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Tempero para churrasco: 13 ideias para deixar as carnes suculentas

Sugestões fáceis e deliciosas para um churrasco suculento

Por Minha Receita

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Escolher o melhor tempero para churrasco é imprescindível para garantir uma carne suculenta. É ele que vai ditar o sucesso do evento e tornar a experiência mais gostosa, com diferentes tipos de carne para churrasco, além da costela, da picanha e da alcatra bovina.

Para aprender como temperar carne para churrasco, as dicas a seguir vão te ajudar a criar um bom equilíbrio entre ervas e condimentos, potencializando o sabor dos cortes de carne de churrasco bovino, suíno e de aves. Veja como montar um cardápio  completo, com sugestões de temperos e molhos variados!

Tempero para carne de churrasco bovino: aprenda a fazer combinações suculentas

Os cortes bovinos têm um destaque especial no churrasco em casa. Aqui, o tempero para churrasco varia de acordo com o que você deseja atribuir à carne: se quer realçar o corte natural ou se prefere apostar em temperos únicos. Ficou em dúvida sobre qual é a melhor carne para churrasco? Conheça as opções:

1. Picanha

Esse é um dos cortes de melhor performance no churrasco brasileiro. A picanha bovina combina com manteigas e margarinas temperadas que deixam a carne macia e com um sabor inigualável. Você vai precisar de:

  • ½ tablete de manteiga em ponto de pomada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio generoso de azeite
  • Sal
  • Tomilho desidratado

Modo de preparo: Misture tudo em uma tigela, pincele sobre fatias grossas de picanha e leve para a churrasqueira.

2. Costela

Essa é uma carne de churrasco que tem gordura entremeada nas fibras. A costela bovina combina com cozimentos mais lentos. Para realçar o seu sabor, espalhe sal grosso em todas as partes da carne e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de levar para a churrasqueira. Depois, embrulhe no papel alumínio, adicione 1 lata de cerveja clara, feche todos os lados do papel e asse até dar o ponto.

3. Alcatra

Apesar de ter pouca gordura, essa é uma carne de boi para churrasco que tem muito sabor e combina com molhos especiais, como o molho de alho. O segredo é colocá-la no espeto temperada apenas com sal grosso e assar até criar uma crosta dourada. Depois, misture:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Leve à churrasqueira novamente até dar o ponto.

4. Fraldinha

Assim como a alcatra, a fraldinha tem pouca gordura, mas apresenta um sabor acentuado. Para garantir um resultado suculento, combine:

  • Sal fino a gosto
  • Mostarda escura
  • Molho shoyu 

Modo de preparo: Passe a mistura antes de levar para a brasa. Enquanto dourar, pincele a carne com azeite. Na hora de servir, prepare um molho de queijos e corte a carne em tiras.

5. Contra filé

Um dos cortes mais versáteis que permite muitos tipos de tempero para churrasco. Aqui, o segredo é preparar uma manteiga temperada com alho e ervas frescas: 

  • ½ tablete de manteiga em ponto de pomada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio generoso de óleo
  • Salsa, cebolinha e manjericão picados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo: Pincele a carne, coloque na churrasqueira e sirva o corte mal passado ou ao ponto.

Como temperar carne de porco para churrasco: prepare marinadas com alho, alecrim e chimichurri

Para fazer um churrasco completo, os cortes suínos devem ser marinados em temperos que complementam cada uma das carnes. As combinações foram pensadas para picanha, costela, panceta e ancho suíno.

6. Picanha suína ao alho Seara Gourmet

Essa é uma carne que já vem marinada com tempero de alho, garantindo que o corte fique macio e suculento. Para temperar a picanha suína resfriada, combine:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 limões espremidos
  • 1 fio generoso de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • Sal fino a gosto

Modo de preparo: Basta misturar tudo em uma tigela, pincelar sobre fatias grossas de picanha e levar para a churrasqueira.

7. Costela suína com alecrim Seara Gourmet

Essa é uma carne selecionada onde a marinada com o tempero de alecrim acentua o sabor da costela na churrasqueira. O corte já vem temperado e deve assar até o ponto desejado, mas se você quiser preparar uma costela suína resfriada, aposte em um dry rub especial:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 2 colheres (sopa) de alho em pó 
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparo: Esfregue os temperos por todo o comprimento da carne, deixe pegar sabor por 30 minutos e leve para a churrasqueira.

8. Panceta suína lemon pepper Seara Gourmet

Marinada com o tempero lemon pepper, esse é um dos cortes que possuem o melhor tempero para churrasco. Em carnes resfriadas, a mistura também pode ser feita com:

  • 1 limão siciliano espremido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Lemon pepper
  • Sal

9. Ancho suíno ao chimichurri Seara Gourmet

Essa é uma carne marinada com o tempero chimichurri, que foi inspirado na tradicional receita argentina. Para apostar nessa combinação em uma carne de churrasco resfriada, misture:

Aprenda a fazer o molho barbecue

Aprenda a fazer o molho barbecue

  • ½ xícara de azeite
  • 1 maço de salsa picado
  • 4 dentes de alho assados
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal grosso

Tempero para churrasco com cortes de frango que não podem faltar 

Quer variar os tipos de carne para churrasco? Os cortes de frango também são deliciosos e costumam agradar toda a família. Veja sugestões de tempero para  coxinha da asa, meio da asa, sobrecoxa e coração:

Tempero para churrasco: 13 ideias para deixar as carnes suculentas

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Sugestões fáceis e deliciosas para um churrasco suculento

10. Coxinha da asa

Esse é um corte macio que pode ser temperado no mesmo estilo da coxinha americana buffalo wings. Para preparar, aposte na Coxinha da asa Seara e misture os ingredientes abaixo:

  • 1 frasco de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho picado 
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • Sal
  • Azeite
  • Molho de pimenta

11. Meio da asa

Um dos clássicos cortes de frango para churrasco, conhecido também como tulipa. O Meio da Asa DaGranja Seara fica ainda mais saboroso com molho barbecue, pimenta rosa moída, páprica (ou colorau) e azeite.

12. Sobrecoxa

Para aproveitar a maciez da Sobrecoxa Seara, use a mesma marinada de molho chimichurri da costela suína. A carne deve pegar sabor por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira.

13. Coração de frango

Versátil e suculento, o Coração DaGranja Seara é uma carne de churrasco que vai bem com temperos de ervas finas. Para aprender como temperar coração de frango, combine, em uma tigela:

  • 1 xícara de chá de shoyu
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Alecrim desidratado
  • Gengibre ralado
  • Ervas a gosto (cebolinha, salsinha e manjericão)

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Bovinos Aves Carne Suína Da Granja Dicas de Cozinha Gourmet Seara

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