Aves
Coxinha da Asa Empanada e Molho Oriental de Shoyu
Rendimento
6 pessoas
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- 1 kg de Coxinha da Asa Seara
Marinada
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (chá) de sal
Molho oriental
- ½ xícara (chá) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de saquê ou água
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de amido de milho
- Óleo
- 3 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de pão triturada grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada e coloque as coxinhas nesse tempero;
- Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora;
- Para o molho, misture o shoyu, o saquê, o mel e o amido de milho em uma panela pequena e leve ao fogo até engrossar;
- Aqueça o óleo em uma panela de fritura;
- Passe as coxinhas nos ovos batidos e depois na farinha de pão e frite-as em óleo não muito quente por 10-15 minutos ou até estarem cozidas;
- Deixe escorrer o excesso de gordura em papel toalha;
- Polvilhe a cebolinha verde sobre as coxinhas e sirva com o molho oriental.
Sirva a receita de coxinha da asa empanada no almoço e non jantar em casa
Com essa receita de coxinha empanada é impossível não ficar com água na boca! Crocante por fora e macia por dentro, esta receita ainda conta com o sabor oriental do molho com shoyu e mel. O prato é perfeito para quem busca por receitas com coxinha da asa para almoço e jantar. Você pode preparar esse prato tanto para uma refeição do dia a dia no cardápio da semana ou para um almoço de domingo com a família toda reunida.
Coxinha da Asa Seara é melhor escolha para fazer receita de frango empanado
A coxinha da asa empanada vai ser sucesso garantido quando feita com uma carne de frango de qualidade e naturalmente macia. A Coxinha da Asa Seara é a melhor escolha para fazer esse prato, principalmente por ser fabricado em uma embalagem com ziplock e vem com as coxinhas congeladas uma a uma. Essas características do produto facilitam o modo de fazer das receitas com coxinha da asa, até mesmo para quem não tem muita intimidade com a cozinha.
Coxinha da asa empanada: uma carne com a crocância perfeita
Em qualquer receita empanada, encontrar o ponto certo da casquinha é essencial. Deixar sua coxinha empanada dourada e crocante pode parecer difícil, mas algumas dicas fáceis ajudam o processo. Lembre-se de bater bem os ovos, caprichar na farinha e, na hora de colocar no óleo, afundar a carne para que ela frite igualmente por todos os lados e mais rápido. Nesse prato, o empanamento é feito com a farinha de pão, que pode ser feita com facilidade assando qualquer tipo de pão amanhecido até dourar levemente. Depois, é só esperar esfriar e triturar. Você também pode aplicar a mesma técnica em outras receitas com frango, como na asa de frango empanado.Importante também é dar uma atenção especial ao seu molho. Nesta receita de frango com shoyu, a mistura com o mel dá o toque especial ao prato. Para quem é fã de carteirinha de sabores orientais, outra receita excelente é o filé de frango marinado com shoyu e leite de coco.
Publicada em 15 de outubro de 2019
Atualizada em 23 de março de 2023
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