Aves
Coxinha de Asa de Galinha
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 kg de Coxinha da Asa Seara
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 clara ligeiramente batida
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 de xícara de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Com uma faca pequena, retire a pele das coxinhas e solte a carne, empurrando-a até chegar na extremidade do osso.
- Tempere com o azeite, o alho, o sal e pimenta. Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha, o sal, a clara e o fermento.
- Acrescente o leite aos poucos e misture bem. Reserve.
- Esquente bastante óleo numa panela média.
- Passe cada coxinha na mistura reservada e depois frite no óleo quente até dourar, regulando a chama do fogão para que as coxinhas fiquem douradas por fora e cozidas por dentro.
- Escorra sobre papel absorvente. Se desejar, sirva com catchup ou outro molho de sua preferência.
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