Aves

Seara

Aves

Arroz com Galinha

Rendimento

2 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 250g de Filé de Sobrecoxa Seara fatiado
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • ½ colher de chá de cominho em pó 
  • 50g de Bacon Manta Seara picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de arroz branco lavado
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 folha de louro
  • 1 ½ xícara de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ¼ xícara de coentro
  • ¼ xícara de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o Filé de Sobrecoxa Seara, a cúrcuma, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos;
  2. Aqueça uma panela larga e funda em fogo médio. Junte o azeite e o bacon e deixe fritar até o bacon começar a dourar. Junte o frango já temperado e frite até dourar, cerca de 10 minutos depois;
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até estar translúcida. Adicione o alho e refogue por 1 minuto ou até liberar aroma;
  4. Adicione o arroz e misture bem para que todos os grãos estejam cobertos com o azeite. Junte o louro, o tomate pelado picado, o coentro e a salsa, misture bem;
  5. Adicione sal e o caldo fervente, deixe cozinhar até que os líquidos alcancem a altura do arroz. Abaixe o fogo para o mínimo, deixe a panela meio tampada até que os líquidos sequem. Desligue o fogo, tampe a panela e espere 10 minutos;
  6. Destampe a panela e sirva o arroz na sequência.

Arroz com galinha é um prato tradicional da culinária brasileira

Conhecido também como galinhada ou galinha com arroz, o arroz com galinha é uma receita típica da culinária brasileira, que faz muito sucesso no interior do país, como nos estados de Minas Gerais e Goiás. Nesses lugares, a receita de galinhada é uma herança culinária de origem portuguesa, que combina filé de coxa e sobrecoxa – e outros cortes de frango – com arroz e temperos como colorau e açafrão.

Na nossa receita, nós ensinamos a preparar um arroz branco cozido com o Filé de Sobrecoxa Seara, um carne macia e saborosa da linha Congelados & Soltinhos, que deve ser temperada com cúrcuma, cominho, sal e pimenta-do-reino. Para complementar o arroz com galinha, outros ingredientes frescos como o tomate, a salsinha, o louro e o coentro também fazem parte do prato.

Para deixar o arroz com galinha cremoso, prepare um caldo de frango caseiro

Aprender como fazer galinhada com arroz não tem mistério: primeiro, você precisa de um bom caldo de frango caseiro, capaz de deixar a receita cremosa e suculenta. Nesse caso, vale a pena usar as sobras de frango de outras refeições para evitar o desperdício, como coxas, sobrecoxas e miúdos. Você também pode dar mais sabor ao caldo usando vegetais a gosto, como cebola, aipo, cenoura e alho-poró.

Basta colocar a carcaça do frango e os vegetais em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos em temperatura alta. Depois, refogue os ingredientes em uma panela grande com azeite, cubra com água e tempere com sal, louro e pimenta-do-reino em grãos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Depois, coe toda essa mistura e reserve apenas o caldo de frango.

Dê um toque extra de sabor na receita de arroz com galinha usando bacon frito

Na hora de preparar a galinhada, aqueça uma panela larga e funda em fogo médio e junte o azeite e o Bacon Manta Seara picado. Esse ingrediente vai deixar a sua receita com um leve sabor defumado, trazendo um gostinho superespecial ao arroz com galinha. Frite o bacon até começar a dourar, junte o filé de sobrecoxa já temperado e conte mais 10 minutos. Termine o preparo refogando o alho e a cebola na mesma panela até liberar aroma, adicione o arroz e os ingredientes frescos, tempere e complemente com o caldo de frango fervente. Deixe cozinhar até que os líquidos alcancem a altura do arroz e, depois, espere ficar sequinho, mas suculenta. 

Agora que você já sabe como fazer arroz com galinha, só falta complementar o preparo com os acompanhamentos, como uma salada de alface americana com croutons ao molho caesar e um molho vinagrete refrescante.

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