Por Minha Receita
Quando o tempo está curto, mas você ainda quer uma refeição saborosa e reconfortante, as tortas salgadas são a solução perfeita. Fáceis de preparar e incrivelmente versáteis, essas tortas podem ser feitas com diversos recheios e são ideais para um almoço rápido, nutritivo e delicioso. Aqui estão algumas receitas de tortas salgadas que vão transformar seu almoço em um momento especial, sem exigir horas na cozinha.
1) Torta salgada de frango com catupiry
Ingredientes:
- 2 xícaras de peito de frango cozido Seara e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara de catupiry ou cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa de torta (pré-preparada ou caseira)
Modo de preparo:
1) Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
2) Adicione o frango desfiado, o molho de tomate e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos e ajuste o sal e a pimenta.
3) Deixe esfriar um pouco e misture o catupiry.
4) Forre uma forma com a massa de torta, adicione o recheio e cubra com outra camada de massa.
5) Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Conheça essa receita: Espetinho de Frango Empanado
2) Torta salgada de queijo e presunto
Ingredientes:
- 1 xícara de presunto fatiado Seara
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa de torta (pré-preparada ou caseira)
Modo de preparo:
1) Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite. Tempere com sal e pimenta.
2) Adicione o presunto e os queijos à mistura.
3) Forre uma forma com a massa de torta e despeje o recheio por cima.
4) Asse em forno preaquecido a 180°C por 30-35 minutos, ou até que o centro esteja firme e a superfície esteja dourada.
3) Torta salgada de espinafre e ricota
Ingredientes:
- 2 xícaras de espinafre fresco picado
- 1 xícara de ricota
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa de torta (pré-preparada ou caseira)
Modo de preparo:
1) Refogue a cebola e o alho em uma frigideira até que fiquem macios. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Deixe esfriar.
2) Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o queijo feta. Tempere com sal e pimenta.
3) Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e adicione à mistura de espinafre.
4) Forre uma forma com a massa de torta e adicione o recheio.
5) Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que o centro esteja firme e a massa esteja crocante.
4) Torta salgada de carne moída com legumes
Ingredientes:
- 500g de carne moída Seara
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 batata ralada
- 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
- 1/2 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Massa de torta (pré-preparada ou caseira)
Modo de preparo:
1) Refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
2) Adicione a cenoura, a batata, as ervilhas e o molho de tomate. Cozinhe por 5-7 minutos e ajuste o sal e a pimenta.
3) Deixe esfriar um pouco e coloque o recheio na forma forrada com massa de torta.
4) Cubra com outra camada de massa e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhante.
Essas tortas salgadas são a solução ideal para um almoço rápido e saboroso. Com uma variedade de opções, você pode escolher a receita que mais lhe agrada e preparar uma refeição deliciosa em pouco tempo. Sirva com uma salada verde e aproveite um almoço prático e nutritivo!
Conheça essa receita: Frango Assado com Batata, Alho e Tomilho