Aves

Da Granja

Aves

Ensopado de Frango e Linguiça com Feijão Branco

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 5 Sobrecoxas DaGranja, sem pele e sem osso, cortadas em cubos de 2cm
  • 1 cebola pequena  picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 linguiça portuguesa defumada, cortada em rodelas finas
  • 4 folhas de louro esmigalhadas
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de feijão-branco
  • 7 xícaras de água
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer ensopado de frango

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo em uma panela de pressão em fogo alto, mexendo às vezes com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (aproximadamente 2 minutos);
  2. Acrescente a linguiça, o louro, o tomate, as Sobrecoxas DaGranja e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até o frango dourar (cerca de 10 minutos).;
  3. Junte o feijão e a água, tampe a panela e ferva em fogo alto. Quando começa a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
  4. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor;
  5. Abra a panela e passe o ensopado para uma tigela grande.
  6. Polvilhe com a salsinha e sirva.

Ensopado de frango é a receita ideal para dias frios

Frango, feijão branco com linguiça, tudo preparado em uma só panela! O que poderia ser melhor? Essa receita de ensopado de frango tem muita semelhança com o Linguiça Calabresa no Cassoulet, nome de um típico ensopado da culinária francesa, apelidado pelos brasileiros de “feijoada branca”. A adição de Sobrecoxas DaGranja deixa o preparo do ensopado de frango muito mais suculento e cheio de sabor: é uma proteína extremamente macia e suculenta, criada sem conservantes, hormônios e antibióticos. O resultado é um caldo encorpado e nutritivo, ideal para ser preparado nos dias mais frios. Faça hoje mesmo essa deliciosa receita de feijão branco e se surpreenda!

Confira: Caldos e sopas: 20 receitas para passar o inverno com o corpo aquecido 

Quais são os benefícios do feijão branco?

Além de conter uma grande quantidade de fibras – que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e a reduzir o colesterol e contribui para a saúde do intestino- , o feijão branco é uma excelente fonte de proteínas, perfeito para incrementar o ensopado de frango. O feijão branco também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, a presença de folato no feijão branco é essencial para o funcionamento do sistema nervoso central. Utilizando o feijão branco, você prepara várias receitas saborosas: além do ensopado de frango, você pode apostar na Salada de Feijão Branco com Polvo e Bacon, na Feijoada de Feijão Branco ou no Chilli de Frango com Feijão Branco. Experimente!

Veja também: Como fazer feijão completo e delicioso sem complicações 

Confira outras sugestões de pratos para dias frios 

No inverno, nada melhor do que ter uma vasta lista de opções de comidinhas aconchegantes para se manter aquecido em dias frios. Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões de receitas para essa ocasião, dos pratos principais até sobremesas. Confira: Sopa de Carne Coxão Duro com Legumes, Sopa de Carne com Abóbora, Fondue de Queijo com Farofa de Bacon e Sopa de Lentilha.

Veja também: 10 sobremesas perfeitas para comer em dias frios

Publicado em 17 de setembro de 2019

Atualizado em 29 de maio de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.