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Sopas e caldos para espantar o frio: Calor e afeto

Por Minha Receita

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Quando o frio aperta, nada melhor do que se aquecer com uma boa sopa ou caldo. Eles são práticos de preparar, nutritivos e oferecem aquele conforto irresistível. Seja para um jantar em família, um encontro com amigos ou até mesmo para curtir sozinho embaixo das cobertas, essas receitas vão trazer o calor que você precisa para enfrentar os dias gelados. Confira nossas sugestões e prepare sua panela!

1) Caldo verde tradicional

Esse clássico da culinária portuguesa é perfeito para dias frios. Feito com batatas, couve e linguiça, o caldo verde é saboroso, cremoso e muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de linguiça calabresa Seara em rodelas
  • 1 maço de couve cortada em tiras finas
  • 1,5 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1) Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2) Adicione as batatas e a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.

3) Bata as batatas com o caldo no liquidificador até obter um creme homogêneo.

4) Volte o creme à panela, adicione a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.

5) Acrescente a couve, ajuste o sal e a pimenta, e cozinhe por mais 5 minutos.

6) Sirva bem quente, com um fio de azeite para finalizar.

Conheça essa receita: Rondelli de Frango

2) Sopa cremosa de abóbora com gengibre

A sopa de abóbora ganha um toque especial com o gengibre, que não só aquece o corpo como também dá um sabor marcante e delicioso.

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1) Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o gengibre até ficarem dourados.

2) Adicione a abóbora e o caldo de legumes, e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

3) Bata a sopa no liquidificador até obter um creme liso.

4) Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite e aqueça novamente.

5) Acerte o sal e a pimenta e sirva com um fio de azeite ou croutons.

3) Caldo de mandioca com carne desfiada

Este caldo é encorpado, nutritivo e repleto de sabor. A mandioca (aipim) combina perfeitamente com a carne desfiada, criando um prato substancioso para as noites frias.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 300g de carne bovina Friboi (acém, paleta ou músculo) cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1,5 litros de água ou caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

1) Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia. Reserve.

2) Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

3) Adicione a carne desfiada e refogue por alguns minutos.

4) Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme.

5) Junte o creme de mandioca à panela com a carne e cozinhe em fogo médio até o caldo engrossar.

6) Ajuste o sal e a pimenta, finalize com cheiro-verde e sirva quente.

4) Sopa de lentilha com bacon e legumes

Essa sopa é rica em sabor e nutrientes. As lentilhas, combinadas com o bacon e os legumes, criam uma sopa substanciosa e reconfortante.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas
  • 150g de Bacon em Fatias Seara Gourmet
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo:

1) Lave as lentilhas e reserve.

2) Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.

3) Na mesma panela, refogue a cebola e o alho no óleo do bacon até dourar.

4) Adicione as cenouras, as batatas, as lentilhas e o caldo de legumes.

5) Acrescente a folha de louro e cozinhe em fogo médio até as lentilhas e os legumes ficarem macios.

6) Ajuste o sal e a pimenta, finalize com cheiro-verde e sirva com o bacon por cima.

Essas receitas são perfeitas para quem quer se aquecer com muito sabor! Experimente e descubra como um prato simples pode transformar os dias frios em momentos de puro conforto e prazer.

Veja também: Frango grelhado com pão de milho

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