Aves

Seara

Aves

Coxinha de Frango com Massa de Batata Baroa

Rendimento

50 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Massa:

  • 500g de batata baroa cozida e amassada
  • 1kg de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio:

  • 1kg de peito de frango Seara cru e picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite ou 1 copo de requeijão

Empanar:

  • 1 copo de leite
  • Farinha de rosca
  • Óleo de canola ou girassol

Modo de preparo

Recheio:

1 – Refogue a cebola e o alho com margarina numa panela por alguns minutos até dourar;

2 – Adicione o frango picado e deixe fritar;

3 – Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e cubra o frango com água. Deixe cozinhar por 15 minutos depois da fervura;

4 – Reserve o caldo e desfie o frango depois que esfriar;

5 – Volte com o frango desfiado para o fogo e deixe ele fritar um pouco (coloque mais um pouco de manteiga caso seja necessário);

6 – Adicione os tomates picados e deixe refogar por alguns minutos;

7 – Apague o fogo e com o conteúdo ainda quente, misture o creme de leite ou o requeijão. Reserve.

Massa:

1 – Volte com o caldo do cozimento do frango para o fogo médio. Depois que ele levantar fervura, acerte o sal e a pimenta;

2 – Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até que a massa solte do fundo da panela;

3 – Numa vasilha, misture essa massa com a batata baroa espremida até que ela fique homogênea.

Empanar e fritar:

1 – Montar as coxinhas é simples: com um pouco de massa, forme um círculo do tamanho da palma da sua mão, recheie e feche fazendo o formato da coxinha;

2 – Passe as coxinhas prontas no leite (ou na clara de ovo batida, caso você prefira) e na farinha de rosca;

3 – Frite em óleo vegetal bem quente.

A versão assada da coxinha de frango é ainda mais saudável
Usar o óleo de canola ou de girassol no momento de fritar a coxinha de batata baroa é melhor do que a opção do óleo de soja. Mas para ser ainda mais saudável, você pode levar os salgadinhos ao forno no momento do cozimento. Para isso, unte uma assadeira com azeite e posicione as coxinhas com dois dedos de distância entre uma e outra. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por, no mínimo, 15 minutos. Retire quando a parte de fora estiver dourada. Depois de pronta, a sua coxinha vai estar ainda mais saborosa e sequinha.
Você também pode trocar a batata baroa pela batata doce
A junção de frango com batata doce faz sucesso em diferentes pratos e pode ser a dupla principal de ingredientes da coxinha também! No preparo da massa, basta utilizar a batata doce amassada e temperada com sal para a montagem do salgado: não há a necessidade de adicionar farinha de trigo ou levar ao fogo novamente. Para esta versão, é recomendada a finalização ao forno, resultando num lanche perfeito e saudável para crianças e adultos!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.