se você estivesse criando uma barreira. A linguiça vai liberar gordura e deixar a carne para churrasco na panela de pressão ainda mais suculenta;

Passo 4: Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio;

Passo 5: Quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe mais 20 minutos;

Passo 6: Desligue, libere todo vapor, abra a panela e veja se as carnes estão prontas. Se não estiverem, leve-as à panela de pressão novamente por mais alguns minutos.

Acompanhamentos para o churrasco na panela de pressão 

Churrasco na panela de pressão pronto? Deixe a refeição completa com acompanhamentos para churrasco fáceis de fazer, como molho à campanha, pão de alho caseiro, arroz branco e Farofa de Bacon. Se quiser inovar, prepare uma Farofa de Banana agridoce, usando 2 bananas pratas, margarina com sal, farinha de mandioca torrada, cebola, coentro e pimenta.

Matéria publicada em 04 de março de 2021.

Matéria atualizada em 04 de novembro de 2022.

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