Bovinos
Bife à Parmegiana de Contrafilé
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 4 bifes de Contra Filé Reserva Friboi
- Sal
- Pimenta a gosto
- 2 ovos
- 150g de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 lata de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada grossa
- 1 tomate cortado em 4 rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife a parmegiana
- Tempere os bifes de Contra Filé Reserva Friboi com sal e pimenta;
- Bata os ovos em uma tigela;
- Passe os bifes no ovo e em seguida na farinha de rosca;
- Aqueça óleo suficiente para fritar os bifes em uma frigideira;
- Frite os bifes e coloque-os em um refratário;
- Distribua o molho de tomate por cima e depois salpique a mussarela;
- Coloque uma rodela de tomate em cima de cada bife, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido até a mussarela derreter.
O que significa a palavra Parmegiana?
O bife a parmegiana é um clássico dos cardápios de almoços práticos no dia a dia de qualquer casa brasileira. Mas, você sabe de onde vem o nome parmegiana? A origem da palavra parmegiana é italiana e significa “aquilo que vem da região de Parma”. Que a receita de bife a parmegiana é tradicionalmente brasileira todo mundo sabe, mas ela leva esse nome porque foi inventada sob influência da culinária italiana e, por incrível que pareça, o bife a parmegiana não é encontrado na Itália.
Confira: Bife à parmegiana: sabores, formas de preparo e dicas que você precisa saber
Bife a parmegiana é a receita perfeita para um almoço prático durante a semana
Em dias corridos, nada melhor do que preparar uma receita de almoço que seja simples e prática, mas ainda assim saborosa e suculenta. Por isso, a dica é apostar no bife à parmegiana. Em apenas 30 minutos você prepara 4 porções deliciosas – a receita perfeita para servir toda a família em uma refeição durante a semana. Para acompanhar, o simples dá conta do recado: prepare batatinhas fritas sequinhas e crocantes, um arroz branco soltinho e uma salada verde, que não tem erro! Uma dica para deixar o bife à parmegiana muito mais saboroso é preparar um molho de tomate caseiro!
Receitas de parmegiana são versáteis! Confira outros modos de preparo
Além do tradicional bife à parmegiana feito com carne bovina – como o Contrafilé Reserva Friboi -, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções de receitas de parmegiana para testar em casa. Confira: Empanados de Frango à Parmegiana, Polpetone à Parmegiana com Talharim, Hambúrguer de Forno à Parmegiana e Frango Parmegiana Vegano.
Confira: Parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer: confira variações da receita
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 4 de junho de 2024
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas