Bovinos

Friboi

Bovinos

Caldo de Mandioca com Carne Desfiada

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked Friboi
  • 500g de mandioca descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1L de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de coentro picado

Modo de preparo

Como fazer caldo de mandioca

  1. Em uma panela grande, adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve para ferver em fogo alto;
  2. Ferva a carne por 5 minutos. Escorra e repita a operação mais 2 vezes, escorra e reserve;
  3. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio. Adicione a manteiga e espere derreter;
  4. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  5. Adicione o alho, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
  6. Adicione a mandioca, refogue rapidamente e adicione o caldo de legumes;
  7. Tempere com pouco sal, pimenta do reino e tampe a panela;
  8. Aumente o fogo para alto até pegar pressão;
  9. Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe a mandioca por 20 minutos;
  10. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
  11. Com auxílio de um garfo, desfie grosseiramente o Jerked;
  12. Abra a panela e bata tudo no liquidificador até formar um creme liso, se necessário adicionando mais caldo ou água;
  13. Volte com a mandioca batida para a panela, adicione a carne já desfiada, acerte sal e pimenta do reino se necessário;
  14. Leve ao fogo baixo somente para aquecer e sirva com o coentro picado.

Caldo de mandioca com carne desfiada: ideal para os dias frios

Que tal preparar um delicioso caldinho de mandioca para o jantar? A receita de caldo de mandioca com carne desfiada é fácil de preparar e também é uma ótima opção para consumir a noite, especialmente nos dias mais frios, proporcionando tanto conforto quanto qualquer outra refeição. O caldo de mandioca possui uma textura mais espessa quando comparado a uma sopa comum, oferecendo uma sensação maior de saciedade. Isso ocorre devido à mandioca que, ao ser cozida e batida junto com a água do cozimento, libera amido, criando um caldo mais aveludado.

Veja mais: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios

Como fazer caldo de mandioca com carne desfiada: aposta no Jerked Friboi

Para elevar ainda mais a qualidade do seu caldo, o Jerked Friboi é a escolha ideal para deixar seu prato ainda mais saboroso e nutritivo. Esse corte de carne passa por um longo processo de secagem ao sol e é temperado na medida certa, trazendo um sabor único e uma textura especial à sua receita de caldo de mandioca com carne desfiada. 

O que servir com o caldo de mandioca com carne desfiada?

Mesmo um prato simples, como o caldo de mandioca com carne desfiada, pode ser enriquecido com acompanhamentos saborosos. Na hora de servir o caldo, pães e torradas são excelentes opções para acompanhar, mas também é possível diversificar. Uma tábua de frios, por exemplo, também pode oferecer uma gama de acompanhamentos incríveis. Complementar sua refeição com cubinhos de queijo brie pode ser uma ótima ideia! Esse toque especial pode trazer um sabor marcante e mais encorpado ao seu caldo, tornando-o ainda mais delicioso.

Veja mais: Petiscos perfeitos para comer em dias frios

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