Aves
Escondidinho de Frango em Cubos
Rendimento
2 porções
Preparo
1h40m
Ingredientes
Para o frango com nata
- 3 xícaras de Filé de Frango em Cubos Seara
- ½ xícara de cebola branca fatiada
- 3 pimentas dedo-de-moça em cubos pequenos
- 6 dentes de alho processados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de colorau
- Noz-moscada a gosto
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2 ¼ xícaras de leite
- ½ xícara de polvilho doce
Para o Escondidinho
- 1 xícara de Filé de Frango em Cubos Seara com nata
- 2 xícaras de purê de mandioca
- ¼ xícara de requeijão
- ¼ xícara de queijo coalho ralado
- 1 pedaço de abóbora para decorar
Modo de preparo
Para o frango com nata
- Cozinhar o frango com água ou caldo de frango. Após o cozimento, deixar esfriar e cortar em cubos médios;
- Aquecer uma panela grande e adicionar azeite. Quando aquecer, colocar a cebola branca em cubos e refogar bem;
- Adicionar o alho processado e a pimenta dedo-de-moça;
- Colocar o frango em cubos e refogar bem e com os temperos secos;
- Adicionar o creme de leite. Com cuidado, cozinhar bem e espessar com polvilho doce e leite. Provar o sal, se necessário ajustar;
- Montar o escondidinho.
Para o escondidinho
- Colocar o purê de mandioca com o auxílio de uma colher no fundo da cumbuca;
- Rechear com o filé de frango em cubos, em cima do frango colocar o requeijão;
- Cobrir com o purê de mandioca, fechando total a cumbuca;
- Em cima, colocar o queijo coalho ralado e um pedacinho da abóbora no centro;
- Assar por 15 minutos à 230 graus, ou até dourar.
Escondidinho de frango com batata é um almoço fácil e delicioso para o fim de semana
O almoço de domingo combina com comida caseira, cremosa e saborosa. O escondidinho de frango é a aposta perfeita porque é um prato que fez parte da infância de muitas pessoas e sempre traz boas memórias, além de ser delicioso e muito fácil de fazer no dia a dia, para um almoço fácil e prático com frango. Apostar no escondidinho de frango em cubos em vez da versão tradicional, com frango desfiado, é uma forma de experimentar uma nova consistência sem perder o sabor nostálgico do prato. Com os temperos certos e uma massa de batata bem macia, o resultado vai surpreender todo mundo no almoço em família.
Como fazer escondidinho de frango: conheça a receita rápida e irresistível para o almoço em família
O segredo do escondidinho de frango simples mas irresistível está na escolha da proteína. Nesta receita, apostamos no Filé de peito em cubos Seara para garantir praticidade, sabor e muita maciez ao recheio. Temperos para frango como cebola, alho, pimenta, cúrcuma, salsa e cebolinha também fazem toda a diferença na preparação da receita de escondidinho de frango. Para conquistar uma consistência de frango cremoso, adicione creme de leite na panela. Se quiser engrossar o caldo, polvilho doce e leite podem ajudar.
Para montar o escondidinho, cubra o fundo de uma travessa ou refratário com purê de batata ou de mandioca. Recheie com o frango cremoso e cubra com o restante do purê. Para finalizar, um pouco de queijo ralado e cheiro verde dão um toque de cor. Leve ao forno para dourar e sirva com arroz, legumes cozidos ou uma boa salada.
Receita de escondidinho de frango pede acompanhamentos saborosos
Pratos com frango são muito versáteis e combinam com diversos acompanhamentos. Como o escondidinho de frango já é um receita cremosa, vale a pena brincar com texturas e sabores diferentes. Por isso, nossa sugestão é preparar um arroz branco soltinho e uma salada de cenoura com vagem cozida no vapor bem rapidinho. Acerta o sal e a pimenta do reino moída e está pronta sua receita!
Receita atualizada em 07 de abril de 2022
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