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Tempero para peixe: conheça os mais usados no preparo dessa proteína

Melhores preparos para o peixe do almoço de domingo!

Por Minha Receita

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O segredo para criar o tempero para peixe perfeito está nos ingredientes simples, como sal, limão e pimenta-do-reino. No entanto, é possível aprimorar suas receitas de frutos do mar com outros temperos que enriquecem o sabor da proteína. A seguir, vamos dar dicas de como temperar peixe para fritar, além de ensinar o tempero para peixe assado, entre outras formas de deixar sua refeição saborosa. Confira!  

1. Marinada com limão, sal e pimenta do reino: praticidade e sabor no tempero para peixe frito 

Se você quer aprender como temperar peixe para fritar ou fazer empanado com farinha panko, saiba que a receita mais usada é marinar os filés com limão, sal a gosto e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Meio limão costuma dar suco suficiente para até 4 filés de peixe. Se quiser adicionar ainda mais sabor, você pode acrescentar um dente de alho amassado e 1/2 xícara de salsinha. Para variar e suavizar o sabor, pode ainda substituir a pimenta do reino por pimenta branca. 

Deixe os ingredientes agirem ao menos por 5 minutos antes de fritar, assim a proteína ficará mais temperada. Escorra o excesso de limão dos filés antes de colocá-los no óleo. 

Se for empanar os peixes, lembre-se de colocar sal a gosto na farinha de trigo. O peixe frito vai muito bem acompanhado de batatas, como nessa receita de Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis do Minha Receita. O Filé de Tilápia Seara Pescados é o peixe ideal para essa receita, visto que sua carne é suave e muito saborosa. 

2. Alho, alecrim e coentro: receita de tempero para peixe assado com sabores intensificados 

Essa variação é uma das preferidas de quem adora temperos que misturam sabores fortes. Para temperar peixe para assar, use dentes de alho bem amassados, sal a gosto e alecrim ou coentro picado. Deixe o peixe marinando por 10 minutos para que o sabor do tempero seja bem absorvido. Lembre-se que o peixe assado fica bem cozido e mais suculento quando vai ao forno envolvido com papel alumínio. 

3. Suco de laranja, pimenta branca e azeite: o tempero para peixe perfeito para o salmão

Se você gosta de salmão no forno e quer testar um sabor diferente, tempere o filé com sal, pimenta branca e coloque em um tabuleiro forrado com papel alumínio. Em seguida, regue o peixe com um pouco de azeite, ¼ de xícara de chá de suco de laranja coado e cebola a gosto. Feche com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até estar cozido. O tempero fica delicioso e pode ser usado em receitas como essa de Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos. Para essa receita, você pode utilizar o Filé de Salmão inteiro em pedaço Seara Pescados, um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. A parte mais nobre do peixe é embalada fresca, mantendo toda a qualidade do produto.

3. Faça seu tempero para peixe com ervas e especiarias em casa

Uma receita que funciona para várias ocasiões e é ótima para marinar diferentes tipos de peixe é uma mistura de ervas e especiarias. Você pode fazer em casa e deixar pronta para usar quando quiser. Em um pote de vidro, misture temperos como sálvia, tomilho, alecrim, manjericão, cebolinha. Quem gosta de sabores orientais pode também adicionar gengibre e páprica doce. As ervas e especiarias são perfeitas para ajudar a digestão e também originar pratos criativos.

Bom apetite!

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