Por Minha Receita
Seja feito com frango, camarão, salsicha ou carne bovina, o strogonofe é uma das receitas mais famosas na culinária brasileira, tanto por seu sabor marcante, quanto pela praticidade do preparo. Mais que isso, o prato é tão versátil que, mesmo não tendo todos os ingredientes da receita de strogonofe de carne original em casa, é possível fazer substituições e obter o mesmo sabor e cremosidade para servir um almoço suculento em pouco tempo.
Pensando nessa versatilidade, a seguir, você aprende a preparar um delicioso strogonofe de carne sem creme de leite. Confira!
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Pode substituir creme de leite por leite no strogonoff?
Strogonofe de carne com certeza é um dos melhores pratos para quem mora sozinho ou para quem ainda é iniciante na cozinha. Nessas ocasiões, é muito comum que falte algum ingrediente na hora de preparar a receita, por isso, caso você se questione se pode substituir creme de leite por leite no strogonofe, o Minha Receita te dá a resposta!
Na falta do creme de leite, é possível sim utilizar o leite como substituição. Mas, nesse preparo, você também vai precisar de um pouco de farinha de trigo, para que o molho do strogonofe de carne engrosse com mais facilidade e fique bem cremoso.
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Qual a melhor carne para fazer strogonofe?
Preparar um strogonofe suculento é uma ótima pedida para almoços simples durante a semana ou até mesmo para receber a família em um almoço de domingo. Dito isso, para que a sua receita de strogonofe seja perfeita, a dica é investir em cortes magros e macios. Confira algumas sugestões:
- Filé Mignon Reserva Friboi: com certeza é a opção mais saborosa para o preparo da receita de strogonoff de carne. Particularmente suculento, o corte possui um sabor delicado e uma textura macia, ideal para acompanhar o clássico molho de strogonofe.
- Bombom de Alcatra Reserva Friboi: a opção perfeita para substituir o filé mignon. Ele possui uma textura macia, um pouco mais firme do que o filé mignon, ideal para absorver os sabores do molho.
Aqui no Minha Receita você encontra outras sugestões dos melhores cortes para strogonofe. Confira!
Como fazer strogonofe de carne sem creme de leite: confira o passo a passo
Preparar um delicioso strogonofe para o almoço em família é muito simples! Existem várias formas fáceis de fazer o prato, e uma delas é sem creme de leite. Confira o modo de preparo completo:
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Ingredientes:
- 500g de Filé Mignon Reserva Friboi
- ½ cebola picada
- 5 colheres de sopa de massa de tomate
- 1 colher de chá de molho inglês
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de mostarda
- 200g de champignon
Modo de preparo:
- Corte o Filé Mignon Reserva Friboi em cubinhos e tempere com alho, sal e pimenta. Reserve;
- Junte o leite com a farinha de trigo e misture até dissolver;
- Refogue a carne com um fio de óleo e mexa para que doure por completo;
- Adicione a cebola, refogue e acrescente a massa de tomate;
- Coloque o caldo de carne e mexa para que dissolva bem;
- Despeje a mistura de leite e mexa até engrossar;
- Adicione a mostarda e o molho inglês;
- Mexa até obter a textura desejada;
- Se preferir, adicione 200g de champignon fatiado.
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